dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не редактируются объекты СПДС

Не редактируются объекты СПДС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2008, 15:36
Не редактируются объекты СПДС
4атланин
 
Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 251

4атланин вне форума Вставить имя

Всем ку.
Стоит АКАД2007 с лиц-ым СПДСом.
В настройках СПДС стоит галочка на редактировании объектов СПДС двойным кликом.
После того как двойным кликом щелкаю по объекту спдс появляются свойства автокадовские.
Подскажите кто знает как вернуть обратно редактирование объектов СПДСом.
З.Ы. Автокад русский
Просмотров: 27527
 
Непрочитано 11.12.2017, 11:09
1 | #81
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
пример процедурки (выбор объектов из области, определенной пользователем) в сообщении выложить?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 2.png
Просмотров: 24
Размер:	33.1 Кб
ID:	196721



Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Нельзя его как Public объявить?
можно
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 14:37
#82
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,605


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Так select же цепляет все объекты, "вали кулём, там разберём" - потом фильтровать нужное в цикле, что ли? я думал, что через Query можно, там же вроде как
Код:
[Выделить все]
object.Query ([bstrClasses], [vProps], [rBoundBlock])
есть параметр rBoundBlock
Цитата:
Необязательный. Значение Variant. Габариты в пространстве чертежа, в которых нужно искать объекты.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 15:14
#83
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Так select же цепляет все объекты, "вали кулём, там разберём" - потом фильтровать нужное в цикле, что ли?
не обязательно
Код:
[Выделить все]
Dim ФорматыПечать As Object ' McCOM2.ObjectsCollection 'коллекция для печати печати
'............
320         Set ФорматыПечать = SPDS.Select("Выберите форматы для печати", False)
330         If ФорматыПечать.Count > 0 Then Set ФорматыПечать = Frames.And(ФорматыПечать) 'получили форматы на печать (если не нулевой выбор)
340         If ФорматыПечать.Count > 0 Then
'делаем чего хотели с коллекцией объектов
            Else 'нет форматов
370             strMesNoFormat = "В " & ThisDraw.ActiveLayout.Name & " не выбран ни один формат!"
380             SPDS.Message (strMesNoFormat & vbCrLf & "нечего печатать")
390             ThisDraw.Utility.Prompt vbCrLf & strMesNoFormat & ", нечего печатать" & vbCrLf
            End If

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
я думал, что через Query можно, там же вроде как есть параметр rBoundBlock
то же думал, времени кучу убил, так и не понял откуда он область отмеряет
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 15:38
#84
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,605


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
не обязательно
Код:
[Выделить все]
Dim ФорматыПечать As Object ' McCOM2.ObjectsCollection 'коллекция для печати печати
'............
320         Set ФорматыПечать = SPDS.Select("Выберите форматы для печати", False)
330         If ФорматыПечать.Count > 0 Then Set ФорматыПечать = Frames.And(ФорматыПечать) 'получили форматы на печать (если не нулевой выбор)
340         If ФорматыПечать.Count > 0 Then
'делаем чего хотели с коллекцией объектов
            Else 'нет форматов
370             strMesNoFormat = "В " & ThisDraw.ActiveLayout.Name & " не выбран ни один формат!"
380             SPDS.Message (strMesNoFormat & vbCrLf & "нечего печатать")
390             ThisDraw.Utility.Prompt vbCrLf & strMesNoFormat & ", нечего печатать" & vbCrLf
            End If
А Frames здесь - это что? Коллекция всех форматов, полученная через Query? А Frames.And(ФорматыПечать) создает из 2 одну, выбирая объекты, входящие в обе?

Цитата:
то же думал, времени кучу убил, так и не понял откуда он область отмеряет
да, попробовал загнать в rBoundBlock массив variant с 2 точками, но разницы - никакой, все равно все объекты загоняет, а не из области..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 15:45
#85
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А Frames здесь - это что? Коллекция всех форматов, полученная через Query? А Frames.And(ФорматыПечать) создает из 2 одну, выбирая объекты, входящие в обе?
да, остаются только форматы, а дальше в цикле разбираем, что за форматы и что с ними делать.
через Query конечно быстрее.
через AcadSelectionSet, то же быстро, только до свойств объектов СПДС я из этой коллекции не смог добраться)))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 16:00
#86
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,605


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
да, остаются только форматы, а дальше в цикле разбираем, что за форматы и что с ними делать.
через Query конечно быстрее.
через AcadSelectionSet, то же быстро, только до свойств объектов СПДС я из этой коллекции не смог добраться)))
пожалуй, через AcadSelectionSet и не добраться, таки жеж pServer As McCOM2.Server -
Цитата:
единственный объект библиотеки, который можно получить напрямую
, остальные только через него?

Ну да в принципе, через Query мне понравилось, удобный инструмент.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2017, 16:03
#87
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
остальные только через него?
ага.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не редактируются объекты СПДС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. VVA Готовые программы 98 08.06.2018 18:17
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЭМЕНТОВ СПДС В ПРИМИТИВЫ Acada Sanyok Прочее. Программное обеспечение 7 30.11.2007 19:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||