dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 35,727

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1048247
 
Непрочитано 16.05.2018, 13:59
#4021
aleksgrek

конструктор
 
Регистрация: 16.05.2018
Омск
Сообщений: 4


в каждом блоке одинаковые атрибуты(длина, слой). Вопрос в том что бы можно было сделать зависимость одного динамического блока от другого и при изменении размеров одного в модели, второй бы выполнял такие же изменения в размерах
aleksgrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 14:29
#4022
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


Цитата:
Сообщение от aleksgrek Посмотреть сообщение
Вопрос в том что бы можно было сделать зависимость одного динамического блока от другого и при изменении размеров одного в модели, второй бы выполнял такие же изменения в размерах
у вас произвольный набор групп блоков - это в другую ветку: программирование. Вешается событие на изменение блока, по нему дергаются параметры другого блока. Как то так)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 12:54
#4023
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 4


Приветствую. Имею следующую проблему: на вновь созданном динамическом блоке при изменении геометрических размеров или перемещении,повороте,растяжении ручки растяжения,поворота и т.д. остаются на месте, "не прилеплены" к блоку. Раньше такого не было, что делаю не так? или что не делаю? Заранее спасибо.
bm13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 13:07
#4024
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 594


bm13, Блок приложи, телепаты в отпуске
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 14:25
#4025
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 4


Окно.dwg
bm13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 15:21
#4026
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 594


Ручки тоже надо включать в соответствующие операции. Например так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Окно 2.dwg (95.2 Кб, 36 просмотров)
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 15:25
#4027
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 95
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


да и параметры тоже. Еще бы задать минимальные значения, чтобы блок не схлопывался
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.05.2018, 11:34
#4028
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Ручки тоже надо включать в соответствующие операции. Например так
Спасибо. А как именно?
bm13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 02:26
#4029
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Уважаемые коллеги!
Хочу предложить вам свое решение связанное с динамическим блоком рамки чертежа.
Знаю, что рамок уже предложена куча, но с моей стороны есть некое комплексное решение, которое можно рассматривать "на вкус и цвет". Но цель моей: автоматическая нумерация листов (в том числе сквозная) и стандартное для проекта заполнение основной надписи.

В первую очередь хочу сразу предупредить о предложенной рамке:
- предназначена исключительно для области "Модели".
- требует приучить себя, как пользователя, к определенному порядку размещения чертежей.
- быть готовым ломать свои стереотипы.

Решение является комплексным. То есть предложенные мной файлы должны быть основополагающими, а ваши чертежи уже нужно выполнять в предложенных решениях. Ну или грамотно перенести в ваши чертежи предложенные решения (готов пояснить отдельно).

Состав комплекса:
- чертеж с предложенной рамкой;
- файл макета штампа основной надписи.

Как ранее сказано, решение предусматривает использование только в области "модели". Если вы пользуетесь рамками в "листах" - это не для вас. Но дочитайте, посмотрите, вдруг понравится мое предложение.

В общем так.
Важно использовать в качестве макета приложенный файл "рамка чертежа с нумерацией" - можете переименовывать как хотите в дальнейшем под ваш проект. Формально можно использовать решения и в вашем существующем файле (но с определенными перестройками).

Суть решения:
- приучите себя размещать рамку чертежа с определенным шагом в пространстве модели в соответствии с порядком его нумерации. Для этого в макете есть некая сетка с шагом 50000 единиц пространства. Туда прекрасно вписываются форматы А4, А3 и А2 вертикальный. Форматы большего размера размещаются выше (можно и ниже), но по оси X именно в назначенных сеткой координатах.
- вся нумерация ведется с учетом размещения в сетке, целыми числами (кратно 50000 по координатам точек в среде модели). Но есть решения позволяющие изменить начало отсчета и смещение (в каждом блоке рамок) . Начало отсчетов (кстати, как основной, так и сквозной, нумерации) можно задать в свойствах чертежа. В макете данные поля уже созданы (если вы перенесли рамку в свой чертеж, то создайте атрибуты (свойства) чертежа с аналогичными именами). Бывают случаи, когда надо начать новую нумерацию в пределах чертежа, для этого есть у рамки атрибут "смещение" - разобраться не сложно. Пример размещения форматов и пара форматов со смещением в приложенном файле.
- заполнение основной надписи как правило стационарно для всего проекта, поэтому есть смысл держать его в отдельном файле "штамп_". Именно этот файл уже привязан к блоку рамки! Там заполняйте все, что считаете одинаковым для всего проекта. Обратите внимание, что в файле "штамп_" не надо указывать шифр проекта (хотя со временем можно принять для себя решение как пользоваться шифром). Кроме того в "штамп_" есть смысл указывать итоговое количество листов (особенно для графической части проекта). Основная надпись в предложенной рамке не выводит количество листов из файла "штамп" в режимах "текстовая чать", "продолжение".
- шифр проекта задается не в файле "штамп_" а в свойствах чертежа. Он автоматом в штампы рамки войдет. У рамки есть поле "суффикс", где можно добавить к некоторым форматам дополнение, например ".С" для спецификаций. Ну или распорядится по собственному желанию. Есть некоторое неудобство, если проект состоит из нескольких файлов (например у меня по разделам ИОС1: наружка, схемы, планы внутренние), то в каждый файл, в его свойства надо внести этот шифр. Но есть возможность спокойно проставить его и в файл "штамп_", а в свойствах чертежа внести пробел (пробел обязателен, иначе тюрьма!).
- особое внимание стоит уделить наименованию листа. Его есть смысл выполнять отдельным мультитекстом, с отдельным слоем (как в приложенном файле). В перспективе поделюсь информацией для чего, если кого замучает интерес.

Установка значения "продолжения" нумераций в свойствах чертежа очень помогает, если проект состоит из нескольких файлов!

По итогу.
Для работы рамок обязательно:
- наличие свойств чертежа присутствующих в предложенном макете
- наличие файла с основными данными штампа "штамп_aaa"
- использование рамок в выдержанном шаге по очи X в 50000 единиц чертежа модели.

Ограничения:
- один проект, один раздел - одна папка (с учетом заполнения файла "штамп_")
- работа только в модели - листы настраиваются иными средствами для печати, если надо.

Дополнительная радость:
- удобно создавать тексты в чертежах с перекрестными ссылками в пределах файла. Например "смотреть лист XX". Нужно лишь вставить поле со ссылкой на блок рамки и ее атрибут "_НОМЕРЛИСТА". И если вы меняете нумерацию, перетасовываете чертежи, ссылка на нужный лист сохраниться!
- ну и конечно, о нумерации листов вы практически забудете!

Могут возникнуть вопросы, недопонимания, просьбы, советы... готов рассмотреть.
Для продвинутых пользователей, надеюсь будет что полезного найти в моем решении. Ну и предложить мне.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Забыл добавить еще кое что.

Сквозная нумерация далеко не всем нужна. Отключить циферки можно простым отключением соответствующего слоя (для того он и отдельный).

И в продолжении о слоях, рекомендую свои слои иметь со своим префиксом! Предложенный "aaa_" - это лишь пример. А там настраивайте свои фильтры. Очень удобно!!! Особенно в хаосе предложенных подоснов от смежников.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Рамка чертежа с нумераией.dwg (562.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
штамп_aaa.dwg (86.4 Кб, 31 просмотров)
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 02:48
#4030
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


размеры рамки выставляются линейными параметрами: добро пожаловать в "оригинальные" форматы по вкусу пользователя)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 03:01
#4031
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
размеры рамки выставляются линейными параметрами: добро пожаловать в "оригинальные" форматы по вкусу пользователя)
Я не понял комментария..

Последний раз редактировалось Theodor, 09.06.2018 в 03:26.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 08:53
#4032
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,727


Когда получишь рамку размером 14000х620, поймешь
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 09:04
#4033
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,774


Theodor, в файле Рамка чертежа с нумераией.dwg присутствуют какие-то XRef, какие-то проекты на VBA, куча типов линий... это все надо?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:05
#4034
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
размеры рамки выставляются линейными параметрами: добро пожаловать в "оригинальные" форматы по вкусу пользователя)
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Когда получишь рамку размером 14000х620, поймешь
Коллеги, не пойму. Изъясняйтесь без намеков! Наличие ручек линейных размеров не устраивает? Мне нормально, как другим, так хотите, отключайте. Есть "выбор" со стандартными размерами. В свойствах всегда можно заколотить нестандартные. Да и речь то вовсе не о рамке с ее размерами, речь о решении в штампе.

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Theodor, в файле Рамка чертежа с нумераией.dwg присутствуют какие-то XRef, какие-то проекты на VBA, куча типов линий... это все надо?
Ничего этого не надо. Я не знаю как вычистить этот шлак. Может подскажете?
- типы линий не удаляются, пишет, что используются, но где, найти не смог. Откуда ползут - уже и не помню.
- макросы используются в других проектах, но почему-то к файлам цепляется какая-то информация и каждый раз при пуске предлагает открыть. Как заставить файл забыть о макросах, не знаю.
- XRef - что это и где искать - не знаю.

Ну если наберется достаточное количество косяков после оценки пользователями, то попробую сделать файл "с чистого листа".
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:09
#4035
Serg_AD

Инженер
 
Регистрация: 03.08.2009
Воронеж
Сообщений: 95


Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу помощи.
Есть динамический блок отрисовки водоотводных канав. Принцип его работы - тянешь за узловую точку, меняется отметка.
Так вот изменения отметки не происходит.
Заранее благодарю всех за ответы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Динамический блок канав.dwg (529.0 Кб, 16 просмотров)
Serg_AD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:35
#4036
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Коллеги, не пойму. Изъясняйтесь без намеков! Наличие ручек линейных размеров не устраивает? Мне нормально, как другим, так хотите, отключайте. Есть "выбор" со стандартными размерами. В свойствах всегда можно заколотить нестандартные. Да и речь то вовсе не о рамке с ее размерами, речь о решении в штампе.
когда придется распечатывать более-менее крупный проект (сотни листов графических материалов), а каждый второй сотрудник поправил размеры рамки (чтобы влезало). И будет либо обрезать при печати на плоттер/выводе в pdf, либо с большими полями.

Есть готовые решения от Аутодеска, в подшивке задал начальный сквозной номер и все листы приняли по формуле нужную сквозную нумерацию. А пройтись по уже сформированной подшивке и пронумеровать листы через пункт "Сменить название и номер" даже вручную занимает секунду на лист. Наборы параметров листов позволяют сделать единообразную систему при выводе на любое устройство, причем тут на форуме есть программки для групповой смены параметров листов, насколько видел. Основную надпись можно и внешней ссылкой сделать. Сотрудники не хотят изучать - оформить приказом оформление, лишить премии и т.д. Это в основном организационная проблема - а вместо решения изобретаете очередной велосипед с квадратными колесами.

----- добавлено через ~4 мин. -----
а вот динблок рамки как раз применить на листе, только с фиксированным набором типоразмеров. А программно задавать параметры листов.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:55
#4037
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 274


Цитата:
Сообщение от Serg_AD Посмотреть сообщение
Есть динамический блок отрисовки водоотводных канав. Принцип его работы - тянешь за узловую точку, меняется отметка.
Так вот изменения отметки не происходит.
А с чего будет меняться отметка?
И желательно для понимания вопроса иметь в файле один необходимый блок. Сейчас там как минимум два блока и куча прочего.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:18
#4038
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Сергей812, я в общем ожидал, что начнутся советы, типа: подшивки, настройки печати в листах и прочее... Меня в этом не нужно убеждать. Подшивки проходил, не понравилось. Настройка листов, видовых экранов, областей и стилей печати - это отдельный вопрос. Каждый решает в силу умения скачать и воспользоваться готовыми программками.

Мне кажется вы рассмотрели это решение с какими-то корпоративными стереотипами. Поймите, есть очень много фрилансеров, которым что-то менять в своей работе просто.
И напомню, что тут лишь решение и идеи (коими тут в том числе делятся). Каждый может определить для себя что ему может пригодится. Заставлять пользовать в том виде, в котором выложил я никого не призываю!

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Основную надпись можно и внешней ссылкой сделать
Ну как бы так и сделано.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:43
#4039
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
настройки печати в листах и прочее...
один из смыслов листов - развязать лист и параметры печати. Занято/сломалось устройство или нужно в ч/б распечатать просто для справки и т.д. - один раз одним человеком делаются наборы параметров листов и раздаются остальным. А не каждый занимается одним и тем же, еще и через предварительный просмотр.

Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Мне кажется вы рассмотрели это решение с какими-то корпоративными стереотипами. Поймите, есть очень много фрилансеров, которым что-то менять в своей работе просто
передается фрилансеру готовый файл шаблона и настройки с наборами параметров листов под pdf + инструкция на пару листов. Далее в фирме перенастраиваются листы под физические принтеры при необходимости. А если фирма "прогибается" под фрилансера - в таких шаражках своих шаблонов и прочего обычно нет)

Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Ну как бы так и сделано.
ну этой идее уже столько лет, сколько существуют внешние ссылки)) Но поскольку ветка про динблоки, то и замечания к динблокам рамок как бы..
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:58
#4040
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Но поскольку ветка про динблоки, то и замечания к динблокам рамок как бы..
Ну вот как бы и жду замечания. Основная цель блока - нумерация и дальнейшая ссылка на нее. Про внешние ссылки для штампа - понятно что это давно известно. Но далеко не всем. Напоминать о таком решении, в том числе и в блоках, иногда надо. Полезно для новых участников форума.

Offtop: PS воздержусь от дальнейшего обсуждения корпоративных стандартов.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||