dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,618

swell{d} вне форума Вставить имя

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 131873
 
Непрочитано 28.02.2018, 13:37
1 | #841
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Xo3.ToBapbl Посмотреть сообщение
Например имеется несколько стандартных профилей, могу ли я за одно действие поменять параметры у всех швеллеров (которых нет в таблице свойств), например плоскость отображения, или вкл/откл невидимых линий?
плоскость отображения можно поменять скопом из свойств (добавили начиная с 9-й версии)
отображение невидимых и осевых линий без доработки скрипта объекта менять скопом не получится.
например для швеллера, дописываем
Код:
[Выделить все]
function ActHeader {
//.................
	strStandard,"Стандарт"	,
	hid,"Осевая",
	bHid,"Невидимая",

 );
убираем
Код:
[Выделить все]
Protected( seted, bHid,hid );
дописываем
Код:
[Выделить все]
Changeable(
//........
	strStandard,
	hid, bHid
	);
//...........
};
дописываем
Код:
[Выделить все]
function OnChangeParameters {
//........
	hid = new.hid;
	bHid = new.bHid;
//.........
};
профит))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2018, 10:24
#842
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Возможно ли сделать такой объект, как стержень полилинией, ну вроде как полилиния только с параметрами, или вроде того как стержень в проджект студия или спдс железобетон, то есть чертишь как полилинией или линией и она несёт в себе параметры, может есть у кого что похожее в наработках?
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2018, 10:26
#843
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,564


Нет. Есть же "Железобетон"
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2018, 11:09
1 | 1 #844
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать такой объект, как стержень полилинией, ну вроде как полилиния только с параметрами, или вроде того как стержень в проджект студия или спдс железобетон, то есть чертишь как полилинией или линией и она несёт в себе параметры, может есть у кого что похожее в наработках?
в стандартных есть шпильки, трубы, можно подобрать что то похожее и допилить под свои нужды.
функционал железобетона конечно не получить, но хоть, что-то.
Правда это будет не полилиния, а объект СПДС
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2018, 18:05
#845
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Что не так в этом выражении? почему нет в значения переменной gost?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-08_18-01-14.png
Просмотров: 14
Размер:	9.9 Кб
ID:	199992  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-08_18-03-29.png
Просмотров: 16
Размер:	17.3 Кб
ID:	199993  
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2018, 19:33
1 | 1 #846
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Что не так в этом выражении?
скобки не так
Код:
[Выделить все]
if [условие] {
[действие];
}
else {
[действие];
}
или так
Код:
[Выделить все]
if [условие] [действие];
else [действие];
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2018, 20:09
#847
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Всё равно параметр gost пустой....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-08_20-06-34.png
Просмотров: 9
Размер:	13.4 Кб
ID:	199994  
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (21.1 Кб, 4 просмотров)
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2018, 20:16
#848
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


присваивание символ равно один раз, сравнение два раза

----- добавлено через ~1 мин. -----
и да зачем там круглые скобки?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2018, 20:42
#849
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Всё равно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-08_20-40-52.png
Просмотров: 8
Размер:	11.0 Кб
ID:	199996  
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2018, 21:04
2 | 1 #850
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Всё равно..
я в твоем скрипте убрал == ... все работает

----- добавлено через ~11 мин. -----
в чудноЕ место ты вызов myCount1 запихнул OnMoveGripPoint
надо б в OnMakeParameters она вызывается последней
иначе если через форму изменения были, а точки не дергались.. гост не изменит...
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 08.03.2018 в 21:16.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2018, 21:35
1 | #851
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


да, заметил когда в форме выбор параметров динамически отключён был , то и не менялось.... а с включённым менялось,
это не я запихнул) это с шапки объект, я просто пытаюсь его проапгрейдить )))

скопировал myCount1 в OnMakeParameters, теперь всё работает. Спасибо.

Последний раз редактировалось lionzoll, 08.03.2018 в 21:55.
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 08:33
| 1 #852
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,564


И еще, поменяй в скрипте и в отрисовке исполнения rScale на rSymScl
Возможно, что параметр и нужен для чего-то, но я не видел как он дополнительно используется
Вложения
Тип файла: zip Доп Армирование #1.zip (23.2 Кб, 4 просмотров)
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 12:15
#853
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
И еще, поменяй в скрипте и в отрисовке исполнения rScale на rSymScl
Не совсем понял.... во всём скрипте поменять? или частично? просто открыл вложение прошёлся там поиском на эти переменные не увидел там изменения... может не там смотрел...

Теперь другая проблема, если в форму добавить поле со списком, то начинает работать не правильно, то есть вот сейчас в архиве, там поле со списком с назначенной переменной шаг, и он не работает, вычисления с ним связанные ломаются, а если просто перетащить простое поле с переменной шаг, то всё работает..., может я список не так назначил...
Вложения
Тип файла: rar Доп армирование.rar (22.4 Кб, 3 просмотров)
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 12:32
2 | 1 #854
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,564


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Не совсем понял.... во всём скрипте поменять? или частично? просто открыл вложение прошёлся там поиском на эти переменные не увидел там изменения... может не там смотрел...
Смотри рисунки Новое --> Старое
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрипт.gif
Просмотров: 9
Размер:	60.3 Кб
ID:	200006
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2018-03-09-15-25-57.gif
Просмотров: 7
Размер:	58.6 Кб
ID:	200007

Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
там поле со списком с назначенной переменной шаг, и он не работает, вычисления с ним связанные ломаются, а если просто перетащить простое поле с переменной шаг
Не смотрел пока. Но посмотри тип данных на самом контроле
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2018-03-09-15-38-54.png
Просмотров: 7
Размер:	9.6 Кб
ID:	200009
Тут и тут

Последний раз редактировалось MCAD, 09.03.2018 в 12:42.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 16:58
#855
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
поменяй в скрипте и в отрисовке исполнения rScale на rSymScl
После замены, при вставке и растягивании объекта сразу автокад вылетает, со старым значением нормально...
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 17:14
#856
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,564


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
сразу автокад вылетает
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 18:19
1 | 1 #857
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


удочка: http://www.spds.ru/download/utilites/monitor.html
крючок и леска: ShowValue("Текст пользователя", ПеременнаяЗначениеКоторойХотимВидеть);
ShowValue вставляем в код где мы хотим знать значения переменных в процессе выполнения
в InDebMon смотрим значения
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2018, 09:41
| 1 #858
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,564


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
при вставке и растягивании объекта сразу автокад вылетает
  • Если в диалоге при вставке отключить "Выбор параметров динамически" то не падает?
  • Объект из поста #852 не падает?
  • Выложи сам объект ("исправленный")
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ShowValue вставляем в код где мы хотим знать значения переменных в процессе выполнения
doctorraz, Похоже что просто синтаксис скрипта очень ....
Значение переменных вряд ли поможет (ЯТД)
Offtop: Может оно тебе и не надо совсем. rSymScl - просто применяет на размеры внутри отрисовки исполнения текущий масштаб оформления. У тебя и так есть rScale , который ты выставляешь руками

Последний раз редактировалось MCAD, 10.03.2018 в 09:51.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2018, 13:37
1 | 1 #859
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


MCAD, doctorraz,
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
при вставке и растягивании объекта сразу автокад вылетает
Прошу прощения, сегодня попробовал снова заменить, точнее просто тупо перекопировал их из объекта из поста 852 и всё нормально, видимо до этого где-то ошибся... Спасибо
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2018, 13:56
1 | 1 #860
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,169
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Значение переменных вряд ли поможет
значение может и нет, а место где упал. может и да
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 36 29.01.2018 15:42
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||