Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > СПДС и редактирование размерного текста

СПДС и редактирование размерного текста

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2011, 14:34 #1
СПДС и редактирование размерного текста
qwer
 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 146

qwer вне форума Вставить имя

Здравствуйте!
Для эксперимента необходим:
1) AutoCAD 2011
2) СПДС 7.0.938
Попробуйте проделать следующую операцию:
1) запустите акад с ярлыка спдс (профиль Spds 7)
2) создайте произвольный линейный размер
3) произвольно измените текст размера (к примеру, как у меня, измеряемый размер равен 9000 единиц, меняю на 1500x6=<>)
4) после этого попробуйте за ручки выносных линий отредактировать размер

Лично у меня ничего не получилось. И в этом заключается вопрос.
Как сделать так, чтобы после редактирования размерного текста при установленном СПДС можно было двигать размер за ручки.
При этом важно, чтобы измеряемый размер сохранялся (<>), то есть чтобы можно было, отредактировав выносные линии, сразу увидеть, чему равен новый размер и соответственно подредактировать размерный текст.
Это очень нужно, к примеру, при образмеривании элементов, повторяющихся с определенным шагом (арматура, сваи и т.п.)

PS В исходном акадовском профиле по умолчанию такой проблемы не существует, то есть можно, изменив размерный текст, спокойно таскать его за ручки туда-сюда и видеть все изменения размера.
Просмотров: 6433
 
Непрочитано 21.03.2011, 14:47
#2
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 972


Подобный вопрос, по-моему, уже был. И проблема там именно в СПДС GraphiCS, к бабке не ходи.
Дополнительные вопросы:
AutoCAD английский или локализованный?
ServicePack на AutoCAD?
Размер проставляется "AutoCAD'овский" или "СПДС'овский"?
Цитата:
Сообщение от qwer Посмотреть сообщение
измеряемый размер сохранялся (<>), то есть чтобы можно было, отредактировав выносные линии, сразу увидеть, чему равен новый размер и соответственно подредактировать размерный текст
А это как? Можно скринов парочку для пояснения?
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2011, 14:48
#3
Yu_rok


 
Регистрация: 08.04.2009
Тамбов
Сообщений: 69


У меня все работает. Почти все - кнопка уклона не срабатывает, но это уже не по теме. Больше глюков в 7 не замечал.
Yu_rok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 15:17
#4
qwer


 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 146


Цитата:
AutoCAD английский или локализованный?
Локализованный
Цитата:
ServicePack на AutoCAD?
Установлен AutoCAD 2011 Update 1.1 (самый последний на настоящий момент)
Цитата:
Размер проставляется "AutoCAD'овский" или "СПДС'овский"?
Пробовал и так, и так - суть дела не меняется

Для того, чтобы размерный текст после редактирования отображал реальный размер в единицах чертежа (естественно, с учетом масшатабного коэффициента для данного размерного стиля), нужно проставить символы <>.
Пример: была линия размером 3500 единиц,
поставили размер: текст показал 3500 (положим масштаб текста 1:1).
Далее отредактировали текст: написали, к примеру, 5000.
Потом возникла необходимость вернуться к первоначально измеренному значению размера. Берем редактируем текст размера: просто ставим вместо 5000 символы <>. И вуаля: у нас снова 3500, которые будут меняться по мере изменения выносок.

Вот... сделал небольшое видео: для уменьшения размера видео захватил немного рабочего экрана.
Там же в конце показано, что такое <>
Вложения
Тип файла: rar capture-1.rar (4.20 Мб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось qwer, 21.03.2011 в 15:57.
qwer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2011, 16:26
#5
Yu_rok


 
Регистрация: 08.04.2009
Тамбов
Сообщений: 69


Хмм, оказывается если этой кнопкой (ДИАЛРЕД) редактировать размер, то и у меня так же - возвращается обратно. А я по двойному щелчку редактирую. Появляется СПДСовское окно - там и засечки менять можно и подпись к размеру и сам размер. Может быть вы его отключили в настройках СПДС?
Yu_rok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 16:49
#6
qwer


 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 146


Yu_rok
Спасибо большое!
Вопрос снят.
Итак, подводя итоги:
чтобы иметь возможность менять расположение выносных линий после редактирования размерного текста при установленном СПДС версии 7.0 необходимо пользоваться редактированием размерного текста по двойному щелчку (с помощью редактора СПДС), никакие другие способы не работают (ни команда _ddedit, ни изменение текста в свойствах размера)
qwer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > СПДС и редактирование размерного текста

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. Krieger Готовые программы 10 24.12.2011 16:02
Отсутствие в списке двойных кликов адаптации редактирования размерного текста Vova AutoCAD 2 26.08.2011 22:11
Редактирование текста в AutoCAD2008 kkiak AutoCAD 7 01.10.2009 12:29
Как изменить положение размерного текста? Михаил055 AutoCAD 10 10.12.2008 22:06
ADT 2005 vs СПДС 4: редактирование текста Фоса Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 23.06.2008 11:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||