Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,618

swell{d} вне форума Вставить имя

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 111862
 
Непрочитано 29.07.2017, 09:01
#781
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,513


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
AlexV, так а где опорная база колонны "Труба ГО.."?
Так косяк вроде с болтом происходит? В базе колонны по коннекту ничего не прописано, только плоскости определены..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2017, 12:31
#782
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


Таблицу параметров проверял?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2017, 13:20
#783
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,513


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Таблицу параметров проверял?

Или таблицы параметров в скрипте объекта?
Странное поведение.. Если у объекта "База" вид "Front", болт вставляется и не косячит (хотя на этом виде он не нужон - у болта единственный вид "сверху"), на вид "сверху" базы вставляется, но при каждом изменении базы - болт попеременно "сворачивается в линию" и обратно, как на видео.. а при виде "слева" у базы - болт сразу "плющит" в линию, и таковым он и остается..
Если из OnConnect болта убрать SetParamConstraint - косяк исчезает..


... Ну все, вроде победил !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 269
Размер:	20.8 Кб
ID:	191646  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 29.07.2017 в 13:26.
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2017, 13:55
1 | #784
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 840
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


в шоке! что вообще происходит?!
Кто нибудь знает, что за новая функция появилась в мастере объектов? Function OnUpdateGraphics? как она встроена в событийную модель объекта, в справке о ней ни слова...
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2017, 14:07
2 | #785
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 974
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


OnUpdateGraphics эта функция была и раньше.
Просто ты ее увидел только теперь
Смею предположить, что вызывается при изменении графики объекта.
проверить легко вставь в скрипт
Код:
[Выделить все]
function OnUpdateGraphics {
     ShowValue ("OnUpdateGraphics ",);
}
запусти IDM и посмотри когда она вызывается.
Потом будешь думать куда применить это знание
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2017, 17:37
#786
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 840
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Яш, у тебя не будет развернутого комментария?
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2017, 20:28
#787
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


Нет Всё, что не документировано - лучше не использовать.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2017, 09:57
2 | #788
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,528


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Яш, у тебя не будет развернутого комментария?
Konstruktiv54, Вот можешь ты вопросы задавать :-)
Эта функция действительно была всегда. Но в СПДС GraphiCS она не включена и не видна. В MechaniCS она есть, но используется очень ограничено и для объектов, часть которых реализована не в скрипте, а в коде.
Например:
"Пружины"

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=ZHbNOglqJ7o&list=PL1MQqrS2qjWOf7QblUvnRtMIN7GUSUhxo


или "Арматура трубопроводов".

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=ZHbNOglqJ7o&list=PL1MQqrS2qjWOf7QblUvnRtMIN7GUSUhxo

Последний раз редактировалось MCAD, 22.10.2017 в 14:43.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2017, 13:00
| 1 #789
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 974
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Но в СПДС GraphiCS она не включена и не видна
в смысле не видна? в редакторе очень даже видна... или движком не обрабатывается?

----- добавлено через ~4 мин. -----
кстати да... качаешь механикс, подрубаешь его базу к спдс и тупо поиском по базе из редактора ищешь функцию, открываешь в редакторе, въезжаешь, что это и как....

реализуешь в своем коде, понимаешь, что в спдс это не работает...
возвращаешься на форум, но уже с конкретными вопросами, как реализовать тото и тото....
коней в вакууме забываешь до след раза
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2017, 19:46
#790
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 840
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Спасибо за разъяснения...
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2017, 08:50
| 1 #791
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 974
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает
попробовал пружины из механика в СПДС... даже не показывает их графику
OnUpdateGraphics в СПДС не вызывается, по крайней мере у меня не получилось ее вызвать.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2017, 10:52
1 | 2 #792
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,513


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
попробовал пружины из механика в СПДС... даже не показывает их графику
OnUpdateGraphics в СПДС не вызывается, по крайней мере у меня не получилось ее вызвать.
Я тож вызывал, вызывал.. Блюдце не крутится, дух молчит! На наличие сей функции в скрипте никакой реакции у вставленных объектов СПДС обнаружить не удалось.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 35 22.11.2017 11:36
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||