dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не растягивает штриховку в Автокад

Не растягивает штриховку в Автокад

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2013, 13:46
Не растягивает штриховку в Автокад
Matvey25
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 24

Matvey25 вне форума Вставить имя

Доброго времени суток коллеги. Вопрос такой: Когда использую инструмент "растянуть" в автокаде 2011, все объекты смещаются и растягтваются а штриховка остается неизменной. приходится либо заново штриховать, либо подтягивать контуры штриховки по точкам. Мож, кто сталкивался и подскажет как облегчить еще работу проектировщика?
Просмотров: 8499
 
Непрочитано 11.05.2018, 05:14
#21
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,661


Приложите dwg с примером проблемы.

Что Вы называете "блоком"? Если элемент Автокада типа Блок, то и не будет ничего растягиваться, если он не динамический...
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 08:13
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,303


Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
Штриховка по умолчанию создается ассоциативной
Необязательно.
Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
разбитие сплошной штриховки
И что должно (чисто теоретически) дать разбитие сплошной штриховки? И, самое главное, почему? Надо разбить - меняй тип штриховки и расколошмачивай как душе угодно.
Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
штриховка всегда перемещается вслед за ручкой без растягивания
Опять же - необязательно. Зависит от настроек штриховки.
Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
только там работает, у меня нет
Показывай свой файл, заодно можешь сделать скриншоты последовательности действий
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 22:45
#23
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 138
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


zenija2007, выложите свой пример, что именно не получается?!
Автокад 2017, простой блок:Квадрат.dwg
Offtop: Упс, поздно написал
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2018, 12:30
#24
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,550


Цитата:
Сообщение от zenija2007 Посмотреть сообщение
Штриховка по умолчанию создается ассоциативной,
это не означает, что она и остается после некоторых действий ассоциативной К сожалению.
Закономерности не нашел. Да, если появляются разрывы или заменяются примитивы, то ассоциативность теряется. Но также может потеряться и как бы "без причины".
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2019, 15:31
#25
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 47


Старшие товарищи, подскажите, можно ли сделать такой динамический блок, чтобы штриховка, задействованная в массиве, растягивалась вслед за динамической ручкой? Или это невозможно?
Файл прилагаю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
блок-массив-штриховка.dwg (347.2 Кб, 13 просмотров)
katyara1207 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2019, 17:25
#26
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,661


Штриховка в блоке растягивается, но не сразу. Нужно потрогать за ручку массива, и штриховки заливают как нужно.
...После редактора блоков опять залито неправильно.
Но как, чтобы сразу и навсегда - не знаю.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2019, 20:46
#27
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Нужно потрогать за ручку массива, и штриховки заливают как нужно.
Спасибо за наблюдение) значит, после изменения высоты, нужно потеребить ширину... интересно
katyara1207 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2019, 21:05
#28
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,661


Цитата:
Сообщение от katyara1207 Посмотреть сообщение
после изменения высоты, нужно потеребить ширину
Угу.
Вероятно, дело в основном в использовании массива.
Если бы была ручка просто растягивания в ширину, то такого бы не было. Или почти не было.
Лет десять не использовал залитые динамические блоки. Но смутно припоминается, что иногда были косяки с рассогласованием штриховки с заливкой. Вроде бы лечилось так же - подержаться.
Кстати, здесь есть могучая вечная тема "Мои динамические блоки".
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2019, 21:21
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,303


Offtop:
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Кстати, здесь есть могучая вечная тема "Мои динамические блоки".
... которую можно попытаться трансформировать в подраздел форума.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не растягивает штриховку в Автокад

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при запуске AutoCAD/ через "запуск от имени администратора" - автокад стартует нормально MrChew AutoCAD 4 12.11.2013 22:57
Ошибка при работе с чертежем сделанным в учебной версии автокад. Raison AutoCAD 1 16.11.2012 09:11
Система не удаляет автокад, которого физически в ней нет hunter99912 AutoCAD 20 09.07.2012 14:47
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Из архикада в автокад Evgen09 ArchiCAD 4 02.10.2009 15:34

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||