Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копирование объектов из слоя xref на новый слой

Копирование объектов из слоя xref на новый слой

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2015, 05:27 #1
Копирование объектов из слоя xref на новый слой
Sart
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 36

Sart вне форума Вставить имя

День добрый. Ситуация следующая.
Имеется файл в который ссылками (несколько) вставлен план этажа здания. В каждой ссылке кучка слоев. Необходимо полностью скопировать объекты одного конкретного слоя из ссылки на новый слой в чертеже. Уже второй день мучаюсь . Помогите плиз кто чем сможет
Автокадовская команда "копировать объекты в новый слой" не поможет, т.к. их сначала нужно выделить, а выделить их отдельно от остальных слоев в ссылке невозможно.
Веткадовская утилита по работе со слоями просто не видит слоев из ссылок.
Есть конечно вариант сделать копию файла, внедрить ссылку и уже там выделить объекты и скопировать в основной файл, но по ряду причин в данном случае это не очень удобно. Может есть какая то команда или утилитка которая может мне помочь?
Просмотров: 1773
 
Непрочитано 05.08.2015, 14:57
#2
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 337


Контекстное редактирование ссылки поможет. Входим в режим редактир. Выбираем объекты по слою через быстр. выбор. Копируем само на себя. Выделяем текущий набор объектов и удаляем из рабочего набора (на панели ссылред). Выходим из редактир. ссылки. Исключенные объекты живут в нашем чертеже.
shartal вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2015, 15:07
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,841


Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
День добрый. Ситуация следующая.
Имеется файл в который ссылками (несколько) вставлен план этажа здания. В каждой ссылке кучка слоев. Необходимо полностью скопировать объекты одного конкретного слоя из ссылки на новый слой в чертеже. Уже второй день мучаюсь . Помогите плиз кто чем сможет
Автокадовская команда "копировать объекты в новый слой" не поможет, т.к. их сначала нужно выделить, а выделить их отдельно от остальных слоев в ссылке невозможно.
Веткадовская утилита по работе со слоями просто не видит слоев из ссылок.
Есть конечно вариант сделать копию файла, внедрить ссылку и уже там выделить объекты и скопировать в основной файл, но по ряду причин в данном случае это не очень удобно. Может есть какая то команда или утилитка которая может мне помочь?
Что ван нужно я не понял но есть команда _NCOPY она непосредственно коприрует объекты их ссылок и блоков в файл в который ссылка вставлена. Часто пользуюсь если какой то объект нужно перенести их ссылки. Но блоки из ссылки не копирует только примитивы.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2015, 05:46
#4
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 36


shartal Пробовал данный вариант, не вариант. Во первых у меня почему то при вхождении в редактирование ссылки нужные объекты неприлично увеличиваются в масштабе и ничего в этом бардаке не разобрать, но это пол беды, обойти можно. Мне не нужно исключать слой из ссылки, т.к. он может измениться и мне нужно видеть и контролировать эти изменения, мне нужно именно скопировать объекты одного слоя из ссылки в чертеж, а копировать автокад при контекстном редактировании ссылки не разрешает.
Valery Brelovsky хорошая команда, не знал, но так же не вариант. В ней нужно все необходимые объекты выбрать вручную, а их очень много.
Sart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2015, 09:18
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,744


Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Во первых у меня почему то при вхождении в редактирование ссылки нужные объекты неприлично увеличиваются в масштабе
Проверьте единицы измерения в осн. чертеже и внеш. ссылке.

Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Мне не нужно исключать слой из ссылки, т.к. он может измениться и мне нужно видеть и контролировать эти изменения
Зачем же курочить эталонную ссылку? Сделайте копию ее файла, временно подключите вместо эталона и вытворяйте с ней все, что надо. Потом обратно подключите эталон.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2015, 10:22
#6
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 337


Вы плохо прочитали мое послание. Я же написал- скопировать само на себя. Объекты в ссылке есественно останутся как есть. А вот копии выносятся в свой файл. Разбираться в ссылке не нужно, я же написал- через быстрый выбор выбрать по слою.
shartal вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2015, 04:38
#7
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 36


shartal
Что то туплю, что значит скопировать само на себя? В редактировании ссылки у меня для копирования доступна только команда "копировать объекты в новый слой".
Сделал в основном чертеже новый слой и в режиме редактирования ссылки скопировал в него объекты. Но этот слой с объектами сохранился опять же в ссылке. Как вынести его в основной чертеж?
Sart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2015, 10:19
1 | #8
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 337


Скопировать "само на себя" значить выбрать объекты, затем команду копирования, и на вопросы о базовой точке и перемещении два раза щелкнуть enter. Создадутся дубликаты объектов поверх существующих. Затем они выбираются: Выбрать и Т (текущий набор) и исключаются из рабочего набора ссылки (кнопка есть такая на панели Ссылред) , т.е. переходят в файл в который ссылка вставлена. Режим редактирования закрывается. Один набор объектов остался в ссылке. Второй - поверх них, но уже в своем чертеже.
shartal вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2015, 11:34
#9
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 36


shartal огромное спасибо. все получилось.
Sart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копирование объектов из слоя xref на новый слой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание слоя с названием содержимого текстового блока и копирование в него линий с других слоев antiponf Программирование 7 27.01.2012 19:43
Баг. Буква "б" в названии слоя создает новый слой wetr Баги и пожелания в Autodesk 30 25.12.2011 10:08
Необходимо каждый слой модели переместить на новый лист с тем же именем dallaskassel Программирование 27 29.08.2011 13:35
Попасть в слой. Vova AutoCAD 106 10.03.2006 04:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||