dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В определении блока некорректно указывается устройство печати

В определении блока некорректно указывается устройство печати

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2012, 14:09 #1
В определении блока некорректно указывается устройство печати
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

hwd вне форума Вставить имя

AutoCAD 2009 x64 SP3 Enu.

В определении динамического блока присутствует текст содержащий поле. Это поле указывает на имя печатающего устройства. Т.о. при печати на физическом устройстве, должно быть напечатано имя этого устройства (т.е. имя плоттера или принтера). Изначально, когда создавался блок, pc3 файл находился в одном каталоге. Позднее, после некоторой реструктуризации каталогов - в другом.

Проблема в том, что в определении этого блока, поля по прежнему почему-то указывают на уже не существующий pc3 файл, хотя новое его расположение вполне определяется в настройках печати.

Если в определении этого блока создавать новые текстовые объекты с полем, указывающим на имя печатающего устройства, то значение по прежнему указывает на несуществующий файл.

Если в чертеже (не в определении блока, а в самом чертеже) создать текст, указывающий на имя печатающего устройства, то получаем правильное значение, которое при печати указывает на конкретное физ. устройство.

Т.о. проблема наблюдается в редакторе конкретного блока.

В редакторе блока проблема выглядит так:



В пространстве листа, при вставке поля в однострочный текст, видим правильное значение:



Кто-нибудь решал подобную проблему?

P.S. _purge и _battman, с указанием проблемного определения выполнял - не помогает. Посмотрел DXF код текста, в котором находится поле - неправильное значение хранится под кодом 1.

UPD
Пробовал вручную вбить значение: %<\AcVar DeviceName \f "%tc4">%
Однако изменений не произошло...

UPD 2
Если в этом файле (вообще это DWT шаблон), либо в чертежах, созданных на его основе, создавать новые определения блоков, то войдя в их редакторы наблюдается та же проблема...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: invalid.png
Просмотров: 96
Размер:	41.3 Кб
ID:	93342  Нажмите на изображение для увеличения
Название: valid.png
Просмотров: 87
Размер:	46.7 Кб
ID:	93343  

__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 25.12.2012 в 15:30.
Просмотров: 1406
 
Непрочитано 25.12.2012, 15:30
#2
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,838


Регенерация внутри редактора блока не помогает? В 2010 достаточно просто "зайти в блок" и поля обновятся - но это, вроде, от юзерских настроек зависит.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 15:32
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Регенерация внутри редактора блока не помогает?
не помогает конечно
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2012, 15:34
#4
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,838


Выложи чертежик с блоком
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 15:38
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Выложи чертежик с блоком
См. вложенный файл. Помимо DWT там и зависимые файлы.
Вложения
Тип файла: zip problem.zip (189.8 Кб, 35 просмотров)
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2012, 15:43
#6
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 416


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
В определении динамического блока присутствует текст содержащий поле.
http://docs.autodesk.com/ACD/2013/EN...mber=d30e84829
Цитата:
For compatibility with previous releases, contextual fields in blocks and xrefs are not updated when you insert them in a drawing; instead, the field displays the last cached value. Therefore, if you want to use a contextual field within a block, for example, a title block, you must insert the field as an attribute.
ытя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 15:47
#7
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ытя Посмотреть сообщение
Я пробовал и в атрибуты засовывать поле - результат тот же.
UPD
Хотя... Они не обновляются в редакторе, но обновляются во вхождении. Да, видимо дело в этом... Спасибо.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2012, 16:03
#8
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,838


Зайди во вкладку модель - измени там настройки печати на нужный принтер, потом зайди в блок и ЧУДО произойдет (видимо для блоков он читает оттуда).
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 16:06
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Зайди во вкладку модель - измени там настройки печати на нужный принтер, потом зайди в блок и ЧУДО произойдет (видимо для блоков он читает оттуда).
Супер! Спасибо!
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В определении блока некорректно указывается устройство печати

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно обновляются поля блока NEDIS AutoCAD 50 19.02.2013 15:47
Вес линии и стиль печати Barbi AutoCAD 22 26.04.2012 17:56
Определении координат блока. sychalex Программирование 6 24.10.2011 16:19
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd AutoCAD 12 08.09.2011 11:15
При печати из пространства листа в режиме "РАМКА" (когда выделяем область печати) не видна ранее выделенная область печати! Где это можно настроить?? sergkovr AutoCAD 22 22.05.2011 19:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||