Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Возможна ли автоматизированная установка элементов в Ревите из списка Excel?

Возможна ли автоматизированная установка элементов в Ревите из списка Excel?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.04.2018, 23:05 #1
Возможна ли автоматизированная установка элементов в Ревите из списка Excel?
proZdwg
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 5

proZdwg вне форума Вставить имя

Есть список датчиков с 3D координатами, всего несколько сотен штук. Реально ли, и если да, то насколько трудоемко автоматически расположить все датчики в Revit? Семейства созданы. Еще принципиально важный момент - необходимо, чтобы каждый датчик имел свое уникальное имя, взятое из этого же списка. Не параметр, а именно имя. Поясню причину - после последующей выгрузки файла в Newis необходимо видеть номера позиции всех элементов. Это удалось только вводя номера позиции в имя элемента. Если существуют другие варианты, буду благодарен за рекомендации. Вобщем получилось, что в одной теме фактически два вопроса.

Спасибо.
Просмотров: 1100
 
Непрочитано 17.04.2018, 00:20
#2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от proZdwg Посмотреть сообщение
чтобы каждый датчик имел свое уникальное имя, взятое из этого же списка. Не параметр, а именно имя.
Вот это не понял. Какое "имя"? Имя типа, вы имеете в виду? И в Navisworks выгружаются все параметры, которые есть у элемента.

Стандартным функционалом Revit такое не автоматизируется, но макросом или Dynamo - легко.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2018, 10:10
#3
proZdwg


 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Какое "имя"? Имя типа, вы имеете в виду? И в Navisworks выгружаются все параметры, которые есть у элемента.
Да, я имел в виду имя типа. Или если совсем точно, то "тип данных". В невис параметры выгружаются, но мне представляется работать удобней, когда в дереве выбора сразу виден перечень индексов всех установленных приборов.
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
макросом или Dynamo - легко
Спасибо, буду попробовать.

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Имя типа, вы имеете в виду? И в Navisworks выгружаются все параметры, которые есть у элемента.
Да. Или если быть точнее то "тип данных". В невис параметры выгружаются, но мне кажется удобнее работать, когда в дереве выбора видны индексы всех установленных приборов.

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
но макросом или Dynamo - легко.
Спасибо, буду пробовать.

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
"? Имя типа, вы имеете в виду? И в Navisworks выгружаются все параметры, которые есть у элемента.
Да. Если совсем точно, то "тип данных". В невис выгружаются параметры, но мне кажется гораздо удобнее, когда в дереве выбора видны индексы всех установленных приборов и можно перейти к любому.
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Стандартным функционалом Revit такое не автоматизируется, но макросом или Dynamo - легко.
Спасибо, буду пробовать.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.04.2018 в 11:30.
proZdwg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Возможна ли автоматизированная установка элементов в Ревите из списка Excel?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные определенной ячейки были связаны с соседними ячейками по горизонтали? ВиталийР Прочее. Программное обеспечение 108 10.12.2016 00:38
как скопировать ячейки excel в чертеж AutuCAD vestes AutoCAD 5 14.06.2011 00:37
Гашение элементов выпадающего списка Nitrogenium Программирование 14 05.02.2011 20:31
Проблема вставки диаграмм в ACAD 2009 из Excel 2007 ST2 AutoCAD 1 26.05.2009 01:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||