dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2008, 13:35 5 |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.
Supermax
 
Руководитель фирмы
 
Москва
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Supermax вне форума Вставить имя

В этой теме рассматривается вопрос программного "наращивания" возможностей динамических блоков.
Программистам:
Разбор словарей дин.блока
Получение параметра видимости и его разбор

Примеры блоков с несколькими параметами видимости (Visibility Set): "неправильные" и "правильные".
В посте #212 - пример связи Lookup-ов друг с другом.
Макрос по перемещению свойств в списке свойств блока меню Properties
02.02.2010 Откорректирована для работы в 2010 каде



Пользователям:
Готовые макросы:
Все функции по вставке и обработке дополнительных Visibility Set
Обновление 17.07.2009г. Исправлена ошибка в element-sel-current-insert и добавлено включение видимости всем элементам с откатом назад, после выбора нужных элементов
Обновление 06.10.2009. Исправил функцию eval_graf_output, из-за которой не работала visibility-up.
Обновление 02.02.2010. !!! Откорректирована в связи с появлением нового динамического элемента в 2010 каде
(properties_add_all_visibility) - установка видимости выбранных динамических свойств и ручек во всех представлениях всех Visibility Set-ов.
Добавлен вывод значения текущего Visibility Set-a в статусную строку и спрятаны не нужные глобальные переменные
(element-all-current-del) - удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления.
(element-sel-current-del) - очищает Visibility Set от указанных элементов без необходимости выключать им видимость в других представлениях текущего Visibility Set-а.
(element-sel-current-insert) - внедрение в общий список текущего Visibility Set-a выбранных элементов.
(Visibility_add) - Добавление нового Visibility Set-a
(visibility-up) - Делает указанный пользователем Visibility Set текущим
(eddedd) - Включает ручки всем элементам текущего Visibility Set-a
(Visibility_clear) - Очищает указанный Visibility Set от всех элементов, параметров и представлений. Принадлежащие ему элементы становятся свободными
Инструкция по применению дополнительных Visibility Set

Функции управления видимостью объектов (вкл\выкл)
Вебмакрос по управлению видимостью объектов (только для тех, у кого Internet Explorer 7.0)
Функция по выключению видимости отдельных элементов блока из пространства модели
#66 и #67 - восстановление видимости отдельных элементов блока.
Excel->Lookup
Lookup->Excel
Lookup->Lookup

Самые последние версии, для работы в любом пространстве.
Программа по массовой установке и снятию видимости элементов в представлениях текущего Visibility Set-a Обновление 8.10.2008г. Устранена ошибка загрузки DCL панели.
Программа по устаноке на параметр Lookup-a сколь угодного количества активаторов
Пример использования связанных активаторов Lookup-a через один параметр Lookup-a. 3D-динамический блок-игрушка Гидроцилиндр телескопический 4-х секционный. Файл обновлен 8.10.2008г.

Все макросы для кнопок и иконки к ним

24.01.2009.
Исправлена ошибка в функции (properties_add_all_visibility)

Исходные тексты к функциям:
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm

Последний раз редактировалось Supermax, 02.02.2010 в 20:26.
Просмотров: 253928
 
Непрочитано 15.01.2018, 16:35
#701
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 249


Коллеги-товарищи, подскажите!
Неработающий блок с несколькими видимостями в новых версиях автокада - это факт или пока только опасения?
Если факт, то блок вообще не работает или невозможно создавать/редактировать видимости? И с какой версии автокада это происходит?
У меня есть парочка таких блоков. Попробовал в 2017-ой версии автокада (сохранил в 2013). Вроде бы работает блок.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2018, 16:58
#702
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,070


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
невозможно создавать/редактировать видимости
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
дополнительные параметры Visibility Set с использованием программы Supermax'а можно создать только в версиях до 2011 или 2012 (точно не уверен), но работать эти блоки должны вроде как, во всех версиях.
downgrade действует вроде на три версии только, т.е. официально купить софт 2011 года не получиться, во всяком случае так просто. И 100% гарантии никто не даст, что в последующих версиях не только создаваться, но и работать не перестанет. Так что на свой страх и риск либо иметь альтернативный вариант в виде тех же настроенных палитр, чтобы в случае проблем перейти на них. И меньше слушайте тех, у кого 4 года прямо идеально все работает - у них свой бюджет, у вашей фирмы - свой)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2018, 20:56
#703
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Коллеги-товарищи, подскажите!
Неработающий блок с несколькими видимостями в новых версиях автокада - это факт или пока только опасения?
Если факт, то блок вообще не работает или невозможно создавать/редактировать видимости? И с какой версии автокада это происходит?
У меня есть парочка таких блоков. Попробовал в 2017-ой версии автокада (сохранил в 2013). Вроде бы работает блок.
Работает во всех версиях. Создать дополнительную видимость в блоке можно только до 2016 версии. У меня на работе 2017, поэтому я решил пока стараться не использовать данное "заклинание".
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2018, 19:35
#704
Sergey_v

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.03.2013
Якутск
Сообщений: 259


Всё испробовал, скачал с сайта "Тайны акад" дополнительный параметр видимости, всё делал чётко по видеоинструкции, но всё равно, одна от другой параметра видимости зависит, это для Автокад 2014, 32 бита.
У кого-нибудь получилось..?
И ещё. Если подгрузить данный лисп на уже готовый динамический блок, то при vspadd происходит фатальная ошибка. Кто пробовал, у кого получилось безусловно так, как описано в инструкции..?
на всякий случай файл приложу, может кто что подскажет...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Блоки с 2 параметрами видимости.dwg (592.5 Кб, 5 просмотров)
__________________
Век Живи - Век Учись!

Последний раз редактировалось Sergey_v, 25.03.2018 в 19:43.
Sergey_v вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2018, 20:07
#705
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_v Посмотреть сообщение
Всё испробовал, скачал с сайта "Тайны акад" дополнительный параметр видимости, всё делал чётко по видеоинструкции, но всё равно, одна от другой параметра видимости зависит, это для Автокад 2014, 32 бита.
У кого-нибудь получилось..?
И ещё. Если подгрузить данный лисп на уже готовый динамический блок, то при vspadd происходит фатальная ошибка. Кто пробовал, у кого получилось безусловно так, как описано в инструкции..?
на всякий случай файл приложу, может кто что подскажет...
Лучше не использовать лисп, так как он устарел и не поддерживается в новых версиях
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 14:40
#706
Vladislav_Valerievich


 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2


Добрый день, коллеги! Штука по предназначению - классная!
Подскажите - насколько данный .fas актуален?
На каких версиях с ним можно работать?
Попробовал на AutoCAD 2012 и AutoCAD 2019 - подгрузил .fas через _.appload, и далее по инструкции - не смог вызвать ни одну функцию.
Как запустить функцию "(Visibility_add)"? Прописывал в командной строке и "(Visibility_add)" и "Visibility_add" - команда неизвестна.
Vladislav_Valerievich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2018, 07:02
#707
AndruxaZ


 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Vladislav_Valerievich Посмотреть сообщение
Подскажите - насколько данный .fas актуален?
На каких версиях с ним можно работать?
Autocad 2011 последний, в котором работают все функции. В последующих Автокадах 2012-2018 возможно лишь использование блоков, созданных данной программой
AndruxaZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Femap и VBA Makson Программирование 11 05.08.2008 14:54
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager krokh AutoCAD 2 20.06.2008 16:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||