Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2018, 20:59
Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?
Enik
 
ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 991

Enik вне форума Вставить имя

Доброго всем здравия!

Ситуация такая.
Есть старый ноутбук, которому уже 10 лет.Вот такой, только с немного более дорогой комплектацией. По тем меркам он был мощной машиной. Сейчас уже морально устарел. Я оценил финансовые затраты на приобретение нового ноутбука и понял, что не потяну.

Сразу оговорюсь, мне нужна машина, чтобы автокад вообще не тормозил даже на больших подосновах и при обилии динамических блоков на чертеже.

Ну так вот, решил я старый ноутбук апгрейдить. Поставил SSD на 240 гб и 16 гб оперативной памяти DDR3.

Улучшал по своему опыту: именно те характеристики ноутбука, из-за которых автокад тормозил на других машинах.

По итогу - всё запускается быстро, прокручивается и прорисовывается нормально. Но почему-то при рисовании, к примеру, полилинией с объектной привязкой - из-за этой самой объектной привязки система начинает подтормаживать.

Скажите, тут уже, получается, в процессоре дело? Его тоже придётся менять? Потому что так, как оно есть сейчас - это не совсем то, чего я хочу.

Если дело не в процессоре, то в чём?

Autocad 2018, windows 7 x 64.

Windows 10 ставить не стал, потому что при переходе с семёрки на десятку производительность по автокаду упала раза в два. Это было на стационарном топовом компе. Поэтому в десятку я больше не верю...
Просмотров: 6377
 
Непрочитано 19.02.2018, 16:34
#41
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,826


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
в общем, да. Особенно если планируется разгон.
померяйте во время работы мультиметром на свободном molex разъеме блока (это проще всего, туда хорошо щупы обычно подключать) - напряжение +12 и +5В. Не должно быть существенного отклонения, а тем более заметных "плаваний" под нагрузкой.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2018, 16:46
#42
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 991


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- о том, что это невозможно в принципе, говорит в том числе тема .
У меня всё летает . Подтормаживает на наносекунду, когда привязываюсь к точкам объектов на внешних ссылках - это даже как-то не ощущается.

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
Э а что теперь ноутбуки стали только чрезвычайно состоятельным людям доступны?
А теперь давайте представим, что мы в кратчайшие сроки должны оборудовать с десяток стационарных рабочих мест... И отдельных сотрудников снабдить переносными рабочими местами... И всё это - в свете текущего экономического кризиса и повального снижения объёмов работы и платы за неё.
В общем, не надо путать личное имущество и таковое для фирмы. Вообще даже примерно не одно и то же.

Цитата:
Сообщение от RoyMax Посмотреть сообщение
попробуйте поставить вин 7.
Спасибо! Знаю и про вин7, и про использование старых версий программ. Иногда это действительно имеет смысл. Например, как в моём случае.

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
И ИМХО, внешняя видеокарта (особенно такая) для 2Д автокада перебор.
Ну так, этот комп - это на все случаи жизни. Не только для автокада. Это как майбах картошку на нём, конечно, можно возить, но предназначен он не для этого.

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Только в китайских мамах типа Huanan возможны очень большие нюансы с ССД и серверная память сильно греется. Желательно сначала пробежаться по этой ветке.
Спасибо, почитаю!
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 16:54
#43
Магомед Магомедов


 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 582


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
А теперь давайте представим, что мы в кратчайшие сроки должны оборудовать с десяток стационарных рабочих мест... И отдельных сотрудников снабдить переносными рабочими местами... И всё это - в свете текущего экономического кризиса и повального снижения объёмов работы и платы за неё.
Что за кризис такой если сотрудников десятками новых нанимают?

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Вообще даже примерно не одно и то же.
Э конечно. Для фирмы 10 ноутбуков не проблема вообще.
Магомед Магомедов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2018, 16:55
#44
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 991


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
померяйте во время работы мультиметром на свободном molex разъеме блока (это проще всего, туда хорошо щупы обычно подключать) - напряжение +12 и +5В. Не должно быть существенного отклонения, а тем более заметных "плаваний" под нагрузкой.
Интересная мысль. Надо у друга свой мультиметр забрать назад а то я ему подарил за ненадобностью.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
Что за кризис такой если сотрудников десятками новых нанимают?
Ну так, работа, как таковая, никуда не делась. Платят мало. Требуют много. Фактическая выработка 1 сотрудника при нерациональном распределении рабочего времени даже примерно не приближается к тому, во сколько он фирме обходится. Поэтому беру работу, да, за копейки, но сразу большие объёмы. И некий минимально необходимый набор специалистов широкого профиля, чтобы путём сопоставления квалификации, желаемого графика работы и планируемой загрузки умудряться сводить концы с концами. Зато честно.

----- добавлено через ~38 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Enik
- Материнская плата GIGABYTE X299 UD4
- Процессор Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz, 3701 МГц
так не надо делать - процессор и мать разных сокетов.
Да, всё правильно. Приехала по факту ASUS PRIME Z370-A.
Снабженец оптимизировал
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 17:52
#45
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,826


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Поэтому беру работу, да, за копейки, но сразу большие объёмы. И некий минимально необходимый набор специалистов широкого профиля, чтобы путём сопоставления квалификации, желаемого графика работы и планируемой загрузки умудряться сводить концы с концами.
т.е. потогонка специалистов широкого профиля - это сейчас бизнес модель большинства проектных фирм, на мой взгляд.. или мечтают об этом, разваливая существующее...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 17:55
#46
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 390


Раз вам нужно для бизнеса, то такое кроилово тем более приведет к попадалову.
Старое еще и разношерстное железо на разгоне под нагрузкой будет гарантированно сбоить. Ваш сисадмин будет сбиваться с ног это все обслуживать (если он у вас в штате есть). И работники тоже будут злые и недовольные.
Вам погут подойти и более скромные конфигурации, но желательно их протестировать. Попробуйте попросить местных поставщиков железа для корпоративных клиентов дать потестировать то что у них есть, хотя бы на их территории прийти с триалом автокада и типичным вашими рабочими файлами, поставить и посмотреть как будет работать.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2018, 18:10
#47
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 991


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
т.е. потогонка специалистов широкого профиля - это сейчас бизнес модель большинства проектных фирм, на мой взгляд.. или мечтают об этом, разваливая существующее...
Экономическую обстановку не я задаю. И потогонкой я бы это не назвал. Наоборот, я искренне хочу спасти этих людей от тупого окладного рабства. Да, денег поменьше, да, работы побольше. Но если ты талантлив - у тебя эта работа будет занимать часов по 10 в неделю. В остальное время - гуляй, где хочешь, делами своими занимайся. График плавающий. Ценишь своё время, умеешь работать эффективно - добро пожаловать! А богадельня с бабушками-окладницами мне не нужна. Да, в денежном выражении - меньше, зато расходы на дорогу, еду, одежду значительно ниже. И работа занимает не всю жизнь рабочую неделю, а ровно столько, на сколько у тебя мозгов в черепушке хватает.
Впрочем, это уже оффтоп.

Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Попробуйте попросить местных поставщиков железа для корпоративных клиентов дать потестировать то что у них есть, хотя бы на их территории прийти с триалом автокада и типичным вашими рабочими файлами, поставить и посмотреть как будет работать.
Да, мысль правильная! Так можно сделать на втором этапе развития бизнеса, когда стабильный выхлоп пойдёт.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:21
#48
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,826


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Наоборот, я искренне хочу спасти этих людей от тупого окладного рабства. Да, денег поменьше, да, работы побольше. Но если ты талантлив - у тебя эта работа будет занимать часов по 10 в неделю. В остальное время - гуляй, где хочешь, делами своими занимайся. График плавающий. Ценишь своё время, умеешь работать эффективно - добро пожаловать! А богадельня с бабушками-окладницами мне не нужна. Да, в денежном выражении - меньше, зато расходы на дорогу, еду, одежду значительно ниже. И работа занимает не всю жизнь рабочую неделю, а ровно столько, на сколько у тебя мозгов в черепушке хватает.
И как же оформлять таких людей в штат? По совместительству? И смысл во всем этом апгрейде - когда можно было собрать фрилансеров тех же со своими компами.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2018, 18:34
#49
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 991


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
И как же оформлять таких людей в штат? По совместительству? И смысл во всем этом апгрейде - когда можно было собрать фрилансеров тех же со своими компами.
Оформлять, как всегда - белая минималка + конверт.
По совместительству - нет. Если сотрудник где-то ещё сидит на окладе, то он физически не сможет появиться в нужное мне время в офисе. Наоборот, будет воспринимать работу у меня, как халтуру. За ним бегать придётся. Так что однозначное нет.
Фрилансеры ... В базовом варианте - категорическое нет. Обжигался много раз. Деньги отдаёшь, а потом за ними дочерчиваешь. Но в перспективе - возможно. Если сотрудник себя хорошо зарекомендовал, но ему у меня стало тесно, то пускай заводит ИП или ООО и отчаливает на вольные хлеба. А работу берёт по договору юр.-юр. А так, чтобы не пойми кому отдавать работу и деньги - накушался вдоволь. Только проверенным и только при условии присутствия в офисе/на согласованиях по необходимости.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:49
#50
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 390


А у вас принято брать работников, оформляя как ИП-субподрядчиков?
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 19:05
#51
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,826


Enik, т.е. вы хотите нанять специалистов широкого профиля, причем не просто копи-пасте (тогда нет разницы с фрилансером, за которым надо все проверять и доделывать) - а достаточно высокого уровня. При этом требуете у них оформиться в вашей фирме как по основному месту работы, предлагая при этом не высокую и не белую з/п. График свободный, но всегда быть готовым выполнить поручения начальства и появиться в офисе/на согласовании по первому требованию как основного работодателя.

----- добавлено через ~18 мин. -----
имхо: кто согласиться работать на подобных условиях, тот будет доволен любым компом - поэтому выжиманием производительности из старого железа можно особо не заморачиваться (если это не небольшой город, где фактически нет выбора между работодателями).
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2018, 19:30
#52
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 991


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
А у вас принято брать работников, оформляя как ИП-субподрядчиков?
Да. Это очень удобно.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Enik, т.е. вы хотите нанять специалистов широкого профиля, причем не просто копи-пасте (тогда нет разницы с фрилансером, за которым надо все проверять и доделывать) - а достаточно высокого уровня. При этом требуете у них оформиться в вашей фирме как по основному месту работы, предлагая при этом не высокую и не белую з/п. График свободный, но всегда быть готовым выполнить поручения начальства и появиться в офисе/на согласовании по первому требованию как основного работодателя.
Как же ехидно сформулировано... Не по первому требованию, а хотя бы в течение недели. И широкий профиль - не ГИП и ГАП в одном лице за 15т.р., а просто работник, деятельно вовлечённый в процесс, готовый выполнять известную часть работы за оговоренную плату.

В целом, пускай будет - да! А что, звучит стрёмно?

Я на предыдущих 3 (трёх) местах своей работы такую схему выстраивал. Отлично работает. Теперь у себя выстраиваю.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 19:47
#53
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,826


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Как же ехидно сформулировано...
просто подытожил вышесказанное) Вы и сами прекрасно справляетесь в этом направлении, кстати
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Я на предыдущих 3 (трёх) местах своей работы такую схему выстраивал. Отлично работает.


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
И широкий профиль - не ГИП и ГАП в одном лице за 15т.р., а просто работник, деятельно вовлечённый в процесс, готовый выполнять известную часть работы за оговоренную плату.
все таки под широким профилем подразумевается обычно возможность выполнение нескольких видов работ одним человеком, а если известную часть работу за деньги - это скорее просто профессионал. А если в течении недели нужно реагировать - так ли нужно тянуть оформляться человека к себе в фирму, если нет возможности создать ему полноценную нагрузку?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2018, 20:08
#54
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 991


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
все таки под широким профилем подразумевается обычно возможность выполнение нескольких видов работ одним человеком, а если известную часть работу за деньги - это скорее просто профессионал. А если в течении недели нужно реагировать - так ли нужно тянуть оформляться человека к себе в фирму, если нет возможности создать ему полноценную нагрузку?
Offtop: Ну, пускай будет профессионал. Например, есть по тому же капремонту вид работ по электрике, в т.ч. проектирование и физика. И есть человек, который и проект со сметами разработает, и на стройке покомандовать сумеет, доведя всю работу в комплексе до ума. Сам или с привлечением своих людей. Разве я могу такому человеку дать 1 ставку и заставить за неё всё сделать? Нет! Дам столько, сколько положено. Кроме того, обеспечу оборотными средствами, рабочими местами и оргтехникой. Обеспечу ресурсами и связями для завершения работы. Сверх того - ещё и ежемесячное денежное довольствие для покрытия элементарных жизненных потребностей.

А не так, что: "С сегодняшнего дня ты разрабатываешь не только КР, но ещё и ПОС. Извини, посовик уволился, а денег в фирме нет"
.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать/описать новые РСУ? Jekson Echowar SCAD 14 25.05.2017 11:02
При импорте с архикада в автокад, автокад ломает план второго этажа. Saratovss ArchiCAD 3 18.05.2016 20:51
СПДС 4.0.467 не видит автокад 2009 x64 на windows 7 dextron3 Прочее. Программное обеспечение 1 27.11.2015 08:22
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? rvp Лира / Лира-САПР 4 16.12.2013 11:42
как правильно устанавливать ВК Лира на ноутбук Askarov Лира / Лира-САПР 1 31.03.2009 19:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||