Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая гадость это пространство листа! (или проблемы использования Layout)

Какая гадость это пространство листа! (или проблемы использования Layout)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2009, 04:32 #1
Какая гадость это пространство листа! (или проблемы использования Layout)
wetr
 
инженер
 
Владивосток
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

wetr вне форума Вставить имя

Щас меня все побьют наверное, но я бы хотел здесь описать проблемы возникающие при работе с листом. Или что мне не нравиться.

1. Об этом уже 100 раз говорили и я к этому почти привык - долгое переключение м\у листами. Недавно оформляя большой проект - поймал себя на мысли, что в модели я сделал бы это (компановку) раз в 10 быстрее.
Причем заметил интересную особенность - переключение происходило намного быстрее на компе с маленьким монитором. Т.е. компы идентичны, но на обном монитор 20 дюймов, на другом - 14. Разница очень ощутима.
В итоге мы имеем из основных преимуществ листа только быструю печать "одной" кнопкой
А знаете как тяжело убеждать использовать листы, если в компании есть отдел выпуска???

2. Однажды перейдя на листы - следующий шаг будет - подшивка. И это логично. Все получается красиво и эффективно, НО разбив проект на 20-60 файлов как мне потом редактировать основные параметры? Я имею ввиду сменить шрифт пришлось, или блок.
Блоки меняются периодически - что-то обновляется, что-то улучшается. Как сменить параметр пакетно?

3. Недавно возник такой ГЛЮК. При переключении на другой лист, после его кеширования окно автокада становиткя как бы неактивным. Необходимо дополнительно щелкнуть по экрану мышкой, чтобы перекрестие ожило. Но это еще не все. Есть еще разница ГДЕ щелкаешь!!! Щелкаешь например над листом №3 и текущий лист перемещается на его место! Просто не знаю что это. Раньше такого нигде не
встречал
***Добавлено
В командной строке только увидел
Код:
[Выделить все]
Command:  <Move or copy layout(s)>
после переключения м/у листами


Резюмируя все нижесказанное

"Надуманные" недостатки листа:
1. Тормоза при переключении лист/лист и лист/модель
2. Глюк при переключении (не на всех компах)
3. Трудности изменения базы данных, хранящейся в чертеже (при большом количестве файлов с использованием подшивки)
4. Пропадает кнопка ЛИСТ/МОДЕЛЬ в строке статуса в 2008-9 Автокадах
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 20.03.2009 в 09:02. Причина: Когда не к чему придраться - придираются к правописанию!
Просмотров: 33586
 
Непрочитано 19.03.2009, 05:30
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,787


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Недавно оформляя большой проект - поймал себя на мысли, что в модели я сделал бы это (компановку) раз в 10 быстрее.
Сколько-же листов в одном файле? Я не устаю повторять, что главное преимущество лейаутов в том что неделимая модель делится на листы. Второе преимущество в том, что все можно рисовать в масштабе 1:1, включая разномасштабные детали
Даже подшивка и аннотативность это уже дополнительные преимущества после этих двух главных.
Все найденные недостатки скорее всего надуманные или несущественные по сравнению с преимуществами.
Интересно про отдел выпуска. Что они делают? Если печатают, то откуда они знают какой стиль печати применить и какой у тебя LWDEFAULT? Без этих двух чертеж не будет таким, каким задумал автор. Как автор получает пробные распечатки? ведь это должно быть оперативно: нарисовал кусочек-попробовал на принт-изменил что-то, опять попробовал
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2009, 06:04
#3
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Сколько-же листов в одном файле?
Да в том проекте небыло возможности разделить на файлы. Пришлось все размещать в одном.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я не устаю повторять, что главное преимущество лейаутов в том что неделимая модель делится на листы.
Не понял! В чем преимущество???

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Второе преимущество в том, что все можно рисовать в масштабе 1:1, включая разномасштабные детали
Никакое не преимущество! Я в модели рисую 1:1 включая разномасштабные детали

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Все найденные недостатки скорее всего надуманные или несущественные по сравнению с преимуществами.
Вы считаете, что мне делать нечего, кроме как выдумывать себе проблемы??? Я в пространстве листа оформляю почти 2 года и назад в модель переходить не собираюсь. Но тем не менее я не закрываю глаза на все проблемы и недостатки выбранного способа. Из всего этого прихожу к озвученному не раз на просторах форума выводу: "Нет ни одного нормального способа оформления чертежей в Автокаде"

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Интересно про отдел выпуска. Что они делают? Если печатают, то откуда они знают какой стиль печати применить и какой у тебя LWDEFAULT? Без этих двух чертеж не будет таким, каким задумал автор. Как автор получает пробные распечатки? ведь это должно быть оперативно: нарисовал кусочек-попробовал на принт-изменил что-то, опять попробовал
Отдел выпуска занимается только тем, что печатает и сшивает чертежи и пояснительные записки.
Все чертежи выполняются в шаблонах с предустановленнымы настройками. НИКТО, ни бабушки проектировщики, ни работники отдела выпуска не знает про какие-то там системные переменные! Все шаблоны уже настроены и толщины уже подобраны под принтеры - так что это никакая не проблема!
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 19.03.2009 в 06:12. Причина: орфография
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 06:16
#4
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,458


Причем тут отдел выпуска, который только печатает и сшивает? Зачем ему вообще AutoCAD и какие-то проблемы?

Передавайте на выпуск для тиражирования результаты работы в PDF. Исполнитель печатает чертеж в виртуальный принтер в том виде, каким считает нужным.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2009, 06:20
#5
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Причем тут отдел выпуска, который только печатает и сшивает? Зачем ему вообще AutoCAD и какие-то проблемы?

Передавайте на выпуск для тиражирования результаты работы в PDF. Исполнитель печатает чертеж в виртуальный принтер в том виде, каким считает нужным.
Очень даже причем!
Речь о преимуществах листа. Если есть отдел выпуска - проектировщики вообще НЕ печатают! НИКУДА! Ни в PDF ни в DWF. В компании все проектировщики привыкли, что печатать не нужно. Просто скидывают файл по сети - отдел выпуска печатает.
Причем, когда я им показал DWF, они сказали что dwg печатать удобней %)
Как мне переубедить их, что лист лучше???
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 06:50
#6
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Причем тут отдел выпуска, который только печатает и сшивает? Зачем ему вообще AutoCAD и какие-то проблемы?
+1
Наш отдел выпуска вообще только размножает, сшивает и ведет архив.
Первый же экземпляр должен напечатать сам исполнитель, а при таком раскладе печать комплекта одной кнопкой рулит.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2009, 07:14
#7
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
+1
Наш отдел выпуска вообще только размножает, сшивает и ведет архив.
Первый же экземпляр должен напечатать сам исполнитель, а при таком раскладе печать комплекта одной кнопкой рулит.
За что вы им деньги платите?
У нас архив и библиотека за Тех. отделом.
Offtop: Примечательно, что архив расположен в кабинете 404
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 07:26
#8
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,723


В принципе почти со всем согласен. А насчет преимуществ, все относительно.
Цитата:
Я в пространстве листа оформляю почти 2 года и назад в модель переходить не собираюсь.
Почему, только из-за печати одной кнопкой?

Насчет отдела выпуска. Мы первую копию сами печатаем, её кстати сначала надо проверить перечеркать, переделать и подписать. А уже потом это отдайтся в "отдел выпуска", там занимаются только ксероксом и брошюровкой.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 07:31
#9
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,876
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Щас меня все побьют наверное, но я бы хотел здесь описать проблемы возникающие при работе с листом...
А ведь еще 250 лет назад, было сказано. Про "Мартышку и очки"
Если у вас стоит нормальная рабочая станция, сконфигурированная под работу с САПРом, если проектировщики прошли обучение, если взаимодействие служб было продумано заранее и все пользователи отличаются добросовестностью, то тогда можно однозначно говорить что программа плохая, в противной случае читаем Басни Крылова
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2009, 07:44
#10
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Почему, только из-за печати одной кнопкой?
Да. Не всегда же я буду работать в 1 месте. Потом опять прийдется самому...
Есть еще 1 неубиваемое преимущество, область где без пространства листа вообще не обойтись - ... (кто первый?)

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Насчет отдела выпуска. Мы первую копию сами печатаем, её кстати сначала надо проверить перечеркать, переделать и подписать. А уже потом это отдайтся в "отдел выпуска", там занимаются только ксероксом и брошюровкой.
Значит только у нас такой выдающийся отдел выпуска! Надо им медаль выдать.
Думаю это произошло из-за того, что уровень знаний программы очень низкий в компании. Бабушки отправляют на печать. Затем эти бумажные копии проверяются, затем опять печатаются отделом выпуска

T-Yoke, ирония понятна, только не я мартышек за компьютеры сажаю - это прерогатива руководства. Да и потом, эти "мартышки" прекрасные специалисты в расчетах и конструкциях. Что сделать если они только год(!) как с кульмана пересели за комп. Хорошо хоть в Zuma научились играть
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 19.03.2009 в 07:59.
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 08:24
#11
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,603


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
...Да в том проекте небыло возможности разделить на файлы. Пришлось все размещать в одном....
Если в файле 100 листов, и Акад тормозит при переходе между ними, то что мешает пересохранить его под разными именами 10 раз, оставить в каждом по 10 листов, и оформить подшивку?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 08:28
#12
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Самое поганое в Layout - это привязка DWG к конкретному устройству печати.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 08:32
#13
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


wetr,
Цитата:
Я в модели рисую 1:1 включая разномасштабные детали
Вот это не поняла. Подробнее опишите
Допустим Вам надо распечатать лист, где основное изображение М1:100 и на этом же листе надо разместить выделенный фрагмент М1:50. Как Вы это делаете, если Вы чертите 1:1 и печатаете из модели?

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 19.03.2009 в 08:39.
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 08:37
#14
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,723


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Да.
И это такой большой плюс, что перевешивает все остальные минусы? И вообще, чего паришься то тогда, изобрели же умельцы программу пакетной печати из пр. модели, по рамкам.
Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Не всегда же я буду работать в 1 месте. Потом опять прийдется самому...
А что если сам работаешь, какие-то другие преимущества вылазят?
Цитата:
Есть еще 1 неубиваемое преимущество, область где без пространства листа вообще не обойтись - ... (кто первый?)
Нету такого.
Цитата:
Значит только у нас такой выдающийся отдел выпуска! Надо им медаль выдать.
Я бы их уволил.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 08:38
#15
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,603


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Самое поганое в Layout - это привязка DWG к конкретному устройству печати.
А по-моему, можно переопределить в свойствах подшивки разом для всех. Ну или распечатать многолистовой dwf.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2009, 08:42
#16
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


AlexV, тогда НЕ БЫЛО возможности.
Проект горит, у меня уже половина оформлена для 1 файла. Переход на листы это не только
Цитата:
пересохранить его под разными именами 10 раз, оставить в каждом по 10 листов
но еще и поменять блоки штампы для подшивок. А вы знаете, что при импорте разложенные и пронумерованные листы разбегутся кто-куда? Их прийдется собрать всех вместе вручную, перенумеровать вручную и обозвать заново вручную. Притом, что половина этой работы сделана.


Кроме того, _dataextraction, при сборе данных с разных файлов начинает лагать.

Кроме того, разделение файлов повлекло бы за собой создание x-ref подложки. С которой случаются свои забавные весчи.

Еще 1 момент - чем больше возможностей программы мы используем - тем больше багов и фаталерроров выхватываем! Об этом никто не задумывался?
Пока я не пришел, и не научил отдел чертить "правильно", никто не разу не видел FatalError!!!
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 08:44
#17
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Я же написал - DWG. У нас некоторые смежники работают в других организациях с другими принтерами и плоттерами.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 08:44
#18
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,253


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
3. Недавно возник такой ГЛЮК. При переключении на другой лист, после его кеширования окно автокада становиткя как бы неактивным. Необходимо дополнительно щелкнуть по экрану мышкой, чтобы перекрестие ожило. Но это еще не все. Есть еще разница ГДЕ щелкаешь!!! Щелкаешь например над листом №3 и текущий лисп перемещается на его место! просто не знаю что это. раньше такого нигде не встречал
Да, подтверждаю, бывает. Видимо это всё-таки глюк.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2009, 08:45
#19
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Я же написал - DWG. У нас некоторые смежники работают в других организациях с другими принтерами и плоттерами.
В том и прелесть dwf - плевать, на каких они принтерах и плоттерах будут печатать. Отдайте им DWG, все в листах настроенное на dwf.

Цитата:
Вот это не поняла. Подробнее опишите
Допустим Вам надо распечатать лист, где основное изображение М1:100 и на этом же листе надо разместить выделенный фрагмент М1:50. Как Вы это делаете, если Вы чертите 1:1 и печатаете из модели?
Olga_@@@, если бы я печатал из модели, то располагал бы на листе только одномасштабные элементы!
Но в принципе это ПЛЮС layout. Единственный пока в моем случае.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 19.03.2009 в 08:55.
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 08:48
#20
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Нету такого.
А что в автокаде уже можно прямо в модели размещать ассоциативные виды, разрезы, фрагменты 3д модели (модель выполнена 1:1) причем в разных масштабах?
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая гадость это пространство листа! (или проблемы использования Layout)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 261 04.05.2018 12:45
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Москва не сразу строится Perezz!! Разное 20 21.04.2009 23:52
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. ГОСТЬ Железобетонные конструкции 29 21.10.2004 13:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||