dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования?

Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2013, 21:51 | 1
Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования?
stas_org
 
Самара
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ

stas_org вне форума Вставить имя

Ведь для получения рабочей документации из 3D модели уровень абстракции чертежей стремиться к нулю, то есть чтобы получить чертежи узлов, схем расположения и, самое главное, спецификаций необходимо построить всю модель, продумать все фаски и сопряжения деталей, определить длины и количества элементов конструкции, определить количество болтов, длины сварных швов в узлах, и.т.д. и.т.п. Ну и кому нужен этот КМ после такой работы спрашивается? Не рациональней-ли сразу воять КМД и, после экспертизы разумеется, приступить к изготовлению и монтажу металлоконструкций?
Просмотров: 126811
 
Непрочитано 09.03.2013, 22:18
#21
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я вон сегодня узнал, что тендер на строительство и проектирование Нижнебурейской ГЭС выиграла Питерская контора ЛенГидросталь контора принадлежит тресту Гидромонтаж....
Тоже решили бабла срубить, пипец контора всю жизнь КМД делала максимум а тут сразу рабочку по ГЭС сваять....
Я в ах-е......

Класс
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2013, 22:21
#22
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


DEM я прекрасно понимаю тебя как исполнителя, и твой кусок хлеба, ради бога, пусть останется у тебя. Я абстрактно, ради будущего наших деток, где нет места жадным империалистам.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2013, 22:31
#23
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,734


Та я уж давно не исполнитель рядовой....
И по части BIM уж по более тебя знаю...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2013, 22:41
#24
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


А как вот рядовой исполнитель и сомневаюсь что в нашей стране, тем болеее в питере, кто-то разбирается в BIM, плюйся........
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2013, 22:50
#25
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,734


Видишь ли если брать хотя бы на начальном этапе...
То над моделью должны будут работать все и технологи и строители и т.д.
В этих условиях отдавать делать часть модели на сторону довольно глупо...
Если же говорить о том что КМщики сделают модель которую можно будет отдать как черт. КМД то тут уже заводы скажут на хрен нам ваши черт. мы в Текле работаем и т.п.
Ты ж не знаешь всех нюансов сидя у себя в Самарканде...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2013, 22:55
#26
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


В том-то и дело что ты ни хрена не знаешь что нужно заводу, TEKLA-хуектла тут не при чем, главное слесари-сборщики.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2013, 22:58
#27
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,734


Причем тут слесари то???
В Питере и Москве и других крупных городах на заводах ЗМК используют станки с ЧПУ...
Парень ты че с гор спустился за спичками???
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2013, 23:12
#28
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Китайские..,....? А Коды для ЧПУ тоже ты пишешь?
Товаришь, DEM, ты очень далек от жизни, извини...

Последний раз редактировалось stas_org, 09.03.2013 в 23:32.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 03:10
#29
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 7,349


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Причем тут слесари то???
В Питере и Москве и других крупных городах на заводах ЗМК используют станки с ЧПУ...
Парень ты че с гор спустился за спичками???
На сколько я знаю, в достаточной степени автоматизированная линия в спб - только на пулковском. в тосно собирались-собирались, да вроде как и не собрались. Рыбацкое как ваяло, так и ваяет по советским технологиям. Ну и т.д.
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 08:28
#30
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,734


Бармаглотище
Ну а про РуккиРус слышал???
А про Lindab слышал???
Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Китайские..,....? А Коды для ЧПУ тоже ты пишешь?
Товаришь, DEM, ты очень далек от жизни, извини...
Ты блина сам себе противоречишь...
Ты говоришь что ориентируешься на будущее и т.д.
И тут же говоришь, да у нас до сих пор все на коленке собирается, но вот чертить КМД будем уже мы в 3D...
Я вот если честно чегой то не понимаю ход твоих мыслей.....
Ты хоть поясни чего ты хочешь???
Ты хочешь сам КМД делать????
Та кому твое КМД надо????
Заказчику???
Монтажникам???
Та вертели они твои 3d чертежи на одном месте...
Если только в красивые картинки селедку заворачивать...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2013, 08:36
#31
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Полная автоматизация процесса изготовления - дело будущего (и не я начал про это), а вот изготовления чертежей - самое настоящее, посему, видится мне что, стадия КМ-это пережиток прошлого, кормушка для пенсионеров , ИМХО.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 08:50
#32
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,734


stas_org
Ты хочешь делать КМД за бесплатно???
Кто тебе за него платить будет????
Кому это надо???
Блин детский сад какой то.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2013, 09:18
#33
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Вот и говорю, что эффективно работать не получится никак (прошу не путать с производительностью).
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 09:27
#34
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,734


Так делай Кмд...
В штампе ставь Км...
Трать время на это дело...
Тебе же никто не запрещает...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2013, 09:43
#35
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


О каком времени речь идет я не понял, наоборот я хочу сэкономить кучу времени.

"Так делай Кмд...
В штампе ставь Км..."

Еще один согласился, КМ не нужен, ура!

Последний раз редактировалось stas_org, 10.03.2013 в 10:00.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 10:01
#36
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,734


Кому!!!
Себе ну так делай КМД, тебе все только спасибо скажут...
Ты по моему слегка тронутый....
Я не говорил, что Км не нужен...
Если ты хочешь выдавать КМД за те же деньги, что и Км то и флаг тебе в руки...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2013, 10:18
#37
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Какой ты недалекий хамёныш, я собственно про деньги и не начинал, я о глобальном, тема флудяжная изначально. Закройте пожалуйста модераторы.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 11:04
#38
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 744


Зачем ломать, что было наработано десятилетиями? Как вы думаете в экспертизу примут огромные объемы деталлировочных чертежей? И еще мне тут конструктор опытный сказал, ну простите, что для создания КМД может работать инженер небольшой квалификации (я не про тех кто раму переменного сечения без КМ делает). А это деньги не правда ли?
А еще, все заводы с кем работаю КМД бесплатно делают, ради того чтобы заказ на изготовление получить.
P.S. Вы поймите одну вещь, не возможно сделать, скажем, огромный завод сразу КМД, там постоянно все меняется, архитекторы, зачастую, очень далеки от реальности, технологи переделывают, все утрясается. Если вы хотите сначала АР а потом КМД, поверьте очень много будет несостыковок и Вы это замучаетесь исправлять, когда у Вас уже чертежи с деталями сделаны. Надо делать тут последовательно и в команде, а где на заводе команда из специалистов?

Последний раз редактировалось zebs, 10.03.2013 в 11:28.
zebs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 11:32
#39
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,734


zebs
Дык неет он хочет в своей конторе сразу Кмд делать, без КМ...
Только я вот не понимаю на хрена???
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 11:41
#40
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 744


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Только я вот не понимаю на хрена???
Ну вот откуда я знаю какой металл есть на заводе в загашнике, скажем что бы его применить ( если автор проекта согласует)
Или я расстояние в прогонах между болтами, скажем, поставлю одну величину, а есть оборудование у которых это заточено на другую величину и им станки перенастраивать чтоли. Они просто письмо мне напишут, а я им согласую.
А про фланцы, а уже молчу, одни смогут фрезеровать, другие нет.
А про рамы переменного сечения, как без привязки к оборудованию, там годами технологию отрабатывают, как я все это узнаю.
А в конце сделаю чертежи, а завод на торгах другой выиграет, и что мне чертежи переделывать под него?
zebs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужен ли раздел КМ при использовании 3D моделирования?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модульная котельная - нужен ли в проекте раздел "ТМ"? Дмитрий Grom Инженерные сети 24 13.04.2016 14:33
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. FlyIrish AutoCAD 8 29.01.2010 11:43
Нужен weld (collapse) вершин примитивов всего чертежа, аналогично как это делается в 3D Max xaoc25 AutoCAD 6 27.11.2009 13:01
AutoCAD 2009 нужен ли Direct 3D Grishanovich_din AutoCAD 4 23.06.2008 22:45
Нужен 3D чертеж метромоста (Лужники) Геннадий aka PG AutoCAD 2 20.11.2003 09:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||