dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий номер ObjId ?

Имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий номер ObjId ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2017, 13:20 #1
Имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий номер ObjId ?
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 14,428

Tyhig вне форума Вставить имя

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий (и ещё не назначенный) номер ObjId ?
Скажем заменять номер объекта %<\_ObjId 8796012977664>% на %<\_ObjId *>% или что-то такое изнутри и потом после вставки блок будет понимать, что это его конкретный номер ?

Ситуация такая.
Сделал блок "разрез" (стрелочки, буковки) своей мечты, со второй буквой полем изменяющейся согласно первой (но неправильно, доработал уже вставленный блок и копирую его).
Обе буквы - аттрибуты. Второй аттрибут, по идее, должен ссылаться на номер блока-первый атрибут. Однако в процессе создания блока он в файл ещё не вставлени и номера не имеет.

Изнутри создания блока можно сослаться на аттрибут1 и далее на value (значение) аттрибута
%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 8796012977664>%).TextString>%
Но это не работает, value аттрибута2 не изменяется после изменения аттрибута1 из файла.

Уже после создания блока и после вставки блока я сослался (из поля аттрибута2) на его аттрибут1 (из файла не открывая редактор блока).
%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 8796012977360>%).TextString>%
Так блок работает.

Блок идеально работает при копировании по файлу. То есть с уже имеющимся номером блока.
Блок при создании не работает как надо, а его нужно каждый раз допиливать назначая поле-ссылку второму аттрибуту.
Соответственно блок невозможно использовать в инструментальной палитре блоков. Ведь такая палитра каждый блок создаёт заново.

Не владею языком. Хотелось бы избежать скрпитов и т.п.
Есть ли способ закончить блок так, чтобы он создавался каждый раз и работал ?

Приложил файл.
Сверху блок допиленный вручную после вставки.
Снизу блок свежесозданный.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
2 блока.dwg (333.4 Кб, 8 просмотров)

__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Просмотров: 721
 
Непрочитано 11.08.2017, 13:41
1 | #2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 291


https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=138856
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2017, 17:31
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,428


Цитата:
Чтобы работала у атрибута надо поставить галочку "отображать значение для вхождения блока" и добавить какое-нибудь динамическое свойство
AMDen, у меня англоязычный автокад. Не могу понять о какой галочке идёт речь. Вы не могли бы пояснить где эта галочка ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 17:35
1 | #4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 291


Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
1:05
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 17:49
1 | #5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,772


Tyhig, Вам следует плотно учить язык произодителя программы, иначе будут проблемы.
Или переходите на локализованные версии, как, в основном, все, хотя, там несостыковок в понятиях- немеряно

Последний раз редактировалось Хмурый, 11.08.2017 в 17:56.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2017, 03:20
1 | #6
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,203


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Соответственно блок невозможно использовать в инструментальной палитре блоков. Ведь такая палитра каждый блок создаёт заново.
Может, наведёт на мысль это сообщение?
Поле нужно создать "снаружи блока".
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2017, 17:56
1 | #7
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 291


Если поле создано "внутри блока" правильно (по предложенной методике), то всё нормально работает и с палитры, и при копировании.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий номер ObjId ?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение значения атрибута в составе блока rzinnurov Программирование 27 06.12.2013 17:50
вывод на чертеже номер блока или их количество sheldon AutoCAD 2 24.12.2012 15:37
C# .net переопределение динамического блока из внешнего файла bargool .NET 35 18.10.2011 16:03
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd AutoCAD 12 08.09.2011 11:15
обьектная привязка для блока saturnaly07 AutoCAD 15 13.12.2010 11:39

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||