Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,618

swell{d} вне форума Вставить имя

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 111656
 
Непрочитано 13.01.2016, 11:41
#741
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Я правильно догадался, что при назначении параметров объекту, ежели засунуть в "Тип линии" переменную, то из скрипта можно управлять типом линий этого объекта? Вариантов значений, если я верно понимаю справку СПДС, 3 - "0" - основные, "2"-тонкие, "4" - штриховые.. хотя на практике у меня получаются при назначении "4" линия не штриховая, а штрих-пунктирная; при назначении "0" - линия принимает свойства (цвет, вес, тип), назначенные объекту пользователем; в прочих случаях - принимает свойства, назначенные в настройках СПДС для соответствующего типа линий (основная, тонкая, штриховая и т.д.). А вот скажите, а цвет можно как-то менять примитиву, входящему в объект, из скрипта? Ну типа если переменная NNN=1, то цвет линии красный, а ежели NNN=3, то сия линия сразу позеленеет, а если я его ударю NNN=1527, то он станет серо-буро-малиновым в крапинку? (ну ладно, хватило бы и двух вариантов)..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 87
Размер:	35.8 Кб
ID:	163542  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 78
Размер:	104.7 Кб
ID:	163544  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 12:07
#742
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


AlexV, Нафига ты все в кучу валишь?
Создай тему и спроси. Кто тут потом разберется?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 12:13
#743
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
AlexV, Нафига ты все в кучу валишь?
Создай тему и спроси. Кто тут потом разберется?
Дык, тема про параметрические объекты жеж.. я про создание оных и спрашиваю! для армирования этих самых жбк.. А кому интересно скачать сами объекты, которыми автор начал тему, - в первом сообщении ссылка есть.. Хотя, можно и тему создать, если ныне такой "тренд". Одно время было наоборот, "чего плодить новые темы, вон ссылка с 100500 страниц, туда и читай!"
Хорошо, следующий новый вопрос буду оттемивать в отдельный загон.. если модераторы ругаться не будут..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 12:46
1 | #744
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


По типам линий справедливо для СПДС 8, в 10-ке немного поправили, но два типа с ГОСт не бьются (перепутаны 4 и 5)
цветом управлять никак, только в настройках СПДС задавать типу-цвет.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 13:03
1 | #745
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 840
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Сколько я не бился с СиСофтом, что бы придумали возможность делать параметрические объекты цветрыми, они на встречу не пошли.
В итоге цвет для линии ты можешь выбирать двумя способами:
1. Поставить для линии тип 0, и тогда ты можешь выбирать любой цвет какой пожелаешь. Но есть ньюанс, у тебя и цвет текста (если он присутствует в изображении) будет того цвета, какой присвоен объекту. По этой причине я не пользуюсь типом линии 0.
2. Поставить тип линии 1-9 (для которых назначаешь цвет в настройках спдса). Я пошел по этому пути. В своей работе, я не использую волнистые линии, разомкнутые, пунктирные с двумя точками итд. Поэтому я заменил тип 3, 6, 7, 9 на сплошные линии, присвоил им те цвета которые мне надо, и с удовольствием пользуюсь разноцветными параметрическими объектами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-01-13 16-00-56 GOST 2.303-68 типы линий — Блокнот.png
Просмотров: 73
Размер:	34.5 Кб
ID:	163553  
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2016, 10:27
#746
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
а у меня получилось! )) наконец-то!
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра

п.с.: как же ужасно сделаны 3д плоскости! ну хоть бы на рисунках подписали что есть Front, а что есть VLeft. И почему Vleft это вид с верху )) постоянно такие мучения с этими видами!
Konstruktiv54, а не мог бы ты на трех пальцах в двух словах подсказать, каким макаром победил зеркальный текст внутри объекта? А то на ютубе не видать нифига на моем планшете..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2016, 14:09
#747
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 840
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


AlexV, ох...я сейчас уже прям детально все не вспомню, но основная суть была в том, что необходимо для детали делать обратный вид.
К примеру если ты сейчас работаешь с видом с верху.
Ты зеркалишь деталь, спдс проверяет объект на наличие вида с низу.
Если он такого вида не находит, то он вставляет тот же вид с верху, но отзеркаленный, и текст получается зеркальный.
Если он такой вид находит, то он заместо вида с верху подставит вид с низу, у которого текст будет выглядеть нормально. Таким образом все что надо сделать...это обратный вид в зеркальном исполнении, и нормально настроить грипсы.
Как всегда, есть косяк: замена вида с верху, на вид с низу произойдет только после пинка под зад воздействия на объект (зайти в форму, потянуть за ручку, изменить что-то в свойствах), автоматически после выполнения команды "зеркало" этого не происходит, что ужасно раздражает. Но хоть так...
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2016, 14:27
#748
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
AlexV, ох...я сейчас уже прям детально все не вспомню, но основная суть была в том, что необходимо для детали делать обратный вид.
К примеру если ты сейчас работаешь с видом с верху.
Ты зеркалишь деталь, спдс проверяет объект на наличие вида с низу.
Если он такого вида не находит, то он вставляет тот же вид с верху, но отзеркаленный, и текст получается зеркальный.
Если он такой вид находит, то он заместо вида с верху подставит вид с низу, у которого текст будет выглядеть нормально. Таким образом все что надо сделать...это обратный вид в зеркальном исполнении, и нормально настроить грипсы.
Как всегда, есть косяк: замена вида с верху, на вид с низу произойдет только после пинка под зад воздействия на объект (зайти в форму, потянуть за ручку, изменить что-то в свойствах), автоматически после выполнения команды "зеркало" этого не происходит, что ужасно раздражает. Но хоть так...
Я двинулся в том же направлении.. Но у меня почему-то, хотя при отзеркаливании вид и меняется на "антагонистичный" (в случае наличия оного), - текст один хрен получается наизнанку.. То ли текст в описании вида задается не одинаково? (я, честно говоря, синтаксис скрипта графики использую без глубокого понимания чего для чегу, интуитивно такскать.. ) У меня для обоих видов, и "фронт" и "бак" описание одно:

Код:
[Выделить все]
 UText(mp+oX*(типаформула1)+oY*(типаформула2), 0, 2.5*rScale, 1,0,""+Txt1, 0, 2);
Кстати сказать, у меня вид меняется при отзеркаливании сам, без пинков..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2016, 14:29
#749
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 840
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


AlexV, оно и должно быть одно, СПДС по другому не умеет.
А ты уже перешел на более новую версию или до сих пор сидишь на 7ке? Боюсь что это может быть связано с древностью используемой тобой версии.
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2016, 14:43
#750
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
AlexV, оно и должно быть одно, СПДС по другому не умеет.
А ты уже перешел на более новую версию или до сих пор сидишь на 7ке? Боюсь что это может быть связано с древностью используемой тобой версии.
Я на 7-ке.. Не имеем мы пока такой возможности, новое покупать.. Кризись, однако!

Да, наверное, сие из-за древности. Однако, еще одна иллюстрация, как совершенствуется софт! В "8" текст зеркалится нормально, зато автоматом виды не переключаются! а в семерке наоборот..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2016, 14:46
#751
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 840
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Я допускаю вероятность, что это я криворукими руками объект написал... )
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2016, 17:38
1 | #752
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
зато автоматом виды не переключаются
что значит автоматом не переключаются?
http://doctorraz.blogspot.com/2014/01/mirror.html
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2016, 18:31
#753
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
что значит автоматом не переключаются?
http://doctorraz.blogspot.com/2014/01/mirror.html
Сделал, похоже, так же, как и Konstruktiv54: зеркальный вид, в OnMakeParameters добавил проверку
Код:
[Выделить все]
if(lViewType == VBACK){
				      vecDirection=-vecDirection;
                                  ...}
, соответственно, при применении к объекту с установленным видом VFRONT _mirror он меняет представление на VBACK, ну и при последующем пинке в задницу изменении какого-либо из свойств возвращается обратно в VFRONT с нормальным отображением текста внутри себя..
Возникают 2 вопроса: 1) как перейти от необходимости пинка к "автоматизьму" внутре объекта;
2)Как заставить объект понять, относительно какой из осей ПСК был _mirror и в зависимости от этого заставлять его делать либо vecDirection=-vecDirection, либо vecPlane=-vecPlane.. Понятно, шо таки осей отзеркаливания может быть теоретически бесконечное кол-во, но "в работе" необходимость отзеркалить может возникнуть лишь по X либо по Y. А вот как изнутри объехту понять, куда смотрит его vecDirection?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2016, 10:06
#754
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 840
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


По п. 1 боюсь, что средствами СПДСА не получится. Я думаю, что проблема в событийной логике MechWizarda. Зеркализация, перемещение, копирование итд, не вызывают в объектаъ ни одного из событий, в котором можно было бы прописать проверку на эти условия.
Возможно, с помощью lispa или .net или еще как нибудь, можно написать программу, реагирующую на выполнение команды зеркализация для данных объектов, что бы она автоматически выполняла этот пинок без твоего одобнрения.
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2016, 04:02
#755
bradimava

КЖ
 
Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
Сообщений: 57


privet vsem.
kto poskajet, na kolichestvo ispolnenii v markere esti ogranichenie?
sprashivaiu potomu shto posle 25 ispolnenii bolishe ne mogu dobaviti, tochinee dobavleaiutsea, no posle perezagruske SPDS-a propadaiut.
a mojet ktoto iz opita skajet v cheom problema?
viju zdesi liudi po sereoznomu delaiut obiekti SPDS, respekt.

update:

https://yadi.sk/i/Hk42dsg3neMXG
tam gde pustaia stroka (v foto) bilo "tp31" do perezagruzke SPDS-a, sheas netu ni nazvanie, ni ispolnenie - odna pustaia stroka.

PS. zadal etot vopros i zdesi
__________________
пишу как могу:)

Последний раз редактировалось bradimava, 24.01.2016 в 16:16.
bradimava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2017, 12:56
#756
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Добрый день! Есть тут кто живой? помогите победить? не получается группировать по разделам. Сначала все разделы пишутся, а после позиции....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 161
Размер:	78.0 Кб
ID:	191345  
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2017, 13:27
#757
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


в базе есть автоотчет " спецификация технологического оборудования" смотри идею там
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2017, 13:45
#758
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
в базе есть автоотчет " спецификация технологического оборудования" смотри идею там
Я уже смотрел до того как спросить....у меня примерно верно так же, даже ставил как там, все равно не выходит. Причем раньше у меня работало. Думаю тут проблема в том, то я не могу сообразить как сгруппировать и сортировать.... (
-------------------------------
Все, победил почти.
__________________
Ищу себя..

Последний раз редактировалось Dinar^^, 23.07.2017 в 16:42.
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2017, 16:58
#759
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
помогите победить?
Пример бы посмотреть. Хотя..
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 11:15
#760
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Сначала все разделы пишутся, а после позиции....
Не поборол, создал несколько разделов отчетов в пределе одной таблицы, только так заработало, но иногда подглючивает. Сложные методы некогда осваивать.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 79 08.12.2017 13:37
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 35 22.11.2017 11:36
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||