dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 15:19
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
Gamer777
 
С-Петербург
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 62

Gamer777 вне форума Вставить имя

Тема посвящена вопросам невозможности использования копирования-вставки внутри AutoCAD'a.
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Если же ничего не помогает, то обязательно прикладывайте файл dwg, с указанием:
  1. Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
  2. Установленные обновления для AutoCAD
  3. Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
  4. под тэгом [more="Лог очистки"][/more] приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки

Исходный заголовок темы: AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж
Добрый день

Второй день пользуюсь ACAD 2009 и вдруг столкнулся с тем, что он как-то выборочно копирует блоки из одного чертежа в другой. Пол-часа пробовал разные варианты, закономерности не нашел. Если копировать несколько блоков и в наборе будет хотя бы один из тех, что не копируются - не копируются все блоки. Если блок взорвать и создать заново - вроде бы копируется...

Возможно, в этой версии ACAD-a у блоков появилось новое свойство (типа "защита от копирования")? Впрочем, возможно, такое свойство было и раньше, просто я не встречал его.

Если знаете, в чем тут дело - помогите, пожалуйста. Спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:38.
Просмотров: 99810
 
Непрочитано 17.05.2017, 08:38
#221
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,031


Реальный вес файла не может быть многометровым!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример.dwg (86.1 Кб, 5 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 08:43
#222
PraporP


 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 5


Конечно пробовал, прочитайте моё сообщение. Суть в том, что проблема возвращается и чистить чертежи приходится каждые 15-30 минут, что очень неудобно.
PraporP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 08:58
#223
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 962


Цитата:
Сообщение от PraporP Посмотреть сообщение
Для примера: нарисовал 3 линии, 5 раз скопировал таблицу и всё, больше не копирует.
Не анализировал файл, но если сделать пблок (весь чертеж) то он уменьшиться раз в 70.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 09:29
#224
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,031


PraporP, почитай тему "Помогите очистить файл dwg" и гуглодок оттуда.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 09:48
#225
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 617


Цитата:
Сообщение от PraporP Посмотреть сообщение
Суть в том, что проблема возвращается
Конечно возвращается, ведь ты наверняка копируешь в файл то, что перед этим почистил. Чистить надо не только тот файл в котором работаешь, но и из которого копируешь, для начала, а лучше все почистить.
AlexCondor на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 10:40
#226
roaa

ОПС
 
Регистрация: 29.03.2012
Kazakhstan
Сообщений: 127


Уж я и так и эдак...и копировал и чертил...неа...все норм... Скорее всего настройки када...
Попробуйте http://dwg.ru/dnl/11530
roaa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 10:59
#227
PraporP


 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Реальный вес файла не может быть многометровым!
Какое именно решение из гуглодока помогло уменьшить файл? (у меня ничего не помогло)

Если нужно чистить все файлы с которыми ведется работа, то выполнение всех действий займет очень много времени. Если нужно только что-нибудь одно, то можно попробовать.
PraporP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 12:11
#228
PraporP


 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 5


Спасибо за ответы. Видимо придется каждый файл отдельно чистить от прокси-объектов. Вопрос закрыт
PraporP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 12:27
#229
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,031


Достаточно чистку файла поставить на автозапуск - и все. Решения на форуме были.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 12:49
#230
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от PraporP Посмотреть сообщение
Если нужно чистить все файлы с которыми ведется работа, то выполнение всех действий займет очень много времени.
Цитата:
Сообщение от PraporP Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. Видимо придется каждый файл отдельно чистить от прокси-объектов. Вопрос закрыт
Вам же написали выше про ПБЛОК. Ваш файл чистится за пару секунд(у меня - до 30 кБ). Почитайте:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...3&#post1638153

Последний раз редактировалось Oleg T, 17.05.2017 в 14:43.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 10:01
#231
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Добрый день!
Получил генплан, и не могу ничего на него скопировать вообще.
Единственный вариант, который у меня прошел - copy as block.
Я уже удалил все из модели, удалил все листы, запустил purge.
Но вес файла остался около 7Мб, и копирование на генплан по прежнему в полном объеме недоступно((
Если можете, посмотрите файл.
Autocad-2010

Последний раз редактировалось igorium, 20.03.2018 в 11:17.
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 10:11
#232
AlexVikh

Сети
 
Регистрация: 30.05.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 15
Отправить сообщение для AlexVikh с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexVikh с помощью Skype™


MEP 2017, все вставляется без проблем
AlexVikh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 10:35
#233
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Я уже удалил все из модели
Как это? Вроде полно всего.

Последний раз редактировалось Oleg T, 20.03.2018 в 11:46.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 10:44
#234
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Как это? Вроде полно всего.
Вот не знаю как вы достали информацию, у меня файл абсолютно пустой был...
И теперь туда можно копировать.
Но проблема от этого не исчезла.
Как копировать в исходный мой файл?
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 11:04
#235
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,007


просто слои заблокированны
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 11:17
#236
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
просто слои заблокированны
Спасибо, разобрался.
Слой на который я копировал - 0 - был заморожен.
Мне такое даже в голову не приходило((
Всем огромное спасибо за оперативную помощь!

OLEG T - Просьба удалить файл.
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 16:52 Зависание при копировании предметов (Ctrl+C Ctrl+V) в автокаде 2016
#237
Genacid_37


 
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 3


Добрый день!
Люди добрые, помогите вылечить болячку (совсем не знаю что за напасть):
Зависает cad при копировании объектов секунд на 5...10, все известные способы (какие нашел) с просторов форума перепробовал - пока безрезультатно.
Прилагаю файл с болячкой (файл автокада)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
на сайт.dwg (1.45 Мб, 6 просмотров)
Genacid_37 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 17:12
#238
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,031


После _.wblock файл принимает вменяемые 30 кб вместо 1.5 метров.
Хоть убей не понимаю, зачем внутри одного файла использовать буфер обмена!

----- добавлено через 58 сек. -----
Туда же - почему бы не использовать ACAD'овские таблицы, вместо того, чтобы рисовать их отдельными примитивами?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
на сайт(wb).dwg (29.1 Кб, 2 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 17:30
#239
Genacid_37


 
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 3


Касаемо буфера и таблиц - привычка вторая натура)) а по поводу подвисания - никуда почему то не делось((
Genacid_37 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 17:33
#240
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,031


Чисти %temp% : http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. Lilya AutoCAD 29 14.12.2010 15:04
Не копируется чертеж из одного файла в другой... KOT404 AutoCAD 8 13.09.2010 13:02
Начертил первый чертеж в Автокаде 2006.Вопрос: подскажите что я сделал не правельно?? N-joy AutoCAD 42 16.03.2009 19:29
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||