Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2010, 19:48
Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6
Кукурузо_Джон_Горыныч
 
инженер-конструктор
 
Moscow
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Кукурузо_Джон_Горыныч с помощью ICQ

Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума Вставить имя

На сайте спдс приведён пример, как это делается http://www.spds.ru/info/examples/forma1.html , но есть одно но, точнее может я туплю, помогите разобраться) как открыть окно редактора таблицы, чтоб оно выглядело таким образом как на рисунке ниже и чтоб сверху было написано "привязка к объектам" и была возможность открыть быстрый выбор спдс-овский?? я как не мучился, не смог найти этого, хотя у меня последняя сборка..

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.03.2010 в 21:37.
Просмотров: 13132
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:10
#21
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Ничего страшного, нужно поделиться штампом с коллегами.
Штамп представляет собой блок с атрибутами, сторонней программы не требуется.
Завтра скрины сделаю, все на работе
Elmir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:17
#22
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,201
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Ничего страшного, нужно поделиться штампом с коллегами.

Я Вам свой дам, возьмёте ? Правда он под мои цели заточен и Вам может только помешать, но Вы обязательно должны взять, чтобы мне легче было...
Извините если грубо, но и так может случиться...
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:31
#23
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Попробовать конечно можно!
Elmir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:36
#24
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,201
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Попробовать конечно можно!
Приложил - для хороших людей ничего не жалко.
И Вы уж приложите свой, может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Прим.dwg (70.9 Кб, 1751 просмотров)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:43
#25
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Хорошо, завтра с работы скину. Дома уже не пользуюсь автокадом.

----- добавлено через ~12 ч. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Приложил - для хороших людей ничего не жалко.
И Вы уж приложите свой, может кому пригодится.
Как и с чем тут пользоваться. где функционал?
Elmir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2013, 07:39
#26
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Вот мой пример на базе спдс8.
Принцип такой.
В форматы вставляется штамп оформленный (без названия и нумерации страниц) внешней ссылкой. Это удобно когда объекты состоит из множества фалой dwg (чтобы на каждом фале не редактировать штамп).
Название листов и страниц вбивается через свойства в спец рамки - это обычный блок с атрибутами- далее "Надпись".
Получение спецификаций
1 способ- при добавление "Надпись" в рабочий файл в ведости чертежей автоматически добавляются лист и название листа (необходимо регенировать файл)
2 способ - необходимо vetcad++ (можно и в демо версии). все также как в 1 способе добавляем листы, можно создавать на других файлах dwg.
Набираем команду tod_vc и получаем ведомость..... Можно добавлять файлы где есть "Надпись" (если комлект состоит из нескольких фалов dwg)
Все.


PS
Есть еще 3 способ! через сервис/извлечение данных Autocad
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример_мой.dwg (743.4 Кб, 1616 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример_заполнения_ведомости_черетежей.dwg (286.8 Кб, 1559 просмотров)
Тип файла: rar Ведомость чертежей основного комплекта.rar (7.8 Кб, 84 просмотров)

Последний раз редактировалось Elmir, 26.12.2013 в 12:50. Причина: Добавил пример заполнения ведомости чертежей 3 спопсобами
Elmir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2013, 09:42
#27
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,201
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Вот мой пример на базе спдс8.
Если работает то - хорошо.
Но:
1. У нас в конторе никто не пользуется СПДС и посмотреть как действует Ваша ведомость не получилось.
2. А Вы ранее писали что сторонней программы не требуется, а тут СПДС , vetcad++

Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Как и с чем тут пользоваться. где функционал?
Вот тут и возникает основной вопрос который я писал ранее - даст Вам такой файл коллега, а там 120 рамок.....
Что легче :
Создать/перебить 120 штампов - или - обвести прямоугольником 120 рамок и это если сделано каким нибудь СПДС или ещё непонятной штукой которая внедряет всякую ерунду в файл, а если рамка уже итак полилиния - то просто нажать 2 кнопки ?
По представленной мной рамке я получаю ведомость автоматом нажатием 2 кнопок. (лично мне так больше нравится, в файле нет ничего лишнего).

Я конечно не спорю, у каждого должны быть свои предпочтения, на вкус и цвет - фломастеры разные, просто для тех кто будет пользоваться лучше сразу описать подводные камни.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2013, 10:07
#28
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,556


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
перебить 120 штампов
В СПДС'е есть распознавание форматов.
Изображения
Тип файла: jpg RecFormat.jpg (18.9 Кб, 399 просмотров)
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2013, 11:44
#29
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Если работает то - хорошо.
Но:
1. У нас в конторе никто не пользуется СПДС и посмотреть как действует Ваша ведомость не получилось.
2. А Вы ранее писали что сторонней программы не требуется, а тут СПДС , vetcad++


Вот тут и возникает основной вопрос который я писал ранее - даст Вам такой файл коллега, а там 120 рамок.....
Что легче :
Создать/перебить 120 штампов - или - обвести прямоугольником 120 рамок и это если сделано каким нибудь СПДС или ещё непонятной штукой которая внедряет всякую ерунду в файл, а если рамка уже итак полилиния - то просто нажать 2 кнопки ?
По представленной мной рамке я получаю ведомость автоматом нажатием 2 кнопок. (лично мне так больше нравится, в файле нет ничего лишнего).

Я конечно не спорю, у каждого должны быть свои предпочтения, на вкус и цвет - фломастеры разные, просто для тех кто будет пользоваться лучше сразу описать подводные камни.
Тема называется автозаполнение ведомости чертежей в СПДС.
Vetcad++ вполне доступная программа. Даже в демо версии почти весь функционал функционирует.

PS
Кто не пользуется приложениями к автокаду, мне их жалко.

----- добавлено через ~3 ч. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Если работает то - хорошо.
Но:
1. У нас в конторе никто не пользуется СПДС и посмотреть как действует Ваша ведомость не получилось.
2. А Вы ранее писали что сторонней программы не требуется, а тут СПДС , vetcad++


Вот тут и возникает основной вопрос который я писал ранее - даст Вам такой файл коллега, а там 120 рамок.....
Что легче :
Создать/перебить 120 штампов - или - обвести прямоугольником 120 рамок и это если сделано каким нибудь СПДС или ещё непонятной штукой которая внедряет всякую ерунду в файл, а если рамка уже итак полилиния - то просто нажать 2 кнопки ?
По представленной мной рамке я получаю ведомость автоматом нажатием 2 кнопок. (лично мне так больше нравится, в файле нет ничего лишнего).

Я конечно не спорю, у каждого должны быть свои предпочтения, на вкус и цвет - фломастеры разные, просто для тех кто будет пользоваться лучше сразу описать подводные камни.
Тут на выбор либо СПДС, либо VetCad
Elmir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:01
#30
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Так хочеться попробывать СПДС, у меня он стоит, но как только начала пользоваться - начал выдавать фатальные ошибки...
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:04
#31
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,201
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
но как только начала пользоваться - начал выдавать фатальные ошибки
переустановить СПДС.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:09
#32
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
переустановить СПДС.
А есть ссылка? Мне его ставили вместе с кадом,установочного нету.. :-(
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:16
#33
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,201
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


А у вас СПДС какой ?
От Autodesk или CSoft ? И какая версия ?
вот сайт, посмотрите вашу версию http://www.spds.ru/download/spds/spds-graphics-12.html
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:30
1 | 1 #34
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,154
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


фига себе археологи.. копнули пласт истории...
известно какой СПДС идет с АК
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение ведомости рабочих чертежей wetr AutoCAD 296 05.04.2018 11:12
Печать больших чертежей на несколько листов А4 Shavminator AutoCAD 12 19.10.2011 09:25
Сохранение чертежей Автокад 2010 + СПДС 6 в более раннюю версию. Как? Sanechek Прочее. Программное обеспечение 2 07.03.2010 14:42
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Хочу быстрее заполнять ведомости рабочих чертежей! a-alex Программирование 2 19.02.2008 19:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||