Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2017, 18:48
Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX
pomahtik2006
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12

pomahtik2006 вне форума Вставить имя

Всем привет!
Столкнулся со следующей ситуацией, есть три машины:
1. FX8350 + 16Gb DDR3-1866 + SSD, Win 7 64, AutoCad 2017
2. FX6100 + 8Gb DDR3-1600 + SSD, Win 7 64, AutoCad 2015
3. Ноутбук i7 3630QM + 8Gb DDR3-1600 + HDD, Win 7 64, AutoCad 2014

При работе с большими 2D файлами, 1 и 2 машины проявляют себя очень плохо, 3 гораздо более сносно. Конкретный пример с цифрами, выполнение следующих действий: открытие файла (145Мб, геоподоснова всего садового кольца), выделить все, удалить:
Машина 1 - 57 минут
Машина 2 - 69 минут
Машина 3 - 2 минуты

Я конечно понимаю что FX8350 в однопоточном режиме проигрывает даже ноутбучному i7 3630QM, но не в 28,5 раз? В чем прикол? У кого какой опыт работы на процах FX?
Просмотров: 15543
 
Непрочитано 05.06.2017, 12:43
#41
Alex_Exp

Главный конструктор
 
Регистрация: 24.04.2017
Воронеж
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
Offtop:
вот хоть режь, но никогда не поверю что для автокада такая машина
Да ну для автокада) Я в Ревите работаю в основном и 3DMax.
Ну и поигрываю частенько)
Alex_Exp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 14:49
#42
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,073


Цитата:
Сообщение от Alex_Exp Посмотреть сообщение
GeForce 1080Ti (2 штуки в СЛИ) - Выделение всего и удаление отсилы секунд 30!
Цитата:
Сообщение от Alex_Exp Посмотреть сообщение
NVIDIA® Quadro® GP100 - Выделение и удаление всего занимает 2-3 сек!!!!
Квадра на порядок быстрее 1080ti в sli, получается. То есть какой-то смысл в квадрах есть?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 14:58
#43
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 396


Квадра GP100 - это та которая 10 килобаксов стоит?
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 15:54
#44
Alex_Exp

Главный конструктор
 
Регистрация: 24.04.2017
Воронеж
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Квадра на порядок быстрее 1080ti в sli, получается. То есть какой-то смысл в квадрах есть?
Для продуктов Автодеска однозначно есть! Производительность на квадро не сравнима ни с чем!
Для продуктов других производителей софта на ту же тему что и автодеск разницы что 1080ti (даже без sli) что qadro GP100 вообще нет
Проверяли на Компасе в 3d (моделька была машиностроительная) Там какая-то гравицапа непонятной конструкции даже ХЗ что это было.
В Текле проверяли на Модельке стадиона.

Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Квадра GP100 - это та которая 10 килобаксов стоит?
Да она самая!
Alex_Exp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 16:46
#45
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,204


Цитата:
Сообщение от Alex_Exp Посмотреть сообщение
Для продуктов других производителей софта на ту же тему что и автодеск разницы что 1080ti (даже без sli) что qadro GP100 вообще нет
Вы не дилер квадр?
Обычно тесты как раз об обратном говорят. На SW, NX, CATIA, Creo от квадр однозначно выигрыш, а вот на автокаде и инвенторе разницы никакой. Про компас вообще мало инфы по этому поводу. Не тестят на нем производители. Вот только частные как у вас тесты если только. Но об объективности их и полноценности говорить трудно, конечно. Загляните на ascon.ru - там тоже иногда речь возникает об этом.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 17:46
#46
Alex_Exp

Главный конструктор
 
Регистрация: 24.04.2017
Воронеж
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Вы не дилер квадр?
Обычно тесты как раз об обратном говорят. На SW, NX, CATIA, Creo от квадр однозначно выигрыш, а вот на автокаде и инвенторе разницы никакой. Про компас вообще мало инфы по этому поводу. Не тестят на нем производители. Вот только частные как у вас тесты если только. Но об объективности их и полноценности говорить трудно, конечно. Загляните на ascon.ru - там тоже иногда речь возникает об этом.
Не не диллер.
У меня на работе главному архитектору просто купили GP100
Вот мы и решили затестить сами есть ли толк от карты ценой с целый системник (причем с норм конфигурацией).
Оказалось что есть. Архитектор наш теперь ходит довольный как танк ХД)
Alex_Exp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 17:58
#47
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,204


Цитата:
Сообщение от Alex_Exp Посмотреть сообщение
от карты ценой с целый системник
да какой там системник? Как иные малосемейки или же авто там. Обычная средняя цена "целого системника" же - в пределах 100 тыр.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 13:42
#48
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,814
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alex_Exp Посмотреть сообщение
Архитектор наш теперь ходит довольный как танк ХД)
может ты хотел сказать: "Архитектор наш теперь ходит довольный как танкист" ?
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2017, 23:00
#49
d-evil


 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3


У меня вообще какие то странности. Авктокад 2018, проц AMD Ryzen 1600, 32Gb DDR4 3066mHz, 980Ti 6Гб - тормозит автокад - просто тупо перемещение картинки в 2д лагает. Простейшие операции лагают. Процессор разгонал до 3.9Ггц, а память на 3200мгц, видеокарту так же под завязку разогнал - никакого результата. В какую сторону копать? На работе i7 2600k, видео AMD Fury, 32Гб ддр3 2660мгц - там все идеально.
d-evil вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2017, 16:41
#50
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,237
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от d-evil Посмотреть сообщение
У меня вообще какие то странности. Авктокад 2018, проц AMD Ryzen 1600, 32Gb DDR4 3066mHz, 980Ti 6Гб - тормозит автокад - просто тупо перемещение картинки в 2д лагает. Простейшие операции лагают. Процессор разгонал до 3.9Ггц, а память на 3200мгц, видеокарту так же под завязку разогнал - никакого результата. В какую сторону копать? На работе i7 2600k, видео AMD Fury, 32Гб ддр3 2660мгц - там все идеально.
СПДС 10 часом не стоит?
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2017, 20:26
#51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


d-evil, попробуй отключить аппаратное ускорение в ACADe
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 01:57
#52
PATRONzzz


 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от d-evil Посмотреть сообщение
У меня вообще какие то странности. Авктокад 2018, проц AMD Ryzen 1600, 32Gb DDR4 3066mHz, 980Ti 6Гб - тормозит автокад - просто тупо перемещение картинки в 2д лагает. Простейшие операции лагают. Процессор разгонал до 3.9Ггц, а память на 3200мгц, видеокарту так же под завязку разогнал - никакого результата. В какую сторону копать? На работе i7 2600k, видео AMD Fury, 32Гб ддр3 2660мгц - там все идеально.
Такая же конфигурация только видеокарта 1070, притормаживает на простейших операциях в пустом листе. Даже банальное перемещение курсора и то не ровное. На работе моноблок Lenovo на i3-3240, 8 Гб, карта встройка, работает быстрее))

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
СПДС 10 часом не стоит?
СПДС 10 стоял на Autocad 2016. Пробовал без него. Разницы нет. Установил Autocad 2018, все тоже самое.
До этого у меня был i5-2500K, autocad 2016 c SPDS 10 работал отлично.
PATRONzzz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 06:03
#53
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 705


Цитата:
Сообщение от PATRONzzz Посмотреть сообщение
Такая же конфигурация только видеокарта 1070, притормаживает на простейших операциях в пустом листе. Даже банальное перемещение курсора и то не ровное. На работе моноблок Lenovo на i3-3240, 8 Гб, карта встройка, работает быстрее))
Конкретно на AMD стоит проверять, не гнался ли NB. Во-первых, это у процессоров FX, слабое место взаимодействия контролёра с оперативкой, во-вторых, при попытках разогнать частоту этого самого NB эффект может быть совершенно обратным - начнутся дичайшие лаги. Помимо этого, нужно учитывать, что в FX по сути процессор делается из двухядерных блоков, и там при однопотоке сложности где-то между кэшем L2 и L3. В случае с Ryzen стоит обновить BIOS материнки (поскольку зачастую MB в магазинах лежат с изначальными версиями прошивки, а поскольку процессоры новые, то прошивка может быть даже не отлажена на реальных процессорах всей линейки и степпингов) и в случае, если речь идёт о Windows 7/8/10 - методично включать/выключать все опции, связанные с 2D-режимом - как в самом автокаде, так и в настройках рабочего стола винды, в частности, пресловутый стиль Aero.
То, что было описано у ТС, больше напоминает на затыки при загрузке объекта в оперативную память (выделить/удалить всё загружает весь объект в оперативную память), а подпричиной может быть довольно странное взаимоотношение автокада с дисками SSD, не раз слышал, что при работе с SSD Автокад почему-то тупит...
Полагаю, что если бы ТС выложил свой пресловутый файл весом 200 Мб, то сообществом форума было бы проведено всестороннее тестирование на различных машинах, и картина бы стала намного яснее. Либо любой другой файл со схожими проблемами, не представляющий коммерческой ценности.
P.S. А в новых версиях автокадов многопоточность добавили уже, или нет?..

Последний раз редактировалось Komplanar, 22.01.2018 в 06:52.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 09:23
#54
PATRONzzz


 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 85


Система у меня стоит на двух SSD в RAID0, autocad на нем же. На Intel все тоже стояло на raid0, тот же состав программ, ни намека на зависания. В моем же случае на новом чистом листе, даже просто проводя мышкой достаточно быстро, она подвисает.
Ryzen 1600 я подразогнал немного, до 3.6. Хотелось повыше но без значительного поднятия вольтажа и температуры не вышло. Сбросил до 3.6, возвращать к заводским настройкам не стал. Может в этом проблема. С другой стороны такие программы как Cinema 4d и Siemens NX работают без нареканий.
PATRONzzz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 15:49
#55
PATRONzzz


 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 85


Разобрался и не могу поверить. Может быть это кому поможет. Я удалил все программы от asus и msi. Удалил антивирус и сбросил настройки антивируса. А причина была в частоте опроса мышки. Не знаю с чем связано. Мышка с пресетом, установлена частота опроса 1000, поменял на 500 и она перестала залипать. Что самое интересное это происходило только в autocad и до этого на Win 7 на тех же настройках все работало. Мышка Гигабайт.
PATRONzzz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из какой серии ребристая плита покрытия? innersense Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 20.09.2012 23:48
Возможно ли использование плит по серии ИЖ-568 как связевых sinner Конструкции зданий и сооружений 3 23.08.2012 16:43
в чем отличие серии 1.020.1-1/87 от серии 1.020-1/87? A-Margo Конструкции зданий и сооружений 1 10.07.2012 12:23
При пересылке чертежа по почте встроенными средствами Автокада, меняется версионность файла. WTF? Филипп AutoCAD 8 29.12.2011 11:23
Подскажите, гуру! Можно ли в разделенном на 2 части окне автокада открыть два разных чертежа? Или это возможно только в 2 запущенных копиях АВТОКАДА? Ridder AutoCAD 5 22.07.2010 06:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||