dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Неполучается сохранить выделение при работе макроса

Неполучается сохранить выделение при работе макроса

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2018, 10:26 #1
Неполучается сохранить выделение при работе макроса
gnuvse
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 51

gnuvse вне форума Вставить имя

Здравствуйте.


Пишу макрос - ^C^CSELECT;\COPYBASE;\NEW;
После select, при вызове copybase выделение снимается, и copybase требует точку и объект.

Но макрос не работает, как если бы вводить команды по отдельности.
В чем дело, подскажите пожалуйста?


Спасибо за ваши ответы и время.
Просмотров: 1377
 
Непрочитано 29.05.2018, 10:51
#2
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,338


Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
В чем дело, подскажите пожалуйста?
Желательно бы озвучить версию AutoCAD. Если локализованная, то перед командами нужно поставить знаки нижнего подчеркивания.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2018, 10:55
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,059


pickfirst ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2018, 11:29
#4
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
Желательно бы озвучить версию AutoCAD. Если локализованная, то перед командами нужно поставить знаки нижнего подчеркивания.
2014 English

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
pickfirst ?
Решил тем, что убрал вообще select и оставил вот так - ^C^Ccopybase;\\\;new;

Алексей, чтобы я тему новую не создавал, подскажите, какая есть команда для того чтобы все выделенное перенести в определенный слой?

Спасибо.
gnuvse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2018, 11:48
#5
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,203


Offtop: _CHPROP?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2018, 11:59
1 | #6
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


А что это за опция NEW? Среди опций команд SELECT и COPYBASE такой, вроде, нет.
Добавлю еще, что команда SELECT в макросе позволяет выбирать сколько угодно объектов, а команда COPYBASE исключительно столько, сколько записано косых.
Макрос я бы записал так:
Код:
[Выделить все]
^C^CSELECT;\COPYBASE;
Но для его работы надо включить предварительный выбор, т.е. присвоить переменной pickfirst (как указал Кулик Алексей) значение, равное 1.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2018, 15:02
#7
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
А что это за опция NEW? Среди опций команд SELECT и COPYBASE такой, вроде, нет.
Добавлю еще, что команда SELECT в макросе позволяет выбирать сколько угодно объектов, а команда COPYBASE исключительно столько, сколько записано косых.
Макрос я бы записал так:
Код:
[Выделить все]
^C^CSELECT;\COPYBASE;
Но для его работы надо включить предварительный выбор, т.е. присвоить переменной pickfirst (как указал Кулик Алексей) значение, равное 1.
NEW создать новый чертеж

pickfirst уже имеет значение 1, но не помогло.

С моей задачей copybase справляется.


Все необходимое я уже себе написал, разобрался с принципами.

Последний раз редактировалось gnuvse, 29.05.2018 в 15:15.
gnuvse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2018, 15:54
#8
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Все-таки, вопрос не вполне решён.
Полный макрос, который будет работать и в русской версии, и в английской выглядит так:
Код:
[Выделить все]
^C^C_SELECT;\_COPYBASE;\_P;;_NEW;
Вдруг кому-нибудь понадобится.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2018, 19:41
#9
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Все-таки, вопрос не вполне решён.
Полный макрос, который будет работать и в русской версии, и в английской выглядит так:
Код:
[Выделить все]
^C^C_SELECT;\_COPYBASE;\_P;;_NEW;
Вдруг кому-нибудь понадобится.
Подскажите пожалуйста, я хочу в макросе использовать explode в связке с ai_selall, но в макросе не работает, есть мне, что не работает по причине всплывающего окна, что производительности будет снижена и ждёт подвтверждентя y/n.

Можно это как-то обойти?
gnuvse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Неполучается сохранить выделение при работе макроса

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
один или несколько объектов на чертеже не возможно сохранить в указанном формате prog_mike Прочее. Программное обеспечение 9 01.07.2016 12:14
Сохранить как - средствами Autolisp granit201z LISP 6 31.01.2016 18:16
Сохранить DWG (civil 3d 2015) в DXF (R12) aldem67 Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 15.05.2015 18:08
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием lara Revit 13 09.09.2009 10:05
Выделение объектов мышью из под макроса на VBA Автон Программирование 2 30.03.2006 06:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||