Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2018, 20:59
Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?
Enik
 
ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,081

Enik вне форума Вставить имя

Доброго всем здравия!

Ситуация такая.
Есть старый ноутбук, которому уже 10 лет.Вот такой, только с немного более дорогой комплектацией. По тем меркам он был мощной машиной. Сейчас уже морально устарел. Я оценил финансовые затраты на приобретение нового ноутбука и понял, что не потяну.

Сразу оговорюсь, мне нужна машина, чтобы автокад вообще не тормозил даже на больших подосновах и при обилии динамических блоков на чертеже.

Ну так вот, решил я старый ноутбук апгрейдить. Поставил SSD на 240 гб и 16 гб оперативной памяти DDR3.

Улучшал по своему опыту: именно те характеристики ноутбука, из-за которых автокад тормозил на других машинах.

По итогу - всё запускается быстро, прокручивается и прорисовывается нормально. Но почему-то при рисовании, к примеру, полилинией с объектной привязкой - из-за этой самой объектной привязки система начинает подтормаживать.

Скажите, тут уже, получается, в процессоре дело? Его тоже придётся менять? Потому что так, как оно есть сейчас - это не совсем то, чего я хочу.

Если дело не в процессоре, то в чём?

Autocad 2018, windows 7 x 64.

Windows 10 ставить не стал, потому что при переходе с семёрки на десятку производительность по автокаду упала раза в два. Это было на стационарном топовом компе. Поэтому в десятку я больше не верю...
Просмотров: 8153
 
Непрочитано 18.02.2018, 10:44
#21
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а как вообще проц собираетесь в ноутбуке менять, кстати?)
Те процы вроде ещё не распаивались.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 11:12
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,317


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Те процы вроде ещё не распаивались.
Не факт. Лет 20 назад держал в руках стационарный системник на 486 процессоре - он был распаян на материнке.
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2018, 11:17
#23
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,081


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Вердикт - перестаньте насиловать труп.
Да, что-то подобное я и боялся услышать. Но спасибо, что аргументированно!

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а как вообще проц собираетесь в ноутбуке менять, кстати?)
А тут есть какая-то проблема? Сам руками, конечно, не полезу, знакомому левше отдам. Он говорит, что можно.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 11:21
#24
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 581


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Не факт. Лет 20 назад держал в руках стационарный системник на 486 процессоре - он был распаян на материнке.
Лет 20 (и более) я сам собирал системные блоки на 386 и 486 процессорах и все они имели слоты для вставки процессора и закрепления кулера. Вот слоты, естественно, распаивались на материнке.
Уточню. 386 был один в конторе. От AMD. С этими процессорами не ковырялся. Возможно, он был распаен на материнке.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.

Последний раз редактировалось Setvar, 18.02.2018 в 11:38.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 11:33
#25
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Да всё он может, только придуривается. Гонял акад на железе за 200т.р. - нормально всё было с ним. Летал, как шаттл. То есть, падал часто, но в интервалах между падениями шустрил дай Бог! Ну, не напасёшься на все рабочие места такое железо ставить...
Вот кстати я так думаю, что в том железе "за 200 т.р." стоял профессиональный ускоритель Quadro, поэтому автокад и летал.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 12:33
#26
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,317


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
А тут есть какая-то проблема? Сам руками, конечно, не полезу, знакомому левше отдам. Он говорит, что можно.
проблема одна - возраст. Материалы стареют, и нет никакой гарантии - что после механического и температурного вмешательства будет еще долго работать. Рулетка по сути.

А почему не рассматриваете моноблоки? Почему именно ноуты? Если важна мобильность - то тут уже выбирать между экономией и производительностью.


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
386 был один в конторе. От AMD. С этими процессорами не ковырялся. Возможно, он был распаен на материнке.
Интеловский. Там все было распаяно на плате, включая интегрированную видяху - слоты были лишь под кэш процессорный и под оперативку. Просто это была реально белая сборка из-за границы)
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2018, 13:00
#27
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,081


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Вот кстати я так думаю, что в том железе "за 200 т.р." стоял профессиональный ускоритель Quadro, поэтому автокад и летал.
Не скажу за Quadro, плохо представляю, что это, а в описании не нашёл. Вот эта видеокарта

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
проблема одна - возраст. Материалы стареют, и нет никакой гарантии - что после механического и температурного вмешательства будет еще долго работать. Рулетка по сути.

А почему не рассматриваете моноблоки? Почему именно ноуты? Если важна мобильность - то тут уже выбирать между экономией и производительностью.
Да всё очень тривиально. Я - из простого народа, без связей и денег. Сейчас поднимаю свой бизнес, открываю очередной офис. С текущих оборотов на всё не хватает. Поэтому в плане рабочих мест и компов придерживаюсь следующей концепции:
- берём то, что есть (а у меня много всякого железа завалялось), восстанавливаем, разгоняем, модернизируем. Получаем по итогу несколько пригодных стационарных компов.
- покупаем один современный мощный комп, на все случаи жизни.
- а ещё нужно несколько ноутбуков для командировок и удалённой работы. Вот эту задачу я сейчас и пытаюсь решить.

А насчёт моноблоков - ну, всё хорошо, только они по соотношению цена/качество неэффективны в плане затрат. Да и в принципе очень дорогие. Это моё оценочное суждение, тему с моноблоками детально не прорабатывал.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 13:29
#28
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,317


тут скорее надо не в глубокую модернизацию вкладываться, а собрать что-то работоспособное и закладывать в бюджет постепенную закупку более современного оборудования. А по мере того, как будет обновляться парк - из старых машинок создать парк доноров и выжимать из них максимум (включая тот же разгон). Чтобы они еще поработали - и сажать на них новичков.
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 14:09
#29
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 182


На такой видеокарте нифига 2D в автокаде не шевелится :-(
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2018, 14:12
#30
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,081


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
тут скорее надо не в глубокую модернизацию вкладываться, а собрать что-то работоспособное и закладывать в бюджет постепенную закупку более современного оборудования. А по мере того, как будет обновляться парк - из старых машинок создать парк доноров и выжимать из них максимум (включая тот же разгон). Чтобы они еще поработали - и сажать на них новичков.
Конкретно этот ноутбук я планировал использовать в т.ч. и сам. Поэтому и понадеялся на прирост производительности после модернизации.

А так, да, согласен. Мы примерно обо одном и том же говорим. Старое железо будет использоваться в разогнанном виде. В ряде случаев в него будут вставляться новые комплектующие, чисто для поддержания штанов. Потом, по мере сдыхания старых машин, из них будет извлекаться хорошее железо и перекочёвывать в свежесобранные компы. Например, из того же ноутбука, когда он моргнёт на прощание, купленные SSD и оперативная память перекочуют в какой-нибудь новый ноутбук.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2018, 21:31
#31
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,081


Так, добрался я до своих железок, решил попробовать ещё поиграться.

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
попробуй
USCDETECT = 0
Нет, разницы не заметил, к сожалению.

Зато это меня навело на интересные размышления (см. картинку). Это отключаем - работает быстрее! Не, ну вот реально помогло!

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
На такой видеокарте нифига 2D в автокаде не шевелится :-(
Не может быть. Вернее, тут уже тогда не в видеокарте дело.

В общем, вот комплектация моего мощного компа, на котором автокад 2D просто летает. Можно назвать "мечта проектанта". Если б ещё не вылетал...
- Материнская плата GIGABYTE X299 UD4
- Процессор Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz, 3701 МГц
- Видеокарта NVIDIA GeeForce GTX 1070
- Жёсткий диск Samsung SSD 960 PRO 512gb
- Оперативная память Corsair Vengeance LPX (8 Гб x 4) DIMM DDR4 2400 МГц
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-18_21-29-27.png
Просмотров: 53
Размер:	42.9 Кб
ID:	199320  
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 09:30
#32
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Сейчас у меня 3 ядра по 1,8.
нет, у вас сейчас два ядра 2100 МГц.

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Он говорит, что можно.
да вполне, сокет S1 это поддерживает. Попробуйте купить на али за недорого. Это практически оптимальный вариант для вашего случая.
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Старое железо будет использоваться в разогнанном виде
если это не топовые платы, заточенные под разгон, то зря. Но установить максимально возможные поддерживаемые процессор, согласно спецификации производителя вполне можно. И первым делом, заменяйте блоки питания на новые. Здесь не плохое руководство по выбору бп.
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Например, из того же ноутбука, когда он моргнёт на прощание, купленные SSD и оперативная память перекочуют в какой-нибудь новый ноутбук.
Когда он моргнет, он может утащить с собой все что угодно. И эту память, кстати, в новый ноут вы не вставите.

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
- Материнская плата GIGABYTE X299 UD4
- Процессор Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz, 3701 МГц
так не надо делать - процессор и мать разных сокетов.

Самый дешевый вариант, мощного системника: покупаете на Али китайскую мать типа такой, к ней процессор типи такого, и 4 по 8 Гб серверной памяти типа такой. Можете тоже самое купить комплектом, но комплектом у китайцев почему-то дороже.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 09:42
#33
Магомед Магомедов


 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 618


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Как правильно апгрейдить старый ноутбук
1. Выкинуть старый.
2. Купить новый.
Магомед Магомедов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 10:24
#34
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,720


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
чтобы автокад вообще не тормозил
- о том, что это невозможно в принципе, говорит в том числе тема .
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 10:52
#35
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,540


Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
1. Выкинуть старый.
2. Купить новый.
Совершенно верно. Это десктопы можно и нужно апгрейдить, а ноутбуки для этого не предназначены. В итоге дороже обойдется.

Ноутбук - "расходный материал".
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 11:19
#36
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 581


Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
1. Выкинуть старый.
2. Купить новый.
Прямо так сразу и выкинуть. Наверняка найдется, что можно и нужно выкинуть в более первую очередь. Рачительный хозяин найдет применение работающему оборудованию.
А деньги на новый надо экспроприировать у Магомед Магомедов или у ShaggyDoc, они наверняка чрезвычайно состоятельные люди, денег куры не клюют.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 11:27
#37
Магомед Магомедов


 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 618


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
чрезвычайно состоятельные люди, денег куры не клюют.
Э а что теперь ноутбуки стали только чрезвычайно состоятельным людям доступны?
Магомед Магомедов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 11:53
#38
RoyMax

инженер-констркутор Tekla
 
Регистрация: 02.02.2014
Ростов-на-Дону
Сообщений: 8


попробуйте поставить вин 7. я когда на старенький нэтбук хотел десятку поставить, поразбирался с требованиями, в итоге вычитал, что win10 хоть и оптимизировали, но для обеспечения работы всех необходимых процессов она будет забирать бОльшую долю производительности. так что если и раньше ваш ноут считался достаточным для работы, то и всё ПО должно на этом ноуте стоять актуально именно на те года, то есть если это видовс, то ХР или хотябы 7. если это автокад, то хотя бы 10. Если бы новые версии программ всегда тянуло старое железо, то новые компы и ноутбуки покупали бы только игроманы. а апгрейд ноута в плане видюхи, процессора, по моему мнению, кроет в себе множество подводных камней.
RoyMax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2018, 12:35
#39
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,081


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
нет, у вас сейчас два ядра 2100 МГц.
Я писАл выше, что у меня немного другая сборка той же модели ноутбука. У меня именно 3 по 1.8, ну да не суть.

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
да вполне, сокет S1 это поддерживает. Попробуйте купить на али за недорого. Это практически оптимальный вариант для вашего случая.
Спасибо за совет! Видимо, именно так я и поступлю.

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
И первым делом, заменяйте блоки питания на новые. Здесь не плохое руководство по выбору бп.
А что за затык с БП? Вроде и старый пока что работает. Или это скорее вопрос безопасности?


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
И эту память, кстати, в новый ноут вы не вставите.
Почему?

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
так не надо делать - процессор и мать разных сокетов.
Задумался... Проверю по снабжению. Проц именно такой, из системы записал. А материнка стояла в заявке именно такая. Проверю, что на коробке написано.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Самый дешевый вариант, мощного системника: покупаете на Али китайскую мать типа такой, к ней процессор типи такого, и 4 по 8 Гб серверной памяти типа такой. Можете тоже самое купить комплектом, но комплектом у китайцев почему-то дороже.
Спасибо, изучу этот вариант тоже!

Последний раз редактировалось Enik, 19.02.2018 в 16:47.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 13:09
#40
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
А что за затык с БП? Вроде и старый пока что работает. Или это скорее вопрос безопасности?
в общем, да. Особенно если планируется разгон.
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Почему?
в новых ноутах уже давно используется только ДДР4.
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Проверю по снабжению
Лучше проверить. Пока не поздно. А то потом придется возврат оформлять или не мудрствуя лукаво две системы собирать.
И ИМХО, внешняя видеокарта (особенно такая) для 2Д автокада перебор.
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Спасибо, изучу этот вариант тоже!
Только в китайских мамах типа Huanan возможны очень большие нюансы с ССД и серверная память сильно греется. Желательно сначала пробежаться по этой ветке.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать/описать новые РСУ? Jekson Echowar SCAD 14 25.05.2017 11:02
При импорте с архикада в автокад, автокад ломает план второго этажа. Saratovss ArchiCAD 3 18.05.2016 20:51
СПДС 4.0.467 не видит автокад 2009 x64 на windows 7 dextron3 Прочее. Программное обеспечение 1 27.11.2015 08:22
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? rvp Лира / Лира-САПР 4 16.12.2013 11:42
как правильно устанавливать ВК Лира на ноутбук Askarov Лира / Лира-САПР 1 31.03.2009 19:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||