Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размещение 2 блока

Размещение 2 блока

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2007, 17:39 #1
Размещение 2 блока
Apog
 
москва
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 17

Apog вне форума Вставить имя

Ситуация такая, я вставляю в чертеж блок, после этого мне нужно вставить в этот же чертеж другой блок. проблема заключается в том, что имена блоков совпадают и AutoCAD пишет в командной строке
"Повторное описание блока PSEQP пропущено" и подставляет графику первого блока, что является абсолютно не правильно!!! Как мне преодолеть эту проблему, очистить чертеж я не могу т.к. 1 блок используется!! Буду благодарен за любую помощь!!
Просмотров: 4496
 
Непрочитано 26.09.2007, 17:41
#2
Mist


 
Регистрация: 31.07.2007
Москва
Сообщений: 92


Переименуй блоки и все
Mist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2007, 09:56
#3
Apog


 
Регистрация: 12.09.2007
москва
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Mist
Переименуй блоки и все
а как это сделать, какая функция не подскажите? а реально ли это сделать в автоматическом режиме? файлов около 2к!!!
Apog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 10:49
#4
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Тут надо разобраться с ситуацией. А она, похоже, такова. Имеется 2к (склько это - 2к?) чертежей, в которые УЖЕ вставлены однотипные блоки 1. Теперь надо вставить другие однотипные блоки, оказавшиеся с тем же именем. Так переименовать второй блок (или файл, если он вставляется как блок). Т.е., сначапа понавставлять первый блок, а потом переименованный второй. Или что-то не так?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2007, 11:02
#5
Apog


 
Регистрация: 12.09.2007
москва
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Profan
Имеется 2к (склько это - 2к?) чертежей, в которые УЖЕ вставлены однотипные блоки 1.
Немножко не так! У меня около 2000 чертежей, в которых сохранены различные изображения блоков, но у них название одно и тоже (это что-то типа базы данных изображений)!!! Т.е. после создания нового файла я вставляю 1 из моих файлов, тут проблем нет! Но при вставлении другого блока из другого чертежа возникает ситуация, при которой вставляется изображение первого размешенного блока, т.к. имена блоков совпадают! Как изменить имя вставляемого блока, если такое имя блока в чертеже уже есть. как я уже говорил раньше, очистить чертеж нельзя, т.к. блок уже размещен в чертеже. Помогите!
Apog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:15
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,326


могу только геморройный вариант предложить. Вставляешь блок, заходишь в него, сохраняешь как... Удаляешь. Вставляешь переименованный. Далее так же со следующими. В блокедиторе не нашёл команды "переименовать"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:23
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Вообще-то, для переименования ВСТАВЛЕННОГО блока можно применить команду "_RENAME" ("НОВОЕИМЯ").
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:24
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,326


забыл сказать... После удаления обязательно пурджить
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:32
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,326


profan, а где сия команда находится-то...

PS Вот на самом деле... и подпись кстати получилась.

Уже нашёл. В "Format"е, оказывается.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:36
#10
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,409
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


кстати, переименовать блок команда _rename.
переименовать блок в куче файлов подручными средствами можно только если файлы сохранены в формате DXF. нужен только текстовый редактор поддерживающий пакетный поиск-замену в группе файлов - например multiedit. делаешь просто замену "старое_имя" на "новое_имя" для папки содержащей твои DXF. если файлы у тебя в DWG, что скорее всего, нужно поискать какойнибудь пакетный конвертор DWG<>DXF. может подойдет вот это. http://www.softnew.ru/list.phtml?id=8230 первое что выдал яндекс.
Способ подходит лишь для уникальных названий блоков, т.е. если файл содержит тексты с названиями блоков, то они тоже заменятся
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2007, 11:43
#11
Apog


 
Регистрация: 12.09.2007
москва
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от zamtmn
кстати, переименовать блок команда _rename.
я
Мысль понял, но у меня есть пакетная програма для преобразования DWG файлов! Вопрос в том, как тогда генерирова уникальное имя блока???
Apog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:47
#12
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,838


Все проще пишешь _rename захожишь в блоки выделяешь все (1 блок нажимашь shift - последний) в поле новое имя вводишь _* - все блоки будут названы _старое имя. Вместо _ можно написать любые символы например старое_имя* и т.д.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:48
#13
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,409
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


всё зависит от: есть ли у тебя какаянибудь закотомерность в твоих названиях блоков, если есть, то все сделается одним росчерком клавиатуры на регулярных выражениях multiedit`a, если нет, то пару старое_имя, новое_имя в строчки окошка замены придется вбивать каждый раз вручную((
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:50
#14
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,409
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


>>Дима_
для двух тысяч файлов, это совсем не просто...
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:51
#15
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Но ведь, как я понял, разных блоков-то с одним именем всего два. Чего тут мудрить-то.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 11:58
#16
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,409
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


Цитата:
Немножко не так! У меня около 2000 чертежей, в которых сохранены различные изображения блоков, но у них название одно и тоже (это что-то типа базы данных изображений)!!! Т.е. после создания нового файла я вставляю 1 из моих файлов, тут проблем нет! Но при вставлении другого блока из другого
в смысле ты эти файлы вставляешь _block`ом или блоки определены внутри этих файлов? если вставляешь, то их нужно просто переименовать. естественно в пакетном режиме фаром и тоталкомандером *.dwg на например _*.dwg
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2007, 11:59
#17
Apog


 
Регистрация: 12.09.2007
москва
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от zamtmn
всё зависит от: есть ли у тебя какаянибудь закотомерность в твоих названиях блоков, если есть, то все сделается одним росчерком клавиатуры на регулярных выражениях multiedit`a, если нет, то пару старое_имя, новое_имя в строчки окошка замены придется вбивать каждый раз вручную((
Как я писал раньше почти все блоки называются одинаково во всех файлах, например, Test! Если честно мне все равно как будут называться блоки! А вот как в поле новое имя ввести уникальное имя в автоматическом режиме, хоть 1, 2, 3, 4 и т.д. вместо этого Test!

Для Profan! Вы не правильно поняли, я описаывал проблему на примеру 2-х блоков. Все 2000 файлов имеют одинаковые имена файлов!!
Apog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2007, 12:04
#18
Apog


 
Регистрация: 12.09.2007
москва
Сообщений: 17


блоки определены в файлах!
Apog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 12:06
#19
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,409
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


>>Все 2000 файлов имеют одинаковые имена файлов!!
и находятся в 2000 разных папках?
в этих файлах определены блоки или блоки получаются путем вставки этих файлов?
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2007, 12:07
#20
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Что, что?
Цитата:
Все 2000 файлов имеют одинаковые имена файлов!!
Пристрелите меня.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размещение 2 блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||