dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2018, 17:38 #1
Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе
miko2009
 
Инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 2,271

miko2009 вне форума Вставить имя

Суть проблемы в названии, при регистрации элементов любой закладной (каркаса) , мы его вносим в библиотеку и он становится библиотечным элементом, вывести спецификации на такие вещи вроде проблем нет, но при выборе любого элемента например арматурного каркаса, выбирается не весь каркас, а только тот элемент который мы выбрали. Ходят слухи что заморозить все элементы каркаса возможно. Вопрос, как это сделать ? хочется идеализировать работу конструкторов, что бы исключить человеческий фактор при копировании закладных или каркасов.
__________________
AR and VR application
Просмотров: 6478
 
Непрочитано 27.01.2018, 00:31
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,910


Ничего не понял
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2018, 00:36
#3
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Как сделать что-бы при нажатии на любой элемент закладной детали или каркаса (сделанного при помощи инструмента "закладная деталь") выбирался весь каркас или закладная, а не отдельный его элемент
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2018, 00:37
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,910


Швырните сюда или в личку какую-нибудь закладуху. Ща приеду домой и потестю
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2018, 00:40
#5
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


дома нет аллплана, можно создать любую и потестить , хоть из двух стержней
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2018, 02:17
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,910


не вышло нихрена.
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2018, 12:29
#7
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
не вышло нихрена.
я бы не спрашивал если бы было так легко )
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2018, 13:41
#8
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,570


Наверное выбрали не тот тип. Точечная и групповая деталь как раз выдают такие противоположные результаты
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2018, 17:09
#9
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


на работе у нас не получается, сегодня поставлю дома демку, попробую
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2018, 09:51
#10
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


не получилось, если сделать каркас из двух стержней, и при регистрации данной закладной выбрать два стержня, то при ставке на план вставляется весь каркас, но при этом уже на плане если нужно это каркас скопировать куда либо еще, выделением нужно захватить все элементы каркаса, он не выделяется одним объектом.
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2018, 10:00
#11
maks-ufa23


 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
он не выделяется одним объектом.
__________________
а это?
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Наверное выбрали не тот тип. Точечная и групповая деталь как раз выдают такие противоположные результаты
maks-ufa23 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2018, 10:08
#12
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


точечная не регистрирует арматуру , только 3д тела, а групповая выдает результат описанный выше.
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 11:27
#13
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 215


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
точечная не регистрирует арматуру , только 3д тела, а групповая выдает результат описанный выше.
Сохранить как Smart/Python Part, тогда тоже будет целиком выделяться.

Вроде в ранних версиях если в групповую входит точечная закладная, то через выбор ее можно выбирать весь каркас целиком, проверил на 2017 - не срабатывает, попробую вечером еще покопаться.
Delf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2018, 23:20
#14
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 215


Пока руки не дошли, попробую завтра.
Delf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2018, 09:19
#15
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,570


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
точечная не регистрирует арматуру , только 3д тела, а групповая выдает результат описанный выше.
Собственно говоря, так они и работают. Надо просто научится обращаться с точечной закладной и будет вам счастье. Напишите, что не устраивает в ней, попробую ответить как это обхожу.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 09:25
#16
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Ну собственно говоря тогда вопрос такой "как зарегистрировать точечную закладную с арматурой ?" )
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2018, 10:29
#17
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,570



Зарегистрировать - это сохранить или что?
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 10:33
#18
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


внести в базу закладных (сохранить).
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2018, 11:10
#19
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,570


1. Создаю арматурный каркас из стрежней.
2. Сохраняю его как группу стержней под названием ЗД1
3. Переношу его в другой файл, где будет оформлен чертеж этой ЗД1.
4. Создаю из нее точечную ЗД1 и расставляю в проекте, сохраняю в библиотеке.
5. В файле, где расположены точечные ЗД, спецификация выдает количество этих закладных.
6. Для ведомости расхода стали - вставляю из библиотеки закладные, сохраненные см.п2. и задаю им то количество, которое показывает спецификация см.п.5.
Итого: В одном файле у нас находятся закладные как точечные - для подсчета их количества и отображения на чертеже через уловные обозначения. В другом файле - закладные как арм. каркасы - для ведомости расхода стали.
Геморно конечно..._))
И самое главное и печальное - они между собой не связаны
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 13:30
#20
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
2. Сохраняю его как группу стержней под названием ЗД1
а вот тут по подробнее !!! как это сделать ?
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы отображалась только одну деталь при циклической симметрии? Dormer ANSYS 0 17.12.2016 21:10
Allplan 2016. Не получается сделать сортировку в отчете Виталий Ярмоленко Другие CAD системы 5 22.07.2016 16:08
Нужно сделать матрицу / модель (для формовки пластика) и проверить получается ли деталь. David1982 Поиск исполнителей 0 18.03.2016 01:05
Как сделать закладную деталь в существующей монолитной стене подвала? Anton _RS Железобетонные конструкции 16 09.03.2016 15:33
6. Allplan Regby FAQ: Часто задаваемые вопросы 1 09.11.2011 12:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||