dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
St_Sergey
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66

St_Sergey вне форума Вставить имя

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 37019
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:01
#161
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Начиная с Ведущего, инженер сам обязан поставить себе правильную задачу и изыскать все данные для наиболее производительной работы=)))
Вы случайно не ищете работу? Я уже полгода не могу найти в штат хорошего ведущего )))))

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Но давайте не будем продолжать, т.к. это ветка Revit и тут это не совсем корректно обсуждать
На самом деле это очень важный момент, потому что специалисту нет никакого смысла совершенствовать свои навыки подготовки чертежей, если его руководство в принципе не располагает инструментами, чтобы объективно зафиксировать прирост или снижение объема выполненненных работ.
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:04
#162
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 778
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


через Dynamo можно и SCAD расчет прикрутить...я прост не работал в SCAD, не пробовал=(
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:05
#163
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Да. Цифры внутри конечных элементов. Походу прожект студио это не делает, как и ревит.
Никто не пытается делать такой программный продукт по одной простой причине - проще монтажников научить читать изополя или мозаики армирования, чем научить компьютер оформлять чертежи по ГОСТУ, и чтобы монтажники могли их прочитать.
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 22:19
#164
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 778
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Вы случайно не ищете работу? Я уже полгода не могу найти в штат хорошего ведущего )))))
Спасибо за предложение, но сейчас у меня прекрасная работа с очень интересными объектами и профессиональными коллегами=)))
Но, если Вы ищете кандидата с таким "настроем" и знаем Ревит на проф. уровне...могу дать координаты=)
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 12:22
#165
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 417
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Сейчас я ушел в "промку" там ревита быть не может=)))
А нам это как-то не сообщили...



Предварительная проработка технологии. Оборудование специфицируется, составляется таблица нагрузок на инж.сети.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 16:19
#166
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,219


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
А нам это как-то не сообщили...
видно на это есть причины
__________________
Allplan или Revit
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2018, 07:07
#167
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 417
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
видно на это есть причины
а где вы там увидели оборудование? ревит как раз позволяет установить и подключить оборудование. получить спецификацию оборудования. нагрузки по инженерным сетям, сделать разводку сетей. из тех программ, что мне попадались, это по моему самая дешевая программа, в которой можно проектировать оборудование в 3D. я конечно понимаю, что есть программы гораздо круче ревита для технологии, но во-первых они стоят на порядок дороже, во-вторых по сложности как минимум не уступают ревиту, а зачастую даже превосходят, в третьих кроме покупки самой программы надо еще докупать сопровождение и обучение, потому что в открытом доступе ничего не найти.

я конечно понимаю, что технология это не КЖ. просто сообщение было к реплике о невозможности увидеть ревит в промке.

Последний раз редактировалось Nels, 21.03.2018 в 07:44.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2018, 07:21
#168
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
проще монтажников научить читать изополя
Кстати сталкивался с таким на практике, на объектах не было рабочки вообще, прораб сам арматуру раскладывал по изополям...
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 09:59
#169
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Например:
1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки.
2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты.
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:11
1 | 1 #170
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 606


Нет таких инструментов
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:20
#171
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Нет таких инструментов
Может есть какие-то доморощенные инструменты, макросы и тд, для конкретных типов конструкций? Как вообще можно проектировать сборный жб без это?
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:23
#172
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
Так в ревите сварных швов нет, сравнивать не чего
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:30
#173
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Так в ревите сварных швов нет, сравнивать не чего
Не важно, это в качестве примера. Давайте ограничимся ЖБ. Как пользователи ищут одинаковые объекты после моделирования?
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:35
#174
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 606


100k, у господина miko2009, есть видео где он изобретал алгоритм для возможности отличия плит от расположения отверстий в них и других параметров, но вы же вроде про штатные средства спрашивали. Штатные есть группы и сборки, если изначально сам определил что одна отправка отличается от другой то и называй их по разному, а автоматического средства нет.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:43
#175
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 137


100k, работодатель заставил вас работать в самой лучшей чудо бим проге?
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:46
#176
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


h5r32, Спасибо, стало яснее. Но плиты могут быть одинаковой геометрии, а диаметры арматуры разные. Мне кажется, что многие пытались решить этот вопрос, но задача очень сложная.

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
100k, работодатель заставил вас работать в самой лучшей чудо бим проге?
Это скорее гипотетический интерес с точки зрения производства.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 11:02
#177
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 720


В 2018-2019 Ревите есть расширение Precast которое поидее должно такую задачу автоматизировать.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 12:24
#178
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 417
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Например:
1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки.
2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты.
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
Я это решаю через сборки (в тех случаях, когда удается), кроме сварных швов, естественно. Сварные швы в 3D модели мы не делаем. Только 2д элементами узлов на чертежах. Если объекты в сборке полностью идентичны - то ревит делает одну сборку. Если чем-то отличаются, то разные сборки. Т.е. сделал колонну, собрал в сборку. Копирую сборку. Если в скопированную сборку добавить что-то или изменить внутри сборки что-то, то ревит автоматически создает новую сборку.
Способ не всегда подходит, так как бывают сложности со сборками, особенно, когда в сборках КЖ. Точнее возникает обратная проблема - приходится в ручном режиме объединять несколько сборок в одну. Допустим сделал сборку К-1, скопировал ее. Ничего там не менял, но ревит сместил какие-то стержни внутри и создал новую сборку. Тогда я смотрю, если новая сборка образовалась только из-за незначительного смещения стержней без изменения их длин, то называю ее К-1.1, а в спецификации группирую по К-1 и обе эти сборки попадают в одну строку. Смысла не вижу, доводить до идеала каждый стержень в модели. По факту если на стройке начинать замерять положения стержней, то найти две абсолютно одинаковые колонны будет проблематично. Главное, чтобы длины и количество было правильным. Закладные обычно идут отдельными семействами и ревит их не двигает.
В КМ тоже бывают проблемы с балками. Но там выручает макрос Зуева для отмены примыканий торцов. Перед тем, как сделать сборку, запускаю этот макрос и балки перестают изменяться при копировании.

Для упрощения работы частенько пользуюсь условными узлами. Т.е. вместо реальной арматуры, пластин или болтов добавляю в модель пустое семейство (вместо реальных элементов модели там только линии модели), в котором вручную указываю количество каждого элемента на узел. Тогда получается у меня следующее. Одна сборка идет детальная, например К-1. А в ее копиях только элемент колонны и условное семейство с расходом материалов на узлы колонны. И детальные чертежи есть, и общее количество из модели, которое легко контролируется на правильность подсчета.

Последний раз редактировалось Nels, 15.05.2018 в 12:36.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 20:04
#179
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
одскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Способ 1: Выбрать элемент, правой кнопкой мыши - > выбрать все экземпляры. Ревит выберет все экземпляры, соответствующие выбранному типу.
Спосбо 2: Средствами Dynamo можно выявить элементы модели с одинаковыми параметрами, и присвоить им соответствующие марки.

Но:

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки.
2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты.
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
Каждая из перечисленных задач, а также не перечисленных, требует разработки собственного алгоритма. Универсальный алгоритм, если его вообще возможно разработать, будет невероятно громоздким.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Как вообще можно проектировать сборный жб без это?
ЖБ изделие проектируется в отдельном файле, в котором оформляется вся необходимая документация на изделие. Также, в этом файле размещаются необходимые элементы для маркировки изделия в связанных файлах. Корпус набирается из связанных файлов отдельных ЖБ изделий. В сборочном файле производится оформление монтажных чертежей со спецификациями, а также оформление АР.

З.Ы. Был план перевести в rvt жби серию, для чего был разработан вышеописанный процесс. В итоге по этой схеме планирую сделать первый монолитный каркас.
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 20:46
#180
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 606


Egorex, Самому то нравится такой принцип работы? =)
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ Антон Фарада Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.03.2016 10:15
Проектная и рабочая документация KVV Прочее. Отраслевые разделы 8 04.12.2010 21:47
Что такое рабочая документация? Колян Разное 86 12.08.2008 13:09
Рабочая документация по телевидению и радио Vkmaster Прочее. Архитектура и строительство 8 16.07.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||