dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в выделенной группе объектов удалить штриховку?

Как в выделенной группе объектов удалить штриховку?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2018, 17:48 #1
Как в выделенной группе объектов удалить штриховку?
Denis Yesavochkin
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11

Denis Yesavochkin вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Вот задача - у меня на чертеже есть много кругов и всё это заштриховано. Я выбираю все фигуры (выбрать подобные) и хочу одним махом удалить штриховку, что внутри каждого круга. То есть по логике инструмента "обрезать" но не руками в каждом кругу а сразу обрезать внутри контура.
Очень долго ищу ответ, сколько спрашивал, но решения так и не нашел, хотя должно быть всё просто по идее.Буду благодарен за ответ и звиняюсь, если не в ту тему написал - я тут впервые
Autocad Mechanical 2016
Просмотров: 1475
 
Непрочитано 07.11.2018, 17:52
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,971


Так удалить штриховку или что-то там обрезать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2018, 18:03
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Цитата:
Сообщение от Denis Yesavochkin Посмотреть сообщение
у меня на чертеже есть много кругов и всё это заштриховано
Штриховка сама по себе и внутри нее много кругов? Надо получить штриховку с дырками в виде кругов?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2018, 18:12
#4
Denis Yesavochkin


 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11


Эмм нет. Есть плата, вся в штриховке. не ней круги, тоже попадают в зону штриховки. Задача выделить все круги и внутри них удалить эту самую штриховку. Должна получиться заштрихованная плата с кругами, а внутри них пусто)

Простите если непонятно объясняю, но я стараюсь
Denis Yesavochkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2018, 18:37
#5
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,014


А может попытаться поиграть со свойствами штриховки, а именно - решением островков? Или на плате есть ещё много объектов помимо кружков?
Как вариант - выделить плату и кружки, вынести отдельно, задать новую штриховку, в которой будут обрезаны только эти круги, и скопировать обратно...
Короче, без чертежа ниччччего непонятно...
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2018, 18:43
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,737


_trim не работает? Работает, но только руками. Нужно рограммирование
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2018, 21:29
1 | 2 #7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Цитата:
Сообщение от Denis Yesavochkin Посмотреть сообщение
Есть плата, вся в штриховке. не ней круги, тоже попадают в зону штриховки. Задача выделить все круги и внутри них удалить эту самую штриховку. Должна получиться заштрихованная плата с кругами, а внутри них пусто
А я разве не так описал ситуацию в #3?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штоиховка с дырками.png
Просмотров: 62
Размер:	7.4 Кб
ID:	207842  
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2018, 22:04
#8
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,038


Denis Yesavochkin, ну если сотни штриховок, тысячи кругов ... Мб проще замаскировать штриховку, например той же штриховкой в солиде, во всяком случае это быстро.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2018, 08:08
1 | #9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,387


не тем методом пытаетесь решить вопрос. Надо просто границу и круги закинуть на отдельный слой, все остальные слои выключить, и уж при этом заштриховать с опцией "с островками". Profit.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2018, 10:41
#10
Denis Yesavochkin


 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11


Да. именно так всё описал!! я не смог прикрепить фото((

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
А может попытаться поиграть со свойствами штриховки, а именно - решением островков? Или на плате есть ещё много объектов помимо кружков?
Как вариант - выделить плату и кружки, вынести отдельно, задать новую штриховку, в которой будут обрезаны только эти круги, и скопировать обратно...
Короче, без чертежа ниччччего непонятно...
не получается заштриховать через "указать внутреннюю точку" так как чертёж переведён из altium designer в формате dxf и штриховка в половине чертежа не может определить замкнутый контур. Поэтому приходится штриховать через "выбрать объекты", а он закрашивает круги и плевать он хотел на все варианты "островков" (я перепробовал всё). Вот бы выделить все круги и удалить то, что внутри как к примеру команда extrim, но она это реализует только по одному. или границы кругов превратить в область выделения и удалить как в фотошопе. Я думал это как-то так решается)

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А я разве не так описал ситуацию в #3?
Да именно такая задача как на чертеже!

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
не тем методом пытаетесь решить вопрос. Надо просто границу и круги закинуть на отдельный слой, все остальные слои выключить, и уж при этом заштриховать с опцией "с островками". Profit.
Границы платы вы имеете ввиду? он не понимает замкнутость контура и штрихует всё вокруг. только если полилинией полностью повторять все границы, но это тоже уйма времени(
Denis Yesavochkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2018, 11:12
#11
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,014


Цитата:
Сообщение от Denis Yesavochkin Посмотреть сообщение
Границы платы вы имеете ввиду? он не понимает замкнутость контура и штрихует всё вокруг. только если полилинией полностью повторять все границы, но это тоже уйма времени(
Поподробнее, контур платы не замкнут в принципе (только края штриховки без линий), или он очерчен линиями, но жалуется на незамкнутость контура? И штриховка физически упирается в какие-нибудь линии, или же она была начерчена по линиям, которым в чертеже уже нет?
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2018, 11:24
| 1 #12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,387


Цитата:
Сообщение от Denis Yesavochkin Посмотреть сообщение
он не понимает замкнутость контура
в настройке штриховки есть допуск на определение замкнутости, выставьте какую нужно цифру
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 26
Размер:	100.3 Кб
ID:	207871
А вообще да, неплохо бы файл увидеть.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2018, 11:37
#13
Denis Yesavochkin


 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11


Вот фото с чертежа. Правильно парень описал в #7
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 38
Размер:	61.2 Кб
ID:	207873  
Denis Yesavochkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2018, 11:39
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,387


Denis Yesavochkin, по фото не гадаем
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2018, 11:46
#15
Denis Yesavochkin


 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Denis Yesavochkin, по фото не гадаем
Аааа, вы имеете ввиду чертёж прислать? ..... а я не могу( в смысле это уникальные разработки и я могу редактировать только на работе и потом все чертежи сохраняются на внешний диск и начальник его забирает с собой.
Denis Yesavochkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2018, 12:07
| 1 #16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,971


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Denis Yesavochkin Посмотреть сообщение
чертежи сохраняются на внешний диск и начальник его забирает с собой
А потом начальник уходит в отпуск / на больничный / его переезжает трактор - и работа встает. Вся и сразу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2018, 12:18
#17
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Denis Yesavochkin Посмотреть сообщение
чертёж прислать? ..... а я не могу
А проблемный фрагмент ? Удалить всю уникальность ? Или в контурах платы гостайна ?
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2018, 12:33
1 | 1 #18
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,038


Цитата:
Сообщение от Denis Yesavochkin Посмотреть сообщение
Правильно парень описал в #7
Offtop: Ну не девочка, спасибо и на том.
Маскировка не подходит?
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2018, 12:34
#19
Denis Yesavochkin


 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
А проблемный фрагмент ? Удалить всю уникальность ? Или в контурах платы гостайна ?
Проблемный фрагмент вот. Выделить круги и удалить то,что внутри. Штриховка с островками не помогает - это делается через "указать внутреннюю точку", а из-за кривого экспорта в автокад штриховка не определяет замкнутость контура при любом значении допуска замкнутости. Штрихует только через метод "выберете объекты" - фрагменты на плате определяет и штрихует, но со всем что внутри фрагмента. единственное, что сейчас нашел, это при штриховке через выбор объекта можно, заштриховать а потом выделять круги по одному или рамкой - в них штриховка исчезает. Это чуть быстрее, но всё равно долго и криво. еще есть площадки для пайки (прямоугольники) в них тоже лишние полоски от дорожек изначально.я бы тоже их всех выделил и очистил всё, что внутри)
Denis Yesavochkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2018, 12:35
#20
Denis Yesavochkin


 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
А проблемный фрагмент ? Удалить всю уникальность ? Или в контурах платы гостайна ?
Вот....недовложил в предыдущем сообщении)

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Offtop: Ну не девочка, спасибо и на том.
Маскировка не подходит?
Это в смысле закрасить круги через штриховку "солид"? ну один из вариантов. Разве что только белым цветом, чтоб при печати никак не отличалось по цвету. Спасибо. Но всё равно мне непонятно, как, вроде бы такая простая задача, так сложно решается....и то не до конца? В фотошопе границы любого объекта или группы можно преобразовать в выделение и,естесственно, удалить) Или я что-то неправильно понимаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 14
Размер:	61.2 Кб
ID:	207886  
Denis Yesavochkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в выделенной группе объектов удалить штриховку?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SW 2014 Возможно ли в эскизе выбрать только штриховку? voverrr SolidWorks 0 10.09.2016 12:37
Как в прямоугольнике удалить линию на множестве объектов dextron3 AutoCAD 9 16.03.2016 10:14
LISP Объединение нескольких объектов многострочного текста в один Cren LISP 8 26.02.2016 08:57
Autolisp выделение объектов DENBASS2004 LISP 6 07.07.2015 11:25
Visual LISP: Почему перебор объектов в SelectionSet неактивного документа происходит очень медленно? Shourick LISP 15 13.03.2015 15:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||