dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
St_Sergey
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66

St_Sergey вне форума Вставить имя

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 42456
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:07
#141
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Вы можете сказать, сколько времени уходит армирование плиты перекрытия одного нетипового этажа обычной загруженности отверстиями
Расчеты брать не будем в пример...это отдельная тема и очень сильно варьируется. Если у Вас уже есть расчет, получены изополя армирования, посчитаны трещины и прогибы, то на "поднятие" модели перекрытия (со всеми нижележащими стенами и т.п.) как и полагается-уходит день. Армируется примерно тоже день. Примерно 2 дня - опалубка и дня 3 армирпование с оформлением=)))Габариты плиты...хм...20х68 примерно у было максимум в 4х секциях (про деф. швы не говорим)там они были,просто проще было объединить в один чертеж
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:10
#142
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Теоретическая масса 1 м.п. d10 0,617 кг, у стерженя поз. 4 длиной 1305 мм дан вес 0,80 кг, при теоретическом 0,81 кг. Какова схема подсчета?
Можно, при помощи принудительного округления, но спецификации будут сложнее (округлять можно через формулы, а не штатным округлением). "Бабушку, проверяющую чертежи с калькулятором"

Да и в квартирографии проблемы тоже решаемы. Размерные стили можно сделать "точные" и "с округлением".

Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
В принципе, я вижу только одно критическое препятствие - в ревите невозможно менять форму стержня в инструментах армирование по площади и траектории.
Да и это тоже не слишком-то критично, на самом деле.
Тут цимес в том, что у Egorex - КЖ здорового человека, с нормально проработанными узлами и развертками стен.
Но часто это лишь "схемы расположения", "типовые узлы", накопированные из других проектов, да "побыстрее" посчитанные спецификации - будто стадию П рабочкой назвали (лучший вариант, когда "важна лишь производительность"). В таком стиле работы 3D-арматуру раскладывать - действительно мрак.

Egorex, кстати, "ведомость деталей" как сделана? Подозреваю, что вручную... "Зона раскладки" через "Аннотацию для арматурных стержней" или как-то иначе? Какие-нибудь более сложные конструкции пробовали армировать? В сложных балках-колоннах 3D-арматура как раз хорошо идёт. 20% медленнее - какая-то пессимистичная оценка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: округление массы арматуры.png
Просмотров: 395
Размер:	43.6 Кб
ID:	200292  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:18
#143
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 888


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Расчеты брать не будем в пример...это отдельная тема и очень сильно варьируется. Если у Вас уже есть расчет, получены изополя армирования, посчитаны трещины и прогибы, то на "поднятие" модели перекрытия (со всеми нижележащими стенами и т.п.) как и полагается-уходит день. Армируется примерно тоже день. Примерно 2 дня - опалубка и дня 3 армирпование с оформлением=)))Габариты плиты...хм...20х68 примерно у было максимум в 4х секциях (про деф. швы не говорим)там они были,просто проще было объединить в один чертеж
Получается, что проектирование одного уровня 20х68 занимает неделю. В плане уточнения производительности кто-то может подтвердить (в среднем) указанную производиьельность в ревит?
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:20
| 1 #144
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
"ведомость деталей" как сделана?
я в прошлом институте вручную ее рисовал.там нормаконтроль был жесть=(((

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
В плане уточнения производительности кто-то может подтвердить (в среднем) указанную производиьельность в ревит?
я это написал "касаемо гражданки"...Если кто еще в гражданке проектировал, сами скажут. Сейчас я ушел в "промку" там ревита быть не может=)))поэтому могу лишь со слезой на глазах писать и вспоминать былые годы
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:25
#145
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 888


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
я в прошлом институте вручную ее рисовал.там нормаконтроль был жесть=(((

----- добавлено через ~3 мин. -----

я это написал "касаемо гражданки"...Если кто еще в гражданке проектировал, сами скажут. Сейчас я ушел в "промку" там ревита быть не может=)))поэтому могу лишь со слезой на глазах писать и вспоминать былые годы
Я собираю информацию по примерной средней производительности чертежника КЖ. Видимо, никто больше не ответит. Все равно спасибо за инфу.

Натурный эксперимент "кто быстрее" ставить глупо.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:27
#146
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Вы можете сказать, сколько времени уходит на армирование плиты перекрытия одного нетипового этажа
в Project Studio в любом случае быстрее, как минимум на 20%. И у Project Studio только один критический недостаток - он не устанавливается на текущую версию Autocad, то есть на версию, приобретаемую по подписке. Так что ребята в CSoft в хреновом положении, либо им нужно научиться выпускать версию для текущей версии Autocad в течении месяца, после релиза, либо они вылетят с рынка.
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:28
#147
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 888


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
в Project Studio в любом случае быстрее, как минимум на 20%. И у Project Studio только один критический недостаток - он не устанавливается на текущую версию Autocad, то есть на версию, приобретаемую по подписке. Так что ребята в CSoft в хреновом положении, либо им нужно научиться выпускать версию для текущей версии Autocad в течении месяца, после релиза, либо они вылетят с рынка.
Project Studio по полям сама арматуру умеет раскладывать?
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:28
#148
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Натурный эксперимент "кто быстрее" ставить глупо.
глупо=)))бывают разные здания сами знаете=)например ЖК Fusion армировали 2 недели перекрытие, хотя там габариты дома 42х78 были...но жесть была в больших пролетах и всем остальном...а например дома на ул. Уральская, там была "песня"=)))один "фон" почти без доп. армирования.
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:32
#149
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Я собираю информацию по примерной средней производительности чертежника КЖ. Видимо, никто больше не ответит.
Производительность труда специалистов замеряется вот такого рода софтом. Сравнивать производительность труда специалистов в разных организациях нет никакого смысла, потому что на нее в большей степени влияет общая организация работ, чем используемое ПО. Если говорить о производительности труда, то ПО это вообще последний параметр, который на нее влияет.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Project Studio по полям сама арматуру умеет раскладывать?
Не совсем понимаю вопрос. Project Studio практически идеальный инструмент для разработки чертежей КЖ, то есть схем армирования. Но с ним технические проблемы, его владельцы разосрались с Autodesk и им перекрыли возможность адаптировать свой продукт к очередной версии Autocad до его релиза. По большому счету, стратегически, Project Studio выбыл из большого рынка софта в России.
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:38
#150
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Если говорить о производительности труда, то ПО это вообще последний параметр, который на нее влияет.
Не соглашусь, но зерно истины в Ваших словах присутствует=)))Мое ИХМО- на производительность влияет-только наличие серого вещества в черепной коробке прокладки между компутером и стулом и ничего больше
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:39
#151
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Видимо, никто больше не ответит.
Еще один комментарий. Я сам на себе замерял скорость армирования разных зданий на одном и том же ПО, только не по площади, а в кубах железобетона. Так вот, на торгово-развлекательном центре в 50 тыс. м2 я армировал примерно 200 кубов в рабочий день, на коттедже около 200м2 получалось 13 м3 в день.
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:42
#152
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


ТРЦ...200м3...размер перекрытия секции=)за день-достойно.Это я так полагаю без каркасов продавливания и просто плоское перекрытие безбалочное?
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:44
#153
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Мое ИХМО- на производительность влияет-только наличие серого вещества в черепной коробке прокладки между компутером и стулом и ничего больше
Вы глубоко заблуждаетесь, на производительность влияет тот, кто ставит проектные задачи, то есть организовывает проектные работы. Если вы по поручению руководителя будете одну и ту же плиту переделывать 10 раз, ваша производительность труда будет в 10 раз ниже, чем у такого же специалиста с таким же ПО, но который ее сделает один раз. Соответственно, если вам поменять софт и вы станете работать в 5 раз быстрее, а ваши боссы начнут вас заставлять переделывать плиту 50 раз, производительность труда не изменится никак.

Точнее, с вашей точки зрения она изменилась радикально, но производительность труда следует рассматривать с точки зрения исполнения договорных обязательств, это правильнее.
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:45
#154
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 888


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю вопрос. Project Studio практически идеальный инструмент для разработки чертежей КЖ, то есть схем армирования. Но с ним технические проблемы, его владельцы разосрались с Autodesk и им перекрыли возможность адаптировать свой продукт к очередной версии Autocad до его релиза. По большому счету, стратегически, Project Studio выбыл из большого рынка софта в России.
Если есть поля армирования (в цифрах по площади) может ли ProjectStudio разложить по ним сам арматуру с нужным шагом (может корявенько, чтобы потом корректировать можно вручную было и т.д.)?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Еще один комментарий. Я сам на себе замерял скорость армирования разных зданий на одном и том же ПО, только не по площади, а в кубах железобетона. Так вот, на торгово-развлекательном центре в 50 тыс. м2 я армировал примерно 200 кубов в рабочий день, на коттедже около 200м2 получалось 13 м3 в день.
Спасибо. Интересные данные.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:48
#155
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Это я так полагаю без каркасов продавливания и просто плоское перекрытие безбалочное?
Нет, это фундаментная плита примерно на 6к кубов, с кучей усилений, приямков и с каналами для коммуникаций. В любом случае, я собирался показать своими цифрами что нет никакого смысла замерять производительность труда в квадратных метрах или кубов в час.
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:48
#156
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 888


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Вы глубоко заблуждаетесь, на производительность влияет тот, кто ставит проектные задачи, то есть организовывает проектные работы. Если вы по поручению руководителя будете одну и ту же плиту переделывать 10 раз, ваша производительность труда будет в 10 раз ниже, чем у такого же специалиста с таким же ПО, но который ее сделает один раз
Проблема решается началом изготовления рабочки КЖ после завершения работы смежников. По другому - все равно переделывать.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:49
#157
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Если вы по поручению руководителя будете одну и ту же плиту переделывать 10 раз, ваша производительность труда будет в 10 раз ниже,
Эмммм....не буду это коментировать.Точнее как скажу. Начиная с Ведущего, инженер сам обязан поставить себе правильную задачу и изыскать все данные для наиболее производительной работы=)))Но давайте не будем продолжать, т.к. это ветка Revit и тут это не совсем корректно обсуждать
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:50
#158
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Если есть поля армирования (в цифрах по площади) может ли ProjectStudio разложить по ним сам арматуру с нужным шагом
Я не понимаю, что вы понимаете под фразой "поля армирования"? Результаты расчетов в КЭ комплексах?
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 21:52
#159
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 888


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что вы понимаете под фразой "поля армирования"? Результаты расчетов в КЭ комплексах?
Да. Цифры внутри конечных элементов. Походу прожект студио это не делает, как и ревит.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:00
#160
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
как и ревит.
Ыть=)
https://yandex.ru/video/search?filmI...78-man1-3617-V

----- добавлено через 28 сек. -----
Конвертер Лира-Сапр 2018 тож самое делает=)))
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ Антон Фарада Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.03.2016 10:15
Проектная и рабочая документация KVV Прочее. Отраслевые разделы 8 04.12.2010 21:47
Что такое рабочая документация? Колян Разное 86 12.08.2008 13:09
Рабочая документация по телевидению и радио Vkmaster Прочее. Архитектура и строительство 8 16.07.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||