Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как автоматически выравнивать x-ref на видовом экране?

Как автоматически выравнивать x-ref на видовом экране?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2019, 14:21 #1
Как автоматически выравнивать x-ref на видовом экране?
gnuvse
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 58

gnuvse вне форума Вставить имя

Привет.

Попробую описать задачу.

Мне доставляет дискомфорт проектировать все системы на одном x-ref с отключением слоев, чтобы на листе было, то что мне нужно.
Поэтому я копирую x-ref и на нем начинаю делать новую систему.
Но сталкиваюсь я с тем, что мне вручную приходиться выравнивать на видовом экране положение скопированного x-ref, чтобы он совпадал с предыдущим.

Это можно как-то автоматизировать стандартными средствами acad 2014?


Спасибо за ваше время и ответы.
Просмотров: 522
 
Непрочитано 15.05.2019, 14:26
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 336


С автоматизацией не подскажу.
Но если все равно получается несколько независимых планов, почему не делать их в разных файлах с одним настроенным листом?
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2019, 14:41
#3
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
С автоматизацией не подскажу.
Но если все равно получается несколько независимых планов, почему не делать их в разных файлах с одним настроенным листом?
Все дело в том, что план один и тот же.
Например на одном я делаю ОПС на втором СКС на третьем Автоматику.
В рамках одного большого проекта.

Я копирую планировку для 3-х систем, она одинаковая, и хочу чтобы на всех листах планы были расположены одинаково, сейчас мне приходится делать это вручную.
gnuvse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2019, 14:43
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,399


А если использовать visretain плюс отключение слоев внутри ВЭ? Ну на крайний случай вообще фильтры слоев прикрутить...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2019, 17:48
#5
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 844


По-моему, и вручную это совсем не обременительно:
привязать, например, левый верхний угол (или любой другой) видового окна к одной и той же точке внешней ссылки и поставить его на нужное место в листе.
Можно два угла (по диагонали) к двум точкам. Еще быстрее.
(если я правильно понял задачу)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2019, 22:09
#6
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,576


копируем лист-убиваем все кроме подложки-рисуем поверх
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2019, 22:13
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,399


Мне вот интересно, вообще - работа выполняется в листе или в модели?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2019, 00:16
#8
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, вообще - работа выполняется в листе или в модели?
Когда работал со слоями, то в листе, что для меня не очень удобно, т.к. начал в листах работать недавно.
С копированием подложки вернулся назад в модель.

По итогу теперь комбинирую, трассы и расположение оборудования делаю в модели, выноски, размеры в листе из-за аннотативности.
Да я понимаю, что можно и в модели масштаб поменять, но в листе собственно видно конечный результат всего.

Был бы рад услышать, как делать правильно или увидеть ссылку на статью.

Спасибо.


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
копируем лист-убиваем все кроме подложки-рисуем поверх
И что это даст? Я просто удалю свою работу, копирование листа не поможет.

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
По-моему, и вручную это совсем не обременительно:
привязать, например, левый верхний угол (или любой другой) видового окна к одной и той же точке внешней ссылки и поставить его на нужное место в листе.
Можно два угла (по диагонали) к двум точкам. Еще быстрее.
(если я правильно понял задачу)
Собственно так и делаю
gnuvse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2019, 10:15
1 | #9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,214
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
Был бы рад услышать, как делать правильно или увидеть ссылку на статью.
Я делал в модели именованные виды, они умеют сохранять много чего, в т.ч. состояние слоёв
в данный момент. Потом просто переключался по ним в окне Views (см.ролик), работая с разными системами.
Их же использовал для оформления листов в подшивке, (необходимые листы грузятся из шаблона подшивки...)весь проект в одном файле.
Для небольших проектов (до нескольких сотен листов) годится, на мой взгляд.
Прикладываю ссылку на видео ролик, в браузере флэш д.б. включен!

PS
Внизу ролика элементы управления, старт, стоп...
Общие для всех листов размеры и надписи можно сделать в модели, остальное в листах, пердварительно
заблокировав видовые экраны. Ролик делал по чужому файлу, есть другой ролик, мой, более конкретный,
если найду, выложу...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.05.2019 в 12:24.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2019, 15:16
#10
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я делал в модели именованные виды, они умеют сохранять много чего, в т.ч. состояние слоёв
в данный момент. Потом просто переключался по ним в окне Views (см.ролик), работая с разными системами.
Их же использовал для оформления листов в подшивке, (необходимые листы грузятся из шаблона подшивки...)весь проект в одном файле.
Для небольших проектов (до нескольких сотен листов) годится, на мой взгляд.
Прикладываю ссылку на видео ролик, в браузере флэш д.б. включен!

PS
Внизу ролика элементы управления, старт, стоп...
Общие для всех листов размеры и надписи можно сделать в модели, остальное в листах, пердварительно
заблокировав видовые экраны. Ролик делал по чужому файлу, есть другой ролик, мой, более конкретный,
если найду, выложу...
Какая красота.
Я раньше использовал именованные виды, но не в таком ключе.
Спасибо, буду пробовать.
gnuvse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как автоматически выравнивать x-ref на видовом экране?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как войти в видовой экран на видовом экране? Autocad 2016 mindchamber AutoCAD 6 30.07.2018 20:16
LISP: Видимость замороженного слоя в видовом экране WhiteShark LISP 2 31.01.2015 12:48
Сбивается масштаб в видовом экране, при панарамировании модели в видовом экране Оле AutoCAD 5 30.07.2013 12:43
Вопрос по масштабу полилинии в видовом экране AlexeiFCB AutoCAD 3 01.07.2012 23:54
Как сделать объекты, отображенные в Видовом Экране, невидимыми, не пользуясь слоями. ant_bar AutoCAD 15 25.02.2009 14:49

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||