Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как настроить чертеж, чтобы автоматически выводились таблицы

как настроить чертеж, чтобы автоматически выводились таблицы

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2006, 18:33 #1
как настроить чертеж, чтобы автоматически выводились таблицы
matrixx
 
архитектура
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 3
Отправить сообщение для matrixx с помощью ICQ

matrixx вне форума Вставить имя

Народ, объясните безмозглому, как настроить чертеж, чтобы автоматически выводились таблицы типа ведомость отделки, экстликация полов, экспликация заполнения проемов и т.д., что неодходимо для архитектора. Интересует или в автокаде 2006 или с помощью спдс 3. Не так давно работаю в этих программах, и надо срочно научится - большой поток рабочки. Может возможно создать какой нибудь мега атрибут в котором вся эта информация будет. Очень просимо!!!!
Просмотров: 3181
 
Непрочитано 18.04.2006, 18:47
#2
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,807
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Не так давно работаю в этих программах, и надо срочно научится - большой поток рабочки
э-э-э батенька, я год потратил на "изобретение" самозаполняющегося штампика. См. здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6818&start=0 Рекомендую здесь посмотреть инфу про sheet set http://cadhlp.kulichki.com/ , а т.ж. все на этом форуме про него же, а т.ж. про поля (field) Т.к. эти две вещи в связке дают очень хороший прирост производительности, да, забыл про динамические блоки. Панацею не дам, а в проблемах подскажу
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2006, 19:00
#3
matrixx

архитектура
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 3
Отправить сообщение для matrixx с помощью ICQ


Дело в том что концептуально понятно как это сделать, а вот технически...
matrixx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2006, 19:07
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,807
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Берешь текст или ячейку таблицы > правой щелчок > insert field Выбираешь категорию поля. Например, object > выбрал полилинию контура помещения > в списке параметров Area > кнопка field format > ставишь коэффициент 0,000001 > OK Все теперь в ячейке таблице площадь полилинии в квадратных метрах. С sheet set-ом подобно, изучи на что ссылаются мои поля в этой теме да почитай что народ пишет. Или сразу готовое надо?
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2006, 00:59
#5
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Народ, объясните безмозглому,
Безмозглых я на DWG.RU не терплю. Лично забаниваю всех безмозглых. Потому что считаю бесполезной тратой времени объяснять что-то безмозглому - мозгов то у него нет :!:
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2006, 13:57
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


Так, вот только, как говаривала одна бабушка, "ША!" По-русски: "Тихо!" Perezz!!, по-моему, сам не очень понял, что хотел сказать (если понял, то перевод можно как-нибудь озвучить?). matrixx высказался по этому поводу, на что имел как минимум полное право (как я полагаю).
> matrixx : Может, попробовать стОит ADT / Revit для подобных задач? ПО, конечно, не элементарное, но овчинка выделки стоит (я думаю).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2006, 14:13
#7
matrixx

архитектура
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 3
Отправить сообщение для matrixx с помощью ICQ


> крЫс на АДТ пересесть не могу по двум причинам - начальство не велит и второе - не велит начальство. Если интересно, то могу некую блок-схему отослать что именно хотелось бы в итоге, хотя, думаю, что на словах былоб легче.
matrixx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2006, 14:30
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


Да я б и рад, да своей работы сегодня накидали на полгода вперед
А так-то вроде все варианты сказали уже и до меня - поля, таблицы, лиспы...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2006, 15:46
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


Тема свалилась в оффтоп
> Sleekka : правы оба. matrixx - в том, что расценил фразу как наезд, Perezz!! - в том, что имеет право на бан. Но это не тот случай, когда бан хоть что-то сделает. Я тоже иногда говорю "помогите тупенькому", имея в виду себя. И что из этого-то?
Мое предложение: посты №№ 5, 6, 7, кусок №8, 11, 12 и 13 снести за ненадобностью. Не следует накалять атмосферу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2006, 15:48
#10
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,807
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


>Sleekka
тема совсем не о том кто прав, а о том .....как настроить чертеж, чтобы автоматически выводились таблицы типа ведомость отделки, экстликация полов, экспликация заполнения проемов и т.д., .....
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2006, 21:18
#11
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


matrixx, будешь "вырубаться" отключу от форума. Ты сам себя назвал. А не я тебя. А будешь и дальше называть себя безмозглым или придурком, недоумком, лохом, дебилом, педиком и так далее - тоже отключу, несмотря на твои сложные умозаключения. У нас таких людей тут нет и не будет.

kpblc

Цитата:
Я тоже иногда говорю "помогите тупенькому", имея в виду себя. И что из этого-то?
Ну тебе есть куда развиваться "из этого". Попробуй говорить "помогите дебилОчку, помогите голубенькому, помогите даункУ". Я тебе это разрешаю и здесь как почётному посетителю.
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2006, 08:11
#12
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,888


Злые вы все. Сегодня. Матрикс, в гольном автокаде- не мечтай. Чертилка он. А все навороты- чтобы типа таблицы сами выскакивали- требуют либо изначально настроенного инструмента (тот же адт, или, хоть и не любу его, архикад) либо глубинного знания происходящего ав автокаде. Создали блоки (окна, двери, доменные печи..), привесили к ним аттрибуты, расставили в чертеже - теперь можно и о выдергивании аттрибутов в таблицу подумать... а, вам динамическая связь нужна - добавил или стер, таблица изменилась... тут надо уже навороты на автокад ставить. Не успели оглянуться - уж перед нами АДТ... вот так вкратце.
Аshаs-ка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2006, 10:02
#13
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Аshаs-ка, ладно тебе! Не злись сегодня!
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2006, 11:54
#14
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,888


А я што. Как раз весь добрый. Вот под 2006 АДТ файлик заточенный - кому?
[ATTACH]1145519699.dwg[/ATTACH]
Аshаs-ка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2006, 11:58
#15
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,888


А вот таблицы разрывать на части как Тузик грелку научился
[ATTACH]1145519909.dwg[/ATTACH]
Аshаs-ка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2006, 22:48
#16
Sleekka

главный энженегр
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,455


Offtopic ON: Ya conechno ponimau chto, forum sozdan dlya obsygdeniya ingenernih voprosov a ne dlya lecheniya dysh, no vse ge ya nepoimy pochemy vi gnyshaetes' nebol'shim vospitaniem, ved' takih molodih ludei kak ya nygno vospitivat', a to oni padonkami virastyt.
Offtopic OFF: 2matrixx
V arhikade po-moemy realizovan vivod tablic s ploshadyami, no eto tebya navernoe ne ystraivaet, poetomy beri knigki v ryki I ychi lisp, vba, acadHelp, togda smogesh sdelat' to chto tebe nygno.
Vot tak eto viglyadit konceptyal'no, dymaetsya y tebya drygaya koncepciya bila.
Predpolagaemaya koncepciya matrixxa:
Nado sprosit' na forume kak sdelat' stob vse zAshibis' bilo, special'no obychenie ymniki-debili za menya vse sdelayt, a mne nekogda tehnicheskimi melochami zanimat'sya, ya izbrannii chtob rubit' kapysty.
Sleekka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как настроить чертеж, чтобы автоматически выводились таблицы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||