dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как убрать сообщение от AutoCAD

Как убрать сообщение от AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.06.2018, 02:21 #1
Как убрать сообщение от AutoCAD
NemoSUN
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95

NemoSUN вне форума Вставить имя

Есть написанная утилита установки отметки. При нажатии кнопки выскакивает сообщение (см. вложение). Из какого файла это подгружается ? Где копать ? Поиском по содержимому файлов текста не нашёл.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ins.png
Просмотров: 237
Размер:	252.4 Кб
ID:	203430  

Просмотров: 3771
 
Непрочитано 12.06.2018, 06:40
#2
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Скорее всего, это сообщение записано в коде утилиты.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2018, 14:59
#3
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Скорее всего, это сообщение записано в коде утилиты.
А есть возможность узнать из какого файла это идёт ?
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 16:41
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
Поиском по содержимому файлов текста не нашёл.
с пробелами искали?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2018, 16:50
#5
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
с пробелами искали?
Я даже не искал по полной фразе. Искал только по "Дан". и другим кускам фразы.
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 16:56
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


судя по картинке, между буквами по пробелу, если не по два. Попробуйте "Д а н", например.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2018, 17:04
#7
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
судя по картинке, между буквами по пробелу, если не по два. Попробуйте "Д а н", например.
Хм. Разве в Данная есть пробелы? В У С Т А Р Е Л А видно. А в Данная....
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 17:29
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


да, ошибся) Ну если это защита по сроку действия программы, то сам текст может быть где то зашит в виде массива байт, а потом собираться в строку через chr. Проще к разработчику обратиться)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2018, 17:51
#9
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95




Неет. Это сообщение не защищено никак. Просто сообщение. А разраб.... Ну... проще так работать...
А как найти по массиву байт ? Как то по кодам ASCII ?
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 17:54
#10
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
А есть возможность узнать из какого файла это идёт ?
Утилита состоит из огромного числа файлов?
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 17:56
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


ну дальнейшее обсуждение попадает под п.3.5 правил как бы, если без ведома разработчика)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2018, 18:07
#12
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну дальнейшее обсуждение попадает под п.3.5 правил как бы, если без ведома разработчика)
Ну самому разработчику плевать. Он просто на это "положил" и не хочет ни слышать ни видеть.

Я не знаю из какого файла идёт запрос - файлов много, но для разных команд. Сама команда выглядит так "^C^Cinsotmetka". И откуда "ноги растут" непонятно.
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 18:37
#13
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Если в макросе кнопки указано только название команды (функции), то это значит, что сам код функции загружается автоматически. Это может быть автозагрузка средствами самого AutoCAD'а или средствами приложения к AutoCAD'у.
Я бы в первую очередь посмотрел список приложений в автозагрузке и пути доступа к вспомогательным файлам...
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2018, 18:48
#14
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Я бы в первую очередь посмотрел список приложений в автозагрузке
Я это уже сделал. Там порядка 50...60 файлов запускается. Если бы были несколько...
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 20:06
#15
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
Там порядка 50...60 файлов запускается.
Из первого сообщения этого не видно. Какая-то утилита, какая-то мелкая команда установки отметки...
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 22:18
#16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
Там порядка 50...60 файлов запускается.
Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
Он просто на это "положил" и не хочет ни слышать ни видеть.
или просто понимает, что это все проще переписать, чем вникать в когда то кое как написанный код)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 00:12
#17
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
просто понимает, что это все проще переписать, чем вникать в когда то кое как написанный код)
Он "отошёл от дел" и ему на всё теперь плевать на всё.
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 05:33
#18
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,001


Меня терзают смутные сомнения, что дело не в утилите, а в кривой локализации автокада тех лет. В смысле, утилита пытается задействовать какую-то команду из предыдущих версий, на что автокад выдаёт данное сообщение. А поскольку локализация может быть кривой или вообще самопальной (по-моему, в то время это вполне могло было быть...), то и сообщение выглядит "неформально".
Точнее, когда на английский автокад ставили частично русифицированный интерфейс. Судя по скринам, у ТС автокад как раз английский...
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 07:22
| 1 #19
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
дело не в утилите, а в кривой локализации автокада тех лет
Действительно, локализация AutoCAD 2007 была кривой. Но если посмотреть вложение в #1, то можно увидеть, что интерфейс AutoCAD'а у автора темы английский и о локализации AutoCAD'а рассуждать бессмысленно. Дело в другом. Напрашивается мысль, что в данном случае работает не какая-то "утилита", а имеет место приличное приложение под AutoCAD раз там 50-60 файлов. Кстати, а откуда это автору темы известно? Если бы было установлено приложение типа SPDS, то это сразу бы определилось.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 09:23
#20
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
что дело не в утилите, а в кривой локализации автокада тех лет
Дело как раз утилите. Так как и Windows ENG и сам Автокад ENG.
Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
если посмотреть вложение в #1, то можно увидеть, что интерфейс AutoCAD'а у автора темы английский и о локализации AutoCAD'а рассуждать бессмысленно
Тем более, если посмотрите, то сообщение ЯВНО не Автокадовское. Ну уж поверте мне... Я знаю о чём говорю.
Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
а имеет место приличное приложение под AutoCAD раз там 50-60 файлов
- это некий набор команд(макросов), собранных по Инету.
Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Кстати, а откуда это автору темы известно?
- что именно ?
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как убрать сообщение от AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2016. Убрать название пространства Модели или Листа в номере страницы при печати чертежа в pdf. TararykovDG AutoCAD 6 13.04.2018 07:17
Как убрать черные полосы? AutoCAD 2014 PandaSmile AutoCAD 7 16.03.2018 11:53
При "вытягивании" объекта выходит сообщение "Ошибка при анализе внутренних островков" Autocad 2016 Elmirsivsh AutoCAD 4 08.09.2016 20:22
Как убрать панель "Информационный центр" в AutoCAD 2014 Ruslanu4 AutoCAD 6 21.03.2015 22:55
AutoCAD 2008 + СПДС 5.0 = мелькание экрана, как убрать? denker AutoCAD 3 16.06.2009 23:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||