dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Програмка облегчающая жизнь архитектору - SketchUp

Програмка облегчающая жизнь архитектору - SketchUp

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2005, 13:54 #1
Програмка облегчающая жизнь архитектору - SketchUp
 
Сообщений: n/a

Вставить имя

Работая на автокаде постоянно ищу что-то облегчающее жизнь и ускоряющее процесс создания домов. Ну что только не попадалось. Есть куча всяких програмок и целых монстров. Некоторые действительно облегчают жизнь проектировщику, но в большей части все они дублируют и повторяются. Но вот нарыл SketchUp, совершенно случайно. И ... Совершенно определенно могу сказать - это именно то, что облегчает и ускоряет работу архитектора. Великолепная связка с автокадом, наглядность результатов изменения, скорость... - Я в восторге и советую всем взглянуть на нее. Всего за пару минут можно создать любой 3d или обычный блок для акадовского чертежа. Совершенно неожиданный разрез или подобрать правильный вид. Положить текстуру. И.. ну нет никакой надобности навешивать на комп монстров для создания картинки.
А самое главное, что заказчик получает полное представление о будующем доме.
Просмотров: 24680
 
Непрочитано 05.10.2005, 15:05
#2
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Таки уже поделись ссылочкой или собственно сабжем.
Пиши в приват.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2005, 15:24
#3


 
Сообщений: n/a


сайт программы www.sketchup.com
легко найти в осле и лекарство, куча бесплатных плагинов и библиотек, которые просто великолепны
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2005, 15:32
#4
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Ну нету у меня осла
А прогу поюзать хочется. СТАС, help!
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2005, 15:36
#5


 
Сообщений: n/a


не ленись загляни на сайт, прога весит сущие копейки
а приложение вышлю ответом на мыло
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2005, 00:05
#6
Alexcons


 
Регистрация: 21.01.2005
Сообщений: 34


Полностью подтверждаю восторги СТАСа
Это вторая программа из знакомых мне программ, в которой потрясающе удобно сделан "серфинг" в 3Д (первая - микростанция . И не пугайтесь, что "для архитектора". Это простой полигональный моделлер, позволяющий именно рисовать в объеме. Очень здорово сделано текстурирование. Мне, к примеру, очень легко в нем _думается_. Фактически объемная калечка.
Если толстый канал, то рекомендую просмотреть все видеоуроки. Если нет, то читайте доку - за максимум 2 дня осилите всю программу. Берется с официального сайта, там же кучка библиотек, плагинов и скриптов. Таблетка за 5 минут находится в гугле, на альтависте и т.п.
Alexcons вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2005, 09:01
#7
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


CTAC, Alexcons
Мой полный респект за посты! :P
Пощупал прогу. Включаю в свой арсенал однозначно!
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2005, 09:11
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,625


Цитата:
Сообщение от CTAC
не ленись загляни на сайт, прога весит сущие копейки
а приложение вышлю ответом на мыло
почти 40 метров... Можно на мыло сбросить? Есть у кого такая возможность? мыльный трафик у меня не считается, в отличие от всего остального...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2005, 11:12
#9
Alexcons


 
Регистрация: 21.01.2005
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от kpblc
почти 40 метров... Можно на мыло сбросить? Есть у кого такая возможность? мыльный трафик у меня не считается, в отличие от всего остального...
Лет 10-15 назад в фидо была такая шутка:
- Как "убить" своего "босса"
- Попросить на эхе su.game.solve "киньте мне прохождение от игры ..."
И со всего СССР летело и летело....

Могу я кинуть: версия 5.0.149 (winrar3.40). Готовь 50 Мб свободного ящика (пакеты будут по 6-8 Мб). Так пойдет? После обеда отправлю.

Пусть тогда больше никто не шлет
Alexcons вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2005, 12:45
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,625


> Alexcons : Спасибо, Alan уже прислал. Ща буду лекарство искать
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2005, 18:48
#11


 
Сообщений: n/a


Сегодня за 4 часа слепил трехэтажку - после заказчика залечиваю ожоги от кипятка :)
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2005, 18:54
#12


 
Сообщений: n/a


Я тут, не так давно, обратился к Денису за руссиком для этой проги, может это облегчит доступ софтинки к народу. Но, мне думается, автору русси-ка (denys.d@mail.ru ) приятно было бы услышать дружные аплодисменты. Но и в родном варианте прога понятна до нельзя.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2005, 14:18
#13
чайник


 
Регистрация: 30.09.2005
Сообщений: 12


А эта самая SketchUp живет сама по себе или она под АВТОКАД?
чайник вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2005, 15:06
#14


 
Сообщений: n/a


Стоит себе, миленькая, как и положенно всем самостоятельно и делает финтики типа экспорт - импорт dwg,jpeg, dxf, tiff 3d,2d и другие мульки. Но есть плаг встраивающий в Акад 2005-2006 минющку практически с теми же опциями. Более корректно работающей с 3d (для Автокада) я не видел програмки. работать в связке - сущее удовольствие! Модель - чертеж - модель - рендер - обработка в приложениях ... КЛАСС!!
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2005, 18:45
#15
Alexcons


 
Регистрация: 21.01.2005
Сообщений: 34


Что за плаг? Он позволяет также "рисовать", только в акаде ? И также текстурить?
Alexcons вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2005, 21:08
#16


 
Сообщений: n/a


-Прошу прощения за не корректный ответ.
Автокад - мощная,удобная программа в которую мы встраиваем необходимые нам примочки типа Лиспов, которые при необходимости снабжаем иконками или минюшками. SketchUp - самостоятельная программа, просто она настоенна авторами на корректную передачу данных из одной программы в другую. Есть плаг на сайте раздается даром который встраивает в Автокад начиная с 2004- меню импорта файлов из SketchUp. Таким образом создав в SketchUp деталь, блок,... можно сохранить результат как dwg, dxf и просто открыть его в автокаде. А можно родной SketchUp-овский файл импортировать в чертеж. И потом использовать его как обычный акадовский чертеж Ну очень похоже на вставку блока через меню автокада.
Попробуй и очень быстро разберешся.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2005, 23:21
#17
Alexcons


 
Регистрация: 21.01.2005
Сообщений: 34


Прошу прощения за некорректный вопрос я знаю и акад и скетч и многое другое .
Просто подумал, что они уже _функциональность_ скетчапа реализовали в акаде (и чуть не захлебнулся слюньками). А про возможности импорта я знаю, только ни разу еще не нужно было.
Alexcons вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2005, 23:57
#18


 
Сообщений: n/a


Меня прямо распирает от перспектив открывшихся теперь, после знакомства с SketchUp. Не могу удержаться, чтоб не вставить ссылку на презенташку слепленную в ней и подправленную Шопом. http://dwg.ru/gal/?id=188 может подкинет кае-то идейки. Я просмотрел галерею SketchUp-а, но там все больше их манера от которой я сбежал после критики в "детскости" рисунка.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2005, 11:44
#19
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


А в автокад импотируется с текстурами?
>СТАС Можешь загнать эту модель в акад и выложить в форуме?
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2005, 18:47
#20


 
Сообщений: n/a


Нет, текстуры в Акад не переносятся. Модель же переходит без проблемм. Дальше с нее снимаю фасады, разрезы а планы, как база были в начале отправленны в SketchUp. И т,к, никаких изменений по планам небыло - переделывать смысла нет. Модель с планами согласованна с заказчиком. Посему работа осталась - собрать гармошку, подписать и вставить детали. Все проект зактыт.
А для удовольствия поковыряться в акаде с текстурами, светом и пр. - уволь. Я так рад, что нашел что-то более удачное чем Акад для презенташки и менее сложное чем Макс, что меня теперь никаким пряником назад не загнать.
Модель можно выставить, но для чего?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Програмка облегчающая жизнь архитектору - SketchUp

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||