dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Формулы в ячейках таблицы. как застваить считать))

Формулы в ячейках таблицы. как застваить считать))

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.03.2008, 19:33
Формулы в ячейках таблицы. как застваить считать))
Владлен
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 7

Владлен вне форума Вставить имя

Суть проблемы такова: пользуюсь Автокадом '07. там можно создавать таблицу как в Экселе. Можно заставить ячейки этой таблицы заполняться самомтоятельно при изменении других зависмых ячеек этой таблицы. К сожалению у меня не получается прописать более сложный алгоритм вычисления как в Экселе. пишет: "#####". То есть посчитать А2+3 и тд может, а скажем сравнить с др. ячейкой, например с буквами уже выдает ошибку. как быть? каждый раз вставлять табл. из экселя-не выход...подскажите, пожалуйста)))
Просмотров: 24731
 
Непрочитано 20.06.2012, 11:48
#21
derector pro


 
Регистрация: 14.03.2012
СПб
Сообщений: 43
Отправить сообщение для derector pro с помощью Skype™


Всем привет!

Искал по форуму, но так и не нашел может кто в курсе. Вставляю в поле десятичное число с раздел. "запятая", само поле вставлено в ячейку табл. и далее эта ячейка используется в формуле. Ну и как результат в ячейке с формулой ####. Если вставляю "точку" все норм.
При вставке значения в поле формат изменяется на текст и ничего поделать с этим уже не могу или могу???? Помогите кто-нибудь разобраться. Заранее благодарен
P. S Извините за какчество но в принципе суть ясна))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345.png
Просмотров: 460
Размер:	76.1 Кб
ID:	82460  
derector pro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2012, 12:12
#22
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,271
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


derector pro, в AutoCAD разделитель точка, собсно и все
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2012, 14:09
#23
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 267


Смотри в свойствах - Тип ячейки - текстовая. Тип данных - десятичное число. Дополнительный формат ... поставь вместо точки запятую.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запятая.JPG
Просмотров: 443
Размер:	98.5 Кб
ID:	82468  
PSG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2012, 14:57
#24
derector pro


 
Регистрация: 14.03.2012
СПб
Сообщений: 43
Отправить сообщение для derector pro с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
в AutoCAD разделитель точка, собсно и все
Ну собственно говоря я так и думал. Спасибо zenon:thank_you2)))

Спасибо и тебе PSG только ты немного не о том)))

А вот если попробовать обмануть акад сделать доп. табл. в нее вставить поле с исход. данными а потом сделать ссылку на ячейку основной табл. тогда интересно формат можно будет редактировать?? Надо будет попробовать))

Прикол, работает)))

Последний раз редактировалось derector pro, 20.06.2012 в 15:27.
derector pro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2013, 11:07
#25
100рож

Инженер ПГС
 
Регистрация: 18.01.2013
Самара
Сообщений: 56


День добрый. У меня такой вопрос по формулам. Допустим, есть таблица 4х4. Мне нужно просуммировать значения ячеек в каждом столбце и суммы проставить в пятой строке. Пишу =Sum(A1:A4) в первом столбце, растягиваю на 4 столбца, все работает. Но только пока хотя бы в одной ячейке столбца есть значение. Если все ячейки пустые, в сумме получается ####. Соответственно, эта ерунда остается и при печати.
Удалять формулы из ячеек с результатом не хочется, ибо все ж может поменяться в любой момент и хочется универсальности.
Если кто знает, как победить эти решетки, поделитесь, пожалуйста!
100рож вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2013, 16:43
#26
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,202


Тут на ум приходит только одно: к формуле ячейки с суммой приплюсовать значение ячейки из другой таблицы (вне области печати, т.н. вспомогательной) и присвоить этой ячейке значение "0". Тогда вместо решеток имеем в сумме нуль. А решетки эти убираются только вместе с формулой.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2013, 19:35
#27
100рож

Инженер ПГС
 
Регистрация: 18.01.2013
Самара
Сообщений: 56


Тогда в ячейке будет "0,00", а нужно, чтобы ничего не было... Вышел из ситуации таким образом. Скопировал таблицу за границу листа, а в той, что на печать пойдет удалил все формулы из ячеек с решетками. Теперь, если что поменяется, можно отредактировать "непечатную" таблицу, скопировать ее куда надо и подчистить ячейки.
Может кому пригодится.
100рож вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2013, 09:46
#28
pericl17

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 296


Можно ли в ячейках таблиц AutoCAD вбивать как в excel вбивать условие "если"?
__________________
Жизнь хороша, но в ней хватает де@#ма,
Мы стены ломаем нашей силой ума...
pericl17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2013, 11:03
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,026


Только если формировать поле с DIESEL-выражением. Извращение то еще...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 08:33 Хотелось бы побольше узнать об этом?
#30
Kuzalse


 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Только если формировать поле с DIESEL-выражением. Извращение то еще...
Доброе утро. Подскажите пож. ссылку на обсуждение этого, если не трудно, или может примеры какие использование это языка для задания условия. Может даже на начальные знания по этому языку. Спасибо.
Kuzalse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 10:06
#31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,026


Первое, на что выводит поиск: https://knowledge.autodesk.com/suppo...C1C72-htm.html
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2018, 13:11
#32
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 5


Добрый день!
Какой синтаксис функции Если (If) в Акаде?
Мне надо заставить его считать обьемы:
если панель ниже подоконника игнорируем.
если выше - от высоты панели отнимаем высоту подоконника
Дегни Тагарт вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 10:12
#33
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,253


Дегни Тагарт,
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=281233&postcount=16
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Формулы в ячейках таблицы. как застваить считать))

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||