Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Не получается придать толщину поверхности в SolidWorks или отзеркалить элемент детали?

Не получается придать толщину поверхности в SolidWorks или отзеркалить элемент детали?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2012, 10:36 #1
Не получается придать толщину поверхности в SolidWorks или отзеркалить элемент детали?
syryl
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4

syryl вне форума Вставить имя

Здравствуйте!

Имеется деталь, на которой происходит непонятный глюк, а именно - два дверных проёма, на одном из которых все операции по вырезке и придании толщины прошли успешно, на втором аналогичном проёме не удаётся никакими плясками с бубном придать толщину.

На приложенном скрине глюченая поверхность подсвечена синим. Также прилагаю файл самой детали. Какие есть выходы из положения?




Солид для меня новая прога, только начинаю изучать, поэтому возникают тупняки подобно этому. Может быть удавшийся элемент можно как-то отзеркалить на вторую сторону?...

Заранее спасибо всем отозвавшимся!

Вложения
Тип файла: rar Рестайл 81.rar (2.29 Мб, 89 просмотров)

Просмотров: 5230
 
Непрочитано 16.03.2012, 12:20
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,658
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Открыть не могу, у тебя версия свежее, но могу посоветовать просто отрезать половину модели секущей плоскостью, а потом отзеркалить, как ты собственно, и хотел. И вообще, с поверхностными симметричными моделями лучше так и работать -половинка доводится до ума, а потом зеркалится.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2012, 13:36
#3
syryl


 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
могу посоветовать просто отрезать половину модели секущей плоскостью, а потом отзеркалить, как ты собственно, и хотел.
Я бы рад это сделать, но не могу понять каким образом добавить в модель СЕКУЩУЮ плоскось. Если я её тупо разрезаю пополам операцией вырез, то оставшаяся половинка потом не зеркалится почему-то. В компасе есть функция "добавить сечение", а здесь не могу найти такую кнопку...

п.с. Нашел какое-то сечение, скрин прилагается. Добавил сечение в модель, отзеркалил, но отзеркаленая половинка в модели не появилась, хотя зеркало в дереве отображено


Последний раз редактировалось syryl, 16.03.2012 в 13:46.
syryl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2012, 14:16
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,658
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


SW какой?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2012, 14:27
#5
syryl


 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4


2011 года х 64. Он вообще похоже поверхности не зеркалит, сейчас создал новую деталь, создал прямоугольную поверхность, пытаюсь ее отзеркалить, но при клике на нее она не добавляется в функцию зеркала

Помню где-то смотрел видеоурок, там парень рисовал лодку, в том уроке он зеркалил поверхности без проблем, понять не могу, ПОЧЕМУ у меня не зеркалится ничего кроме твердотельных деталей.....

Корпус в моем файле сделан как твердотельный элемент (солид не хотел придавать толщину поверхностям корпуса, потому пришлось через импорт файла создать "оболочку"), но он тоже не зеркалится, хотя фантомная половинка появляется в функции

Пробовали на другом компе, там тоже не зеркалится, солид тоже 2011...

Последний раз редактировалось syryl, 16.03.2012 в 14:39.
syryl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2012, 16:55
1 | #6
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


syryl
зеркальное отражение-копировать тела не пробовали?
-=Dennis=- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2012, 20:19
#7
syryl


 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
syryl
зеркальное отражение-копировать тела не пробовали?
Ты ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное, всё сработало Надо внимательней смотреть на настройки операций, и ага...


Последний раз редактировалось syryl, 16.03.2012 в 20:25.
syryl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Не получается придать толщину поверхности в SolidWorks или отзеркалить элемент детали?

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 252 30.06.2018 16:15
SolidWorks сборка из детали сохранением тел. ETCartman SolidWorks 3 31.01.2012 11:28
Измерение площади поверхности в SOLIDWORKS и авт. запись значения в свойства детали Панфилонец SolidWorks 14 15.12.2009 18:10
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||