Металлоконструкции 2018
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как придать компонентам 3D вид типа(подшипник, болт, гайка)?

как придать компонентам 3D вид типа(подшипник, болт, гайка)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2013, 11:36 #1
как придать компонентам 3D вид типа(подшипник, болт, гайка)?
giperdanz
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 4

giperdanz вне форума Вставить имя

как придать компонентам 3D вид типа(подшипник, болт, гайка)?
Просмотров: 2266
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:12
1 | #2
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Чето непонятно вопрос звучит.
У тебя есть 2Д чертеж болта, а ты хочешь чтобы он стал 3Д? Так?
Тогда вопрос должен звучать, как научится чертить в 3Д.
Ответ берешь книгу и учишся. Хотя лучше для начала посмотреть хелп. Там даже видеоролики присутствуют. Или шаришся по форуму и ищешь похожие темы.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2013, 12:19
#3
giperdanz


 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 4


в автокаде есть готовые компоненты болтов, валов, подшипников. все они получаютя в 2д проекции, но никак не могу найти информацию как их сделать в 3д
giperdanz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:23
#4
mamuk


 
Регистрация: 06.05.2010
Сургут
Сообщений: 248


Это блоки из них не получится 3d, смотри функции 3d сдвиг, выдавить, и т.д. И читай хелп.
mamuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:25
#5
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


giperdanz, Камрад с такими формулировками тебе никто на вопрос не ответит.
Какой автокад? В обычном акаде нет никаких готовых компонентов. И почему ты решил, что если есть три проекции, то обязательно должны быть 3Д?

УПД: Если это то про что говорит мамук. То да это 2Д блоки.

Я почему то решил что речь идет про Автокад Механикл. Там да, есть база блоков 3Д элементов.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:27
#6
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от giperdanz Посмотреть сообщение
в автокаде есть готовые компоненты болтов, валов, подшипников. все они получаютя в 2д проекции, но никак не могу найти информацию как их сделать в 3д
Сначала озвучьте, каким автокадом вы пользуетесь
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2013, 12:34
#7
giperdanz


 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 4


AutoCAD Mechanical 2013
giperdanz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:37
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,523


не знаю, но раньше в MDT можно было выбрать в плоскости работаешь или в 3D...
соответственно, компоненты вставлялись либо плоские, либо трёхмерные
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:39
#9
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от giperdanz Посмотреть сообщение
AutoCAD Mechanical 2013
Читаем внимательно аннотацию продукта
Цитата:
AutoCAD® Mechanical – это AutoCAD® для машиностроительного проектирования. AutoCAD Mechanical является частью технологии цифровых прототипов Autodesk®. Продукт объединяет в себе функциональность AutoCAD – мирового лидера среди 2D САПР – с преимуществами обширных библиотек стандартизированных компонентов и средств автоматизации, ускоряющих выполнение задач проектирования. AutoCAD Mechanical обеспечивает существенную экономию времени при чертежных работах, поэтому вы можете уделять больше внимания инновациям.
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:40
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,523


да, а AutoCAD® Mechanical завсегда был плоский
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2013, 12:43
#11
giperdanz


 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 4


тогда может подскажете что из автокад лучше?
giperdanz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:53
#12
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от giperdanz Посмотреть сообщение
тогда может подскажете что из автокад лучше?
Трехмерный был MDT(механикал деск топ), продавался последнее время с инвентором, сейчас если покупаешь инвентор то MDT скачиваешь отдельно , может быть будет что скоро его не будет совсем.
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как придать компонентам 3D вид типа(подшипник, болт, гайка)?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить вид профиля в AutoCAD Civil 3D под Российские стандарты rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 09.12.2010 19:11
вид чертежа в 3D AutoCAD ork13 AutoCAD 5 04.09.2009 18:01
У кого есть 3D вид 111М серии на 7 секций FinFlare Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 09.04.2009 14:34
Где любимый UCS - ZA вид в 3D? Камо AutoCAD 3 14.12.2007 19:12

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||