dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите по конфигурации стационарника в офис для AutoCad

Подскажите по конфигурации стационарника в офис для AutoCad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.08.2017, 15:31
Подскажите по конфигурации стационарника в офис для AutoCad
Prazis
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 7

Prazis вне форума Вставить имя

Здравствуйте.

Имеется древний компьютер:
Проц: E6300 @ 1.86 ГГц
Память: 4 Гб (32 бита потому 3,5 Гб определяется компом)
Видео: GF 7600 GS
Винда: Win XP
AutoCad 2007.
Монитор: 22"

Второй почти такой же.
Используются для 2d проектирования инженерных сетей в коттеджах. (чертежи не большие)
В принципе работают достаточно шустро, как не странно, например, открытие файла с 21000 элементов занимает 10 секунд с загрузкой самого Autocad'a, приблизить/отдалить без лагов, полное копирование: выделение секунд 5, копирование секунды 3.
В последнее время всё чаще встречается проблема с конвертацией (с помощью DWG TrueView) в 2007, конвертация выполняется корректно, но 2007 открыть не может.

Требуется экономно обновить желательно до 30 т.р. на каждый.

Возникшие вопросы:
1) Что лучше AMD или Intel?
2) Если новый Intel, то Win10 (есть лицензия Win7, но слышал есть жуткие проблемы с установкой на новых Интелах).
3) Какой AutoCad будет шустро работать?
Ввиду лимита средств будет ли работать скаченный AutoCad на Win10? Или есть дешевые/бесплатные аналоги?
4) Реально ли вообще собрать что-то достойное за эти деньги? Насколько выросли системные требования?

По моим прикидкам (по Ситилинк):
1) Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4600: 4970 р. (или лучше i3 7300 за 8660? на 400МГц выше частота, ядра, КЭШ, графика)
2) Кулер для процессора из наличия: 400 р.
3) Материнская плата ASUS H110M-K LGA 1151, mATX: 3570 р.
4) Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM010: 2990 р.
5) Модуль памяти CRUCIAL CT4G4DFS8213 DDR4 — 4Гб : 2490 х 2 = 4980 р. (или нужно 16 Гб на 64 бита?)
6) Блок питания FSP ATX-400PNR-I: 1770 р.
Итого 18680 р. можно будет еще добавить видеокарту, если встроенная не потянет.
Просмотров: 5175
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:09
#21
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 387


Теперь еще интереснее: новое поколение интеловских процессоров с видео ядром от AMD.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:15
#22
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,969


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
новое поколение интеловских процессоров с видео ядром от AMD
прямо вот выделил и в поиск. Результат - "процессоры для тонких устройств". А в топике - "для стационарника".
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:43
#23
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 387


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
прямо вот выделил и в поиск. Результат - "процессоры для тонких устройств". А в топике - "для стационарника".
Речь не о тонких клиентах, они имеют в виду что игровой ноутбук теперь будет тоньше, а не как чемодан.
https://www.intel.com/content/www/us...ies-video.html
https://newsroom.intel.com/editorial...-thin-devices/
Конечно речь не о High-end игровых монстрах, но средний ноутбук приобретет более достойную графики вместо того что было "интел вместо видеокарты" как "целерон вместо процессора".
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 20:59
#24
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,182


Цитата:
Сообщение от TSMatvey Посмотреть сообщение
Недавно вышли новые процессоры от АМД со встроенной графикой, особо интересен Ryzen 3 2200g ( 4 ядра с частотой 3.5-3.7, цена 7000руб), насколько я понял старшые процессоры типа Ryzen 5 1600 автокад нормально тянут. И теперь вопрос для офисной роботы и переодического просмотра чертежей и мелкой редактуры 2Д что выйдет лучше
1) i5 7400 + B250 = 15000руб
2) 2200g + B350 =12 000руб.
У АМД явно лучше встроенное ядро, у Интела хорошая производительность на ядро для игр, как для Автокада незнаю.
Кто-то уже сравнивал такие варианты??
И есть ли у кого ПК на Райзенах, как они в Автокаде, Архикаде 2Д,3Д?
х1800 тянет 2д отлично без тормозов (с теми файлами, в которых работал). Но где-то тут же была тема, где люди выкладывали скорость открытия файлов, в т.ч. пустых. И там, похоже, амд несколько отставал от интелов при том, что у меня ссд вроде бы один из лучших.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 23:55
#25
shur


 
Регистрация: 07.10.2009
СПб
Сообщений: 23


Для сведения - http://www.thg.ru/cpu/cpu_charts_201..._part2-01.html
Учитывая цену/производительность, гиперпень должен отлично подойти для офисных нужд. Сам буду на нем собирать. Встроенной графики для 2D автокада - за глаза, главное базовая частота.
shur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите по конфигурации стационарника в офис для AutoCad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2014 Передача конфигурации слоев во внешних ссылках CrisCole AutoCAD 5 11.04.2016 16:46
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Подскажите, пожалуйста, как нарисовать антресоль в AutoCad Architecture 2010? shabalinka Архитектура 4 15.06.2012 08:28
Подскажите, можно преобразовать в тело данную фигуру (AutoCAD 2010)? srgvrnn AutoCAD 10 27.11.2011 16:13
В чем разница систем для AutoCAD (или подскажите нормальное название :)) BoT AutoCAD 13 09.07.2009 13:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||