Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не редактируются объекты СПДС

Не редактируются объекты СПДС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2008, 15:36
Не редактируются объекты СПДС
4атланин
 
Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 251

4атланин вне форума Вставить имя

Всем ку.
Стоит АКАД2007 с лиц-ым СПДСом.
В настройках СПДС стоит галочка на редактировании объектов СПДС двойным кликом.
После того как двойным кликом щелкаю по объекту спдс появляются свойства автокадовские.
Подскажите кто знает как вернуть обратно редактирование объектов СПДСом.
З.Ы. Автокад русский
Просмотров: 28449
 
Непрочитано 14.10.2015, 14:26
#41
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Интересное замечание, которое значительно сужает область поиска взамен исходной "все объекты СПДС".
Это сообщение #36, вовсе не мое.

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Конечно, это ваше право, запрос всегда можно закрыть ввиду недостаточности предоставленной информации.
Упомянутая ошибка тянется давно, никто не верит, что будет исправлено

Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
Будущее уже наступило: после СПДС 8 вышли 8.1, 9.4 и 10 версии.
Там как с этой ошибкой? Возникает? И почему по вашему для исправления ошибки нужно покупать новую версию?
vanAvera вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 14:31
#42
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Там как с этой ошибкой? Возникает?
работал в СПДС начиная с версии 5 - ни разу не наблюдал такого явления.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
И почему по вашему для исправления ошибки нужно покупать новую версию?
дык как её править, если недостаточно информации! Сами же сказали
Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
монитором заморачиваться и кидать логи для исправления "когда-то в будущем" нет желания, извините.
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 14:48
#43
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,187
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
Будущее уже наступило: после СПДС 8 вышли 8.1, 9.4 и 10 версии.
В 10-ке исправлен баг невозможности редактирования тестов с неродными шрифтами (СПДС)?
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
если шрифт поставить не CS_Gost.2.304 а TTF или любой другой.
невозможно редактировать таблицы, выноски, штампы и пр. содержащее текст двойным кликом, ctrl+ЛКМ по тектсу то же не работает.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 14:57
#44
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


vanAvera,
Цитата:
Упомянутая ошибка тянется давно, никто не верит, что будет исправлено
Официального обращения в техподдержку по поводу этой ошибки (перестает работать редактирование объектов СПДС по даблклику) мы ни разу не получали.
Вообще, поддержка работы с ttf-шрифтами реализована в СПДС 9, но я не могу сказать, что описанная ошибка не повторится, потому что не уверена, что пользователи пишут именно об этом. Вы указали, что проблема может быть связана с неродными шрифтами, но другие пользователи пишут в теме про объекты СПДС вообще, логов у нас нет, в итоге мы не можем получить ни точное описание, ни область поиска. Есть вероятность, что так проявляются какие-то проблемы с лицензией, с правами доступа, но и это можно сказать только после исследования логов.
Цитата:
Там как с этой ошибкой? Возникает? И почему по вашему для исправления ошибки нужно покупать новую версию?
Мы не знаем, как там с этой ошибкой, потому что у нас она не повторяется. Именно поэтому мы и просим дополнительную информацию.
Для исправления ошибки не нужно покупать новую версию. Если ошибка приоритетная, и есть техническая возможность ее исправить быстро - ее и правят быстро, исправление попадает в ближайшее обновление поддерживаемых версий.

--
Цыганова

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
В 10-ке исправлен баг невозможности редактирования тестов с неродными шрифтами (СПДС)?
Поддержка ttf-шрифтов реализована в СПДС 9.
Но, по крайней мере, пользователь pan писал не об этом (вероятно): у него какое-то время все редактируется, редактируется, а потом перестает.

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 14.10.2015 в 15:07.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 16:01
#45
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
В 10-ке исправлен баг невозможности редактирования тестов с неродными шрифтами (СПДС)?
установил текстовому стилю шрифт Arial.
вставил в чертеж текст (шрифт уже изменен).
даблклик по тексту.
=> Текст открылся на редактирование.
Что я делаю не так?

а мож файл приложите?
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 16:23
#46
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,187
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


про 10-ку я спрашивал, а не утверждал.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2015, 11:18
#47
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Проблема регулярно встречается на связке Акад2014+спдс8, 64 винда. помогает перезапуск системы с автокадом. откуда запускать - без разницы. просто возникает само. Касается любых объектов, параметры можно менять через свойства без проблем.
Подшивками пользуетесь? Пробемы нет если файл не связан с подшивками. Хоть сотню открываю/закрываю все работает. При на работе с файлами связанными с подшивкой, появляется после закрытия 1-3 файлов.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2016, 19:30
#48
EvgeniyK024


 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 1


У меня проблема решилась установкой спдс модуля в дополнение к спдс графикс.
EvgeniyK024 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2016, 13:34
#49
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
При работе с файлами связанными с подшивкой, появляется после закрытия 1-3 файлов.
Это уже похоже на истину. Действительно, при работе с подшивками происходят некоторые глюки (вплоть до падений, но это все из одной оперы).
Есть, конечно, несколько нюансов для того чтоб воспроизвести ошибку. Оттого и не было внятного описания до сих пор.
Сейчас замечание передано разработчикам. ВТ 31708, Запрос № 835
_
Волков

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 08.08.2016 в 14:48. Причина: Ошибка исправлена. Исправление попадет в обновленные сборки/версии.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 14:51
1 | #50
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


Проблема при работе с подшивками решена. Ошибка исправлена. Исправление попадет в обновленные сборки/версии.
_
Волков.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 10:18
#51
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Проблема при работе с подшивками решена. Ошибка исправлена. Исправление попадет в обновленные сборки/версии.
_
Волков.
Интересно, а версия 10.0.1889 - это обновленная сборка или нет?
...При использовании подшивки (в частности, - при вставке в объекты СПДС полей со ссылкой на свойства подшивки) - через некоторое время перестают редактироваться объекты СПДС по двойному клику.. да и создание объектов тоже перестает действовать. Лечится перезапуском автокада. Думал, что сие постоянный глюк, приходилось работать с периодическим (раз в 15-20 минут) выкл./вкл. автокада.. Но тут несколько недель работал, не запуская подшивку - ни единого глюка. А "подшился" комплектом, - сразу глюки вернулись!


И кстати сказать, поля - ссылки на номер листа подшивки, в частности, в узловых выносках - не обновляются.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 01.12.2017 в 10:53.
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 12:15
#52
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,753


AlexV
На Ревит уж переходи...
Ты еще наверное и динамическими блоками пользуешься
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 12:34
#53
Сергей22


 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
AlexV
На Ревит уж переходи...
Ты еще наверное и динамическими блоками пользуешься
Ревит недоделан (г**но), как и автокад. Ревит уровни ставит не по ГОСТу, а СПДС - ставит.
Сергей22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 13:05
#54
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
AlexV
На Ревит уж переходи...
Ты еще наверное и динамическими блоками пользуешься
DEM, дык, ты ж знаешь, по Ревиту я хожу туда-сюда уж лет 8 тому как.. Но пока сия овчина в наших условиях выделки не стоит. Правда, Ревит у нас 2016, может с 2018 версии наступит щастье..

А динблоки - массово не пользую. Под армирование - насочинял объектов, спецификация/врс/ведомость деталей - автоматычески создаются/изменяются. Правда, когда объектов к полутысяче и больше, тормоза включаются..

Цитата:
Сообщение от Сергей22 Посмотреть сообщение
Ревит недоделан (г**но), как и автокад. Ревит уровни ставит не по ГОСТу, а СПДС - ставит.
Ну, 1 утверждение справедливо.. А уровни в Ревит - не самое страшное.. Это-то обойти можно..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 13:10
#55
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,753


Цитата:
Сообщение от Сергей22 Посмотреть сообщение
Ревит недоделан (г**но), как и автокад. Ревит уровни ставит не по ГОСТу, а СПДС - ставит.
Ой ты господи, если начать гонять всех по СПДС и ЕСКД, то и половина то не знает как делать надо.
Цитата:
Сообщение от AlexV;
А динблоки - массово не пользую. Под армирование - насочинял объектов, спецификация/врс/ведомость деталей - автоматычески создаются/изменяются. Правда, когда объектов к полутысяче и больше, тормоза включаются.
Конечно классно когда спецификации обновляются автоматом....
Но надо ли это???
Может просто перед распечаткой обновлять и не иметь таких тормозов....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 13:13
#56
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,187
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Может просто перед распечаткой обновлять и не иметь таких тормозов....
дык победили жэж это совместными усилиями...
нет теперь тормозов на отчетах
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 13:22
#57
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
дык победили жэж это совместными усилиями...
нет теперь тормозов на отчетах
Не, в 10 по сравнению с 7 стало лучше.. По крайней мере, при привязке маркеров/выносок подвисания нема.. Но вот у меня сейчас файл, в ём 3240 объектов (арматура+закладные), и надо обработать их - получить 3 таблицы (спецификация, ведомость деталей и ведомость расхода стали). Попытка обработать оное зараз - приводит к зависанию/фаталэррору. Пришлось по диаметрам разбивать/фильтровать и делать таблички "по кускам"..

Вообще, давно у меня в планах переработать под себя vba-ху от тебя, doctorraz., тогда вообще проблем быть не должно с табличками. Хотя - просто массив собрать из этих объектов - тож подвешивает комп на несколько минут..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 13:31
#58
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,187
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Хотя - просто массив собрать из этих объектов - тож подвешивает комп на несколько минут..
я тестил свой вебе.. в разы работает быстрее чем спдсовский программный "спецификация оборудования"
тут еще мыслей появилось по ускорению оптимизации, но времени-вдохновения нет (и так все работает))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 13:41
#59
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
я тестил свой вебе.. в разы работает быстрее чем спдсовский программный "спецификация оборудования"
тут еще мыслей появилось по ускорению оптимизации, но времени-вдохновения нет (и так все работает))
Ну да, что быстрее - факт, потому-как отчеты СПДС на том же кол-ве объектов у меня засыпали и помирали во сне..
Так-то тож мыслей дофига, реализовывать некогда.. К примеру, нумерацию позиций с сортировкой по диаметрам/типам стержней/длинам.. Потому как не всегда получается в табличке "протягиванием" ячейки отнумеровать. Да и с графикой интересно было бы поиграться (к примеру, "обрезать/протягивать" стержни по отрезку/полилинии.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 13:49
#60
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,187
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
потому-как отчеты СПДС на том же кол-ве объектов у меня засыпали и помирали во сне..
я про программно формируемые отчеты, которые в "Архитектура->экспликации"
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не редактируются объекты СПДС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. VVA Готовые программы 98 08.06.2018 18:17
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЭМЕНТОВ СПДС В ПРИМИТИВЫ Acada Sanyok Прочее. Программное обеспечение 7 30.11.2007 19:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||