dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Расчет плиты на упругом основании

SCAD Расчет плиты на упругом основании

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2010, 13:47 #1
SCAD Расчет плиты на упругом основании
little_room_elf
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 2

little_room_elf вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Я в скаде чайник. Мне нужно расчитать плиту (небольшой 2х этажный торговый комплекс 18х42)
Не подскажите литературу или какие нибудь ссылки на то как это грамотно сделать? Может быть подскажите сами какой приблизительный порядок дейсвий и как мне объеснить скаду что у меня плита именно на упругом основании. Спасибо.
Просмотров: 21777
 
Непрочитано 29.01.2010, 13:51
#2
zzzzz-5

Конструктор MicroFe/Ing/СтаДиКон
 
Регистрация: 28.10.2008
Москва-Чебоксары
Сообщений: 140
Отправить сообщение для zzzzz-5 с помощью ICQ Отправить сообщение для zzzzz-5 с помощью Skype™


Я удивляюсь: корифееи которые умеют считать фундаменты сидят без работы, а заказы отдают молодым которые видят то это фундамент первый раз за безценок!!!! Куда катимся?
__________________
Жизнь прекрасна!!! в новом доме, если все построено после расчета!!!
zzzzz-5 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2010, 13:56
#3
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,910


Offtop: работать-то как хоцца, эх...
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2010, 13:57
#4
zzzzz-5

Конструктор MicroFe/Ing/СтаДиКон
 
Регистрация: 28.10.2008
Москва-Чебоксары
Сообщений: 140
Отправить сообщение для zzzzz-5 с помощью ICQ Отправить сообщение для zzzzz-5 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Offtop: работать-то как хоцца, эх...
__________________
Жизнь прекрасна!!! в новом доме, если все построено после расчета!!!
zzzzz-5 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2010, 13:58
#5
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


little_room_elf, начните с книги Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А.
SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD – М.: Издательство СКАД СОФТ

Посмотрите на www.scadhelp.com. Там и книги названы, и информация по обучению есть. И обучают там не только лицензированных пользователей.
А себе ищите наставника. Сами (и без обучения) слишком долго разбираться будете.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2010, 09:21
#6
Constantin Shashkin


 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 356


Шостакович сидит в столовой дома композиторов.
К нему подсаживается человек. Я, говорит, композитор-песенник. Не научите ли меня писать симфонии?
- Сейчас, суп доем и научу.

....
Constantin Shashkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2010, 11:59
#7
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


little_room_elf, скачайте видеопример по SCAD http://dwg.ru/dnl/6422. Там и про назначение коэффициентов постели есть.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2012, 10:58
#8
alex-kolchugin

инженер-конструктор
 
Регистрация: 03.02.2010
г. Березники, Пермский край
Сообщений: 38


Уважаемые, а не подскажете как в Кроссе задать плиту, как в прикреплённом файле? ну или в скаде...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
plita.dwg (46.5 Кб, 4061 просмотров)
__________________
У меня есть один очень большой минус... да и тот - резус-фактор :crazy:
alex-kolchugin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2012, 13:13
1 | #9
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


Цитата:
Сообщение от alex-kolchugin Посмотреть сообщение
Уважаемые, а не подскажете как в Кроссе задать плиту, как в прикреплённом файле? ну или в скаде...
А зачем вам КРОСС?
Ваш автокадовский файл можно импортировать прямо в SCAD: открыли SCAD - вверху кнопка Проект - импорт - ставите какой там у вас файл - и вуаля! - Получите набор узлов и стержней в расчетной схеме (куда и заходите из "дерева проекта"). Далее: закладка схема - генерация сетки ... - задание контура ( задаете контур плиты (или ленты) по узлам) - генерация треугольной сетки ... ( задаете толщину плиты, характеристики бетона и т.д.) и выполняете триангуляцию. В вашем случае все это делается 2 раза, т.к. у вас 2 плиты разной толщины.
Получаете две плиты разной толщины. Их средние плоскости лежат в одной плоскости, но вам надо чтобы лежали одна плита чуть выше другой. Сами решайте - плюнуть на это обстоятельство или желаете помучится (ну как красноармеец Сухов из Белого солнца пустыни ). Должен сразу предупредить - если воспользуетесь КРОСС для определения коэффициентов постели, то он страшно не любит когда плиты фундамента лежат в разных плоскостях по высоте. И отказывается работать. Если же у вас внутренняя плита не работает как фундаментная, то вам на свойства КРОСС наплевать - просто задаете коэффициенты постели только под внешней плитой и работаете с ними.
Если же есть желание помучиться (некоторые юмористы считают, что им легче купить в сексшопе большой фаллопротез и заниматься мазохизмом с его помощью, чем работать в SCAD ), то придется выполнить расцентровку плит по вертикали при помощи установки АЖТ (абсолютно жестких тел). Как это делается можно посмотреть на сайте разработчиков http://www.scadsoft.ru/download/SCAD11news.pdf

Последний раз редактировалось Leonid555, 04.02.2012 в 00:34.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2012, 00:32
#10
alex-kolchugin

инженер-конструктор
 
Регистрация: 03.02.2010
г. Березники, Пермский край
Сообщений: 38


ясно... спасибо, буду разбираться...
__________________
У меня есть один очень большой минус... да и тот - резус-фактор :crazy:
alex-kolchugin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 13:56
#11
nana501


 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 6


Подскажите, пожалуйста! Выполнила расчет плиты на упругом основании в SCAD21.1. Плита по грунту достаточно большой толщины - 2,5 м(фундамент под динамические нагрузки). Но если считать по старому СНиП 2.03.01-84 программа выдает НА ТЕ ЖЕ УСИЛИЯ значительно меньшие диаметры- D18 AIII шаг200, а при расчете по CНиП 52-01-2003 -D25 AIII шаг200. Подчеркиваю, в задаче ничего не меняла, кроме пересчета на новые нормы. Трещиностойкость здесь не причем, проверяла, если ее отключить, то разница сохраняется. Получается такая разница в расчете на прочность по старому и новому СНиП??? Может кто сталкивался и подскажет мне
nana501 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 14:06
#12
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,095


мб. конструктивно?
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 14:10
#13
KACKADEP


 
Регистрация: 19.05.2011
Томск
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от nana501 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Выполнила расчет плиты на упругом основании в SCAD21.1. Плита по грунту достаточно большой толщины - 2,5 м(фундамент под динамические нагрузки). Но если считать по старому СНиП 2.03.01-84 программа выдает НА ТЕ ЖЕ УСИЛИЯ значительно меньшие диаметры- D18 AIII шаг200, а при расчете по CНиП 52-01-2003 -D25 AIII шаг200. Подчеркиваю, в задаче ничего не меняла, кроме пересчета на новые нормы. Трещиностойкость здесь не причем, проверяла, если ее отключить, то разница сохраняется. Получается такая разница в расчете на прочность по старому и новому СНиП??? Может кто сталкивался и подскажет мне
Проверьте класс арматуры, при смене норм он меняется в настройках групп армирования как правило
KACKADEP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 14:18
#14
nana501


 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 6


проверила, и привела в соответствие(действительно сбился) но это не решило проблему(((бетон тоже проверила
nana501 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 14:23
#15
KACKADEP


 
Регистрация: 19.05.2011
Томск
Сообщений: 68


Могу предложить посмотреть сам файл
KACKADEP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 14:32
#16
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,224


По другой программе посчитать
igr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 14:41
#17
nana501


 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 6


KACKADEP, если вас не затруднит конечно модуль деформации большой- т.к. на скале сидим, динамические нагрузки заданы в виде квази-статитических(так задали технологи)

----- добавлено через ~1 мин. -----
igr, нет ничего кроме scad ((
Вложения
Тип файла: spr ФУНДАМЕНТ.SPR (200.9 Кб, 162 просмотров)
nana501 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 15:04
#18
KACKADEP


 
Регистрация: 19.05.2011
Томск
Сообщений: 68


Армирование практически совпадает (подбор по I гр.п.с.), Просто не всегда он в группах армирования сохраняет изменения, иногда приходится сделать расчет, а потом только менять класс арматуры и т.п.
P.s.Обратите внимание:
1.На сетку КЭ, особенно слишком вытянутые.
2. Слишком большой Коэффициент постели начинает работать на отрыв, дальний левый угол.
Вложения
Тип файла: spr ФУНДАМЕНТ СП 52-01-2003.SPR (200.9 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: spr ФУНДАМЕНТ СНиП.SPR (200.9 Кб, 92 просмотров)
KACKADEP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 15:08
#19
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,224


Ну и зря, что нет. Были бы исходные данные проверил бы по другой программе, а то эта завышает сильно
igr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 15:34
#20
nana501


 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 6


KACKADEP, а что вы с ней сделали??? в ней и арматура снизилась теперь в разы!!! и совпадают. что вы там изменили???

----- добавлено через ~3 мин. -----
KACKADEP, насчет неидеальности отрисовки конечных элементов знаю, что есть огрехи. но может их не буду уже исправлять. Концентрация напряжений на углах это же нормално, там ведь у меня плита условно закреплена по xy и x, вот углы и тянут

----- добавлено через ~4 мин. -----
что вы поменяли??
nana501 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Расчет плиты на упругом основании

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лира. Расчет плиты на упругом основании micle5 Лира / Лира-САПР 29 10.07.2014 07:22
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. cheap Расчетные программы 36 10.12.2009 20:13
Расчет плиты на упругом основании по 2-м коэффициентам постели в SCAD Алексей С SCAD 9 16.03.2009 20:40
Моделирование стыка плиты и колонны в Scad Лена SCAD 114 26.11.2008 15:32
расчет перекрытий в SCAD Der конструктор SCAD 7 17.09.2004 11:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||