Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,618

swell{d} вне форума Вставить имя

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 111656
 
Непрочитано 24.07.2017, 11:28
1 | #761
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Сложные методы некогда осваивать.
Offtop:

мужик тупой пилой пилит..
другой ему грит..
-ты б пилу поточил, быстрее будет
-мне некогда точить, мне пилить нада

без примеров и ТЗ кина не будет,
но имхо сложные отчеты лучше все же формировать скриптом, автоотчетами неизбежны тормоза чертежа и возможны глюки
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 12:59
#762
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
формировать скриптом
Одноразовые - Да
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
неизбежны тормоза чертежа
Вставляй отчёт в последний момент или отключай авто обновление.
Из таблицы полученной "руками" ничего нельзя поменять в чертеже. Везде есть свои плюсы и минусы.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 14:27
#763
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 619
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
сложные отчеты лучше все же формировать скриптом
Есть руководство по созданию таких отчетов? Это средствами VBA делается?
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 15:14
1 | 1 #764
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Есть руководство по созданию таких отчетов? Это средствами VBA делается?
да средствами VBA (если скриптами), есть справка по McCom2
по созданию табличных авто отчетов, у каждого есть руководство c:\Program Files\CSoft\СПДС GraphiCS 10\Examples\ru-RU\Последовательность действий для создания спецификации элементов.doc

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Из таблицы полученной "руками" ничего нельзя поменять в чертеже. Везде есть свои плюсы и минусы.
если "нагруппировать", да еще и с формулами в ячейках, много не наменяешь..
желательно уверенно владеть всеми инструментами и применять более разумный-удобный по ситуации.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 24.07.2017 в 15:41.
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 15:55
1 | #765
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
уверенно владеть всеми инструментами и применять более разумный-удобный по ситуации


Как всегда: 100% прав
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2017, 10:03
#766
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Здравствуйте, товарищи ученые! А подскажите, в СПДС 10 в скриптах стандартных профилей типа двутавров и прочих профилей имеется переменная strURL - она типа добавляет к объекту гиперссылку? В функции OnInitialization ей присваивается значение - вроде
Код:
[Выделить все]
strURL="normacs://normacs.ru/116U";
, которое по идее должен давать ссылку на страницу с ГОСТом в НормеCS? Синтаксический анализ функции выдает ошибку, связанную с этой строкой - во всех объектах (может, это связано с "//" в ссылке, которая воспринимается как "закомментирование" дальнейшей части строки?

Цитата:
Синтаксический анализ ...
--------------------------------
function [OnInitialization] start...
function [OnInitialization] done
Найдено нечетное число <">
--------------------------------
Завершен: С ошибками
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2017, 10:09
#767
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


AlexV, У тебя какая версия СПДС GraphiCS? В 10-м СПДС GraphiCS не должно быть ошибки. А база от какой версии?
Offtop: ты с какой целью интересуешься?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2017, 10:21
#768
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
AlexV, У тебя какая версия СПДС GraphiCS? В 10-м СПДС GraphiCS не должно быть ошибки. А база от какой версии?
Offtop: ты с какой целью интересуешься?
Да так, просто делаю свой объект на основе стандартного, и ошибка вылазит.. База вроде от 10, хотя я и импортировал часть объектов из 7..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2017, 12:20
#769
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


есть такое дело
на
Код:
[Выделить все]
strURL="normacs://normacs.ru/2RB#NORMACS_PAGE_1";
ругается , что Найдено нечетное число <">
--------------------------------
Завершен: С ошибками

без двойного слэша проверку проходит.
AlexV забей и не обащай внимания, многие стандартные с ошибками, а в механиксе очень многие, еще и с кривой работой встречаются (трубы например)
вот так проходит проверку))))
Код:
[Выделить все]
		
rrrr="//"; // локальная переменная нигде не используемая (shit code)))))
strURL="normacs://normacs.ru/2RB#NORMACS_PAGE_1";
----- добавлено через ~2 ч. -----
или так))
Код:
[Выделить все]
strURL="normacs:/"+"/normacs.ru/2OS#NORMACS_PAGE_1";
то же не ругается на ошибки
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 10:56
#770
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
AlexV, У тебя какая версия СПДС GraphiCS? В 10-м СПДС GraphiCS не должно быть ошибки. А база от какой версии?
Offtop: ты с какой целью интересуешься?
Товарищи, а кто нибудь использует при создании объектов "подобъекты"? В "Состав и работа MechWizard" есть пара строк про это дело, но, может, кто для примера подкинет mcd?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 11:19
| 1 #771
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


Любой кран или экскаватор в стройплощадке
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 13:09
#772
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Созрел еще один вопрос.. Сделал объект на одном компе, экспортировал в mcd, попытался на другом импортировать, ан нет.. какие такие права на перезапись?

Причем "семерка" импыртирует, а десятка - нет..

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 133
Размер:	9.8 Кб
ID:	191625  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 28.07.2017 в 13:17.
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 13:12
#773
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Причем "семерка" импыртирует, а десятка - нет..
Не видно картинки
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 13:17
#774
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Не видно картинки
подправил..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 13:23
#775
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Причем "семерка" импыртирует, а десятка - нет..
От версии не должно зависеть. База сетевая?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-07-28-16-21-26.png
Просмотров: 19
Размер:	30.3 Кб
ID:	191627
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 13:51
#776
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
От версии не должно зависеть. База сетевая?
Вложение 191627
Видать, в семерке локальная база, а в 10 - сетевая.. судя по тому, что какие-то левые папки появились у меня в "стандартных", коии я не создавал.. Интересно, а если в сетевой базе я (с правами пользователя) создаю объект , он на других компах, подключенных к базе, должен появиться? Или там еще админ должен какие-то телодвижения совершить?

В утилите конфигурации у меня активна только кнопка "восстановить", путь к базе отсутствует..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 14:23
#777
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Или там еще админ должен какие-то телодвижения совершить?
тобой созданный объект, видите только ты , админ и редактор
админ может его сделать общим-системным (для всех) но тогда ты нее сможешь его редактировать
админ может взять любой объект на редактирование и отдать любому юзеру...
админ может просто редактировать любой объект без переназначения прав на редактирование
вот такой он крутой админ
----------------
редактор, может взять любой системный объект на редактирование и расшаривать свои объекты в систему.
с чужими юзерскими объектами редактор ничего делать не может Но видит их). не может расшаривать системные на редактирование другим юзерам
----------
юзеры видят только свои объекты и системные, расшаривать не могут
----------
както так
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 14:27
#778
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Видать, в семерке локальная база, а в 10 - сетевая.. судя по тому, что какие-то левые папки появились у меня в "стандартных", коии я не создавал.. Интересно, а если в сетевой базе я (с правами пользователя) создаю объект , он на других компах, подключенных к базе, должен появиться? Или там еще админ должен какие-то телодвижения совершить?
Можно в документации почитать
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-07-28-17-22-13.png
Просмотров: 12
Размер:	73.8 Кб
ID:	191630
Если база сетевая и есть соответствующие права, то утилита не нужно. Можно через MechWizard публикации делать:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-07-28-17-30-50.png
Просмотров: 7
Размер:	55.4 Кб
ID:	191632

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
В утилите конфигурации у меня активна только кнопка "восстановить", путь к базе отсутствует..
По умолчанию там ничего и не подключено. Тем более на локальной машине.
Цитата:
В диалоговом окне предоставляется возможность выбрать тип источника данных:
MSSQL - Заполняются поля сервера и базы данных.
Локальная база - Выбирается файл на диске. Формат файлов локальной базы может быть mcs(Access) и mdf(LocalDB).
Итоговое поле к базе MSSQL содержит путь в виде:
SQL:<Имя сервера\Имя Instance>:<Название БД>
Поле к локальной базе содержит абсолютный путь к файлу базы.

Последний раз редактировалось MCAD, 28.07.2017 в 14:33.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 18:17
1 | #779
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,509


Сделал объектец - простенькая база колонны.. И под нее чуток подредактировал существующий фундаментный болт из стандартной базы, добавив в оный "коннехт". Все работает, как хотел (пример видео в архиве), - болт привязался к плоскостям базы, и диаметром - к диаметру отверстий. Но почему-то при изменении диаметру "слетает" геометрия - при каждом втором изменении. В чем косяк?
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (2.79 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: zip Болт фундаментный 1-1 (для сборки).zip (57.5 Кб, 4 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2017, 05:52
#780
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,524


AlexV, так а где опорная база колонны "Труба ГО.."?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 79 08.12.2017 13:37
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 35 22.11.2017 11:36
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||