dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 35,727

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1048227
 
Непрочитано 01.04.2018, 00:52
#3981
Silago


 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 2


Спасибо Вам большое, так даже намного удобнее. Я просто пытался сделать еще чтобы базовая точка была в углу прямоугольника, чтобы удобнее было на воздуховод ставить. А автокад у меня 2012 на работе, а дома 2018, просто по привычке стоит сохранение в 2007, он точно у всех прочитается. ГОСТ 21.205-2016 http://internet-law.ru/gosts/gost/63080/ стр.12

Последний раз редактировалось Silago, 01.04.2018 в 21:08.
Silago вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 15:54
#3982
Zets

Инженер-проектировщик электроснабжения
 
Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
Сообщений: 239


Помогите слепить блок клеммной коробки. Сам что то не осилил. Нужно чтобы ручками управления изменялась длина блока, при этом пропорционально изменялся относительно середины
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
KK.dwg (155.1 Кб, 16 просмотров)
__________________
_____
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Zets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 16:14
1 | #3983
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 594


Так пойдет?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
KK2.dwg (173.6 Кб, 34 просмотров)
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 16:19
#3984
Zets

Инженер-проектировщик электроснабжения
 
Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
Сообщений: 239


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Так пойдет?
Для работы да, спасибо большое!
Но в идеале хотел чтобы блок разъезжался не относительно середины, а тянулся за ручкой.
__________________
_____
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Zets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 16:24
#3985
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Zets Посмотреть сообщение
при этом пропорционально изменялся относительно середины
Цитата:
Сообщение от Zets Посмотреть сообщение
Но в идеале хотел чтобы блок разъезжался не относительно середины
Ну вам виднее
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 17:08
#3986
Zets

Инженер-проектировщик электроснабжения
 
Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
Сообщений: 239


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Ну вам виднее
Согласен, формулировка так себе)
__________________
_____
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Zets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 18:29
1 | #3987
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 95
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Zets Посмотреть сообщение
Но в идеале хотел чтобы блок разъезжался не относительно середины, а тянулся за ручкой.
Как-то так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
KK3.dwg (130.5 Кб, 26 просмотров)
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 19:12
#3988
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zets Посмотреть сообщение
Помогите слепить блок клеммной коробки. Сам что то не осилил. Нужно чтобы ручками управления изменялась длина блока, при этом пропорционально изменялся относительно середины
Размеры клеммной коробки регламентированы ГОСТ 21.210-2014 и имеют размеры 6х3 мм в масштабе 1:100. Изменение размеров обозначений относительно масштабов плана, выполняется аннтотативностью. Прошу прощения за ответ не по теме. Приложил свои блоки.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Шаблон блоков.dwg (515.8 Кб, 47 просмотров)
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 20:52
#3989
Zets

Инженер-проектировщик электроснабжения
 
Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
Сообщений: 239


Цитата:
Сообщение от MFor Посмотреть сообщение
Как-то так
Спасибо!!) Пусть будет с одной ручкой)

Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
Размеры клеммной коробки регламентированы ГОСТ 21.210-2014 и имеют размеры 6х3 мм в масштабе 1:100. Изменение размеров обозначений относительно масштабов плана, выполняется аннтотативностью. Прошу прощения за ответ не по теме. Приложил свои блоки.
Круто, спасибо! У нас в организации схемы из электрики выгружаются и клеммник выглядит как шина. Шина заменяется на уго, которое растягивается на ширину шины. Экспертиза претензий не имеет.
__________________
_____
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Zets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2018, 22:03
1 | #3990
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zets Посмотреть сообщение
Пусть будет с одной ручкой)
Не совсем понял, какой блок вам нужен и куда тянуться относительно какой точке, посмотрите вложение
KK4.dwg
__________________
главное не останавливаться...

Последний раз редактировалось ArtistAvidaDollars, 03.04.2018 в 22:04. Причина: Вложение
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2018, 09:53
#3991
Zets

Инженер-проектировщик электроснабжения
 
Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
Сообщений: 239


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
Не совсем понял, какой блок вам нужен и куда тянуться относительно какой точке, посмотрите вложение
Вложение 200909
Чтобы тянулся как справа, но с двумя ручками)))
Типа тянешь вправо удлиняется вправо, тянешь влево удлиняется влево.
__________________
_____
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Zets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2018, 09:53
| 1 #3992
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 274


Цитата:
Сообщение от Zets Посмотреть сообщение
Пусть будет с одной ручкой)
Так сделайте по аналогии вторую ручку )
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2018, 11:08
#3993
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от Silago Посмотреть сообщение
Я просто пытался сделать еще чтобы базовая точка была в углу прямоугольника, чтобы удобнее было на воздуховод ставить
Добавьте по углам параметры точки Только не забудьте прицепить их к параметрам растяжения.Хотя соглашусь, что удобнее приставить клапан к возхдуховоду за угловую точку и растягивать в одну сторону.

Цитата:
Сообщение от Silago Посмотреть сообщение
А автокад у меня 2012 на работе, а дома 2018, просто по привычке стоит сохранение в 2007
А вас не напрягает скорость работы "сохранения"? Обычно при сохранении в 2007 из более молодых версий - идет жуткий тупняк.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2018, 11:24
#3994
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 23


Подскажите, пожалуйста, как разделить прилипшие друг к другу операции в блоке
Barmaley Bubusikin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2018, 12:21
#3995
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,243
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как разделить прилипшие друг к другу операции в блоке
выделить блок - ПКМ - Сброс блока
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 16:02
#3996
AID88


 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 21


Коллеги, помогите блок допилить. Необходимо, чтобы эллипс в блоке можно было крутить-вертеть за ручку поворота и изменять его размеры в свойствах. Изменение размеров вроде работает, а вот повороты не поворачиваются корректно. Сам эллипс сделан по подобию блока из текущей темы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Эллипс-оповещатель.dwg (72.2 Кб, 15 просмотров)
AID88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 16:21
#3997
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как разделить прилипшие друг к другу операции в блоке
выделить блок - ПКМ - Сброс блока
Имелись в виду операции внутри редактора (ну когда на параметр навешать несколько операций), а не ручки блока. Не то чтобы очень нужно, но интересно как.
Barmaley Bubusikin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2018, 06:58
1 | #3998
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 370


Цитата:
Сообщение от AID88 Посмотреть сообщение
Коллеги, помогите блок допилить. Необходимо, чтобы эллипс в блоке можно было крутить-вертеть за ручку поворота и изменять его размеры в свойствах. Изменение размеров вроде работает, а вот повороты не поворачиваются корректно. Сам эллипс сделан по подобию блока из текущей темы.
У вас не хватает геометрических ограничений в блоке, поэтому геометрия ведет себя непредсказуемо. Да и сам по себе эллипс неудобен для работы с параметризацией.
Сделал пример блока, как я его вижу. Штриховку в блок засунуть не получится.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Эллипс-оповещатель.dwg (111.4 Кб, 24 просмотров)
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2018, 09:57
#3999
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 134


Здравствуйте, коллеги!

Подскажите, как осуществить в данном блоке задумку, чтоб скрывать какую-то геометрию, в т.ч. атрибуты.

Не считая видимости, конечно..

Разобрался. Если интересно, то в списке расстояний указал цифру 0.1, что Cad ее видел. Иначе программа видит ноль.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок.dwg (2.61 Мб, 28 просмотров)
__________________
Проекты СС

Последний раз редактировалось AlexZh, 04.05.2018 в 10:47.
AlexZh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2018, 10:48
#4000
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,732


AlexZh, что это?
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||