Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Нужен ли цоколь по ростверку

Нужен ли цоколь по ростверку

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2017, 07:39 #1
Нужен ли цоколь по ростверку
Андрей Ф
 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 60

Андрей Ф вне форума Вставить имя

Здравствуйте форумчане.
Вопрос: Можно ли оставить кладку из лицевого кирпича в данном случае (выделено красным)?
Здание: баня
Район строительства: Амурская область

Вложения
Тип файла: pdf Разрез.pdf (156.5 Кб, 107 просмотров)


Последний раз редактировалось Андрей Ф, 05.09.2017 в 07:46.
Просмотров: 760
 
Непрочитано 05.09.2017, 07:59
#2
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,157


нижние ряды, находящиеся ниже уровня земли, выложить полнотелым кирпичом
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2017, 08:04
#3
Андрей Ф


 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
нижние ряды, находящиеся ниже уровня земли, выложить полнотелым кирпичом
то есть и утеплитель убрать лучше?
Андрей Ф вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2017, 09:02
#4
Arg


 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 160


Лучше убрать, или понизить пол террасы. Проблемное место с точки зрения накопления влаги и вентиляции.
ГИ из рубероида замените на что-то более надежное.
Так же указывайте ГОСТы на все материалы. В том числе и песок, и ПГС. Иногда поставщики/строители привозят всякое г...о, типа "ГОСТа же в проекте нет", так что везут все, отдаленно напоминающее, подешевле.
__________________
Festina lente
Arg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2017, 09:27
#5
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 4,060


Если сваи, то зачем монолитная плита 150 мм с утеплением под ней (по типу шведской)? Или это только основание пола по грунту? Для него толщину бетона можно уменьшить в 2 раза и поменять местами утеплитель и бетон (если баня, иначе тепло будет расходоваться на подогрев бетона). По утеплителю сделать стяжку. Для чего щебеночная подготовка в конструкции пола, если под ней песок? Песка достаточно, да и щебень будет рвать пленку-гидроизоляцию.
По утеплителю и кирпичу в цоколе - можно все оставить, но кирпич только полнотелый пластического прессования, как и писал mainevent100, а утеплитель ЭППС, не боящийся влаги. В наружных стенах желательно сделать вентилируемый воздушный зазор для вентиляции утеплителя. Слева гараж? Где в нем горизонтальная гидроизоляция в полу? Ее желательно протащить сплошным слоем через все помещения - пленка недорогая. Пол гаража желательно сделать ниже пола бани.
иваниваныч на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2017, 09:38
#6
Андрей Ф


 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 60


Спасибо за отклик всем
Толщину плиты взял 150мм так как плита будет еще и опорой под перегородки и печ каменную. Да и в реальности лить плиту меньше с нашими строителями опасно. иногда арматуру задирают так что смысла ее нахождения нет.
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Если сваи, то зачем монолитная плита 150 мм с утеплением под ней (по типу шведской)? Или это только основание пола по грунту?
Есть зазор для чистого пола 70мм , заказчик сказал сам будет мастерить полы, баня будет всегда отапливаться.
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Для чего щебеночная подготовка в конструкции пола, если под ней песок?
Щебень тут для того чтобы утрамбовали лучше, они на месте строительства взрыхлили грунт
Андрей Ф вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2017, 09:41
#7
Андрей Ф


 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 60


план бани

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Слева гараж?
летняя терраса
Вложения
Тип файла: pdf Баня план.pdf (73.1 Кб, 28 просмотров)
Андрей Ф вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2017, 11:15
#8
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 4,060


Цитата:
Сообщение от Андрей Ф Посмотреть сообщение
Щебень тут для того чтобы утрамбовали лучше, они на месте строительства взрыхлили грунт
Тогда щебень и песок меняются местами. Иначе будет ровно наоборот. Должен быть уплотненный грунт с втрамбованным щебнем. Сверху песок. Но такое делается на больших объектах с применением тяжелой техники. В Вашем случае это просто перерасход материала и денег Заказчика. Взрыхленный грунт уплотняется, при невозможности этого заменяется песком с трамбовкой. И все.
Цитата:
Сообщение от Андрей Ф Посмотреть сообщение
Толщину плиты взял 150мм так как плита будет еще и опорой под перегородки и печ каменную. Да и в реальности лить плиту меньше с нашими строителями опасно. иногда арматуру задирают так что смысла ее нахождения нет.
Под печь и перегородки лучше делать свой фундамент, иначе это, опять же, большой перерасход материалов. В полу по грунту (если геология позволяет его сделать) арматура в бетонной подготовке вообще не нужна (нагрузки минимальные, не склад с погрузчиками).
И, кстати, зачем Вам наружные стены в 380 мм (несущий слой)? Чтобы выстрел из АК-74 держал наверняка?

Последний раз редактировалось иваниваныч, 05.09.2017 в 11:21.
иваниваныч на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2017, 14:51
#9
Андрей Ф


 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Под печь и перегородки лучше делать свой фундамент, иначе это, опять же, большой перерасход материалов
не пойму в каком месте перерасход?? арматуры там 12 хлыстов. Бетона 6м3. На чем тут экономить??? 1-2 куба бетона сэкономить и их же пустить на тот же фундамент под перегородку и печь (а то и больше уйдет)??? поэтому и арматуру предусмотрел и плиту потолще сделал.
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Должен быть уплотненный грунт с втрамбованным щебнем. Сверху песок.
С этим возможно соглашусь. С расчетчиком в дискуссию вступили по этому поводу, в итоге сделал как он сказал
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
И, кстати, зачем Вам наружные стены в 380 мм (несущий слой)? Чтобы выстрел из АК-74 держал наверняка?
У нас в регионе по расчету жилые помещения проходят 380 кирпич+ 150 ППС + 120 прижимная. Баня будет часто эксплуатироваться поэтому решили так. Хоть и в СП написано что несущей стены достаточно 250мм, но я как то считаю что это мало (так как кирпич сейчас у нас ...... трудно сдержаться..) . Я просто реалист. много времени на стройке провожу, смотрю как мои проекты возводят. И со временем понял , что в некоторых местах лучше иметь запас, а где то можно и сэкономить!
Андрей Ф вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2017, 16:45
#10
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 4,060


Цитата:
Сообщение от Андрей Ф Посмотреть сообщение
У нас в регионе по расчету жилые помещения проходят 380 кирпич+ 150 ППС + 120 прижимная.
Вы путаете расчет на прочность и на теплотехнику. Теплотехника кирпичом не обеспечивается в любом случае, только утеплителем. Что касается прочности, то для такого сарая и 250 с запасом, даже, если плитами перекрывать (зачем там плиты, для меня тоже загадка, но хозяин - барин). И при плитах внутренняя стена по оси В в 250 мм не нужна, достаточно перегородки 120.
Кстати, если речь идет о бане, то рекомендую утеплить парную изнутри, чтобы не расходовать лишнее тепло и дрова на обогрев стен. А также просчитать стены (не в парной) на паропроницание (переувлажнение).
иваниваныч на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2017, 17:11
#11
Андрей Ф


 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
зачем там плиты, для меня тоже загадка, но хозяин - барин
Заказчик захотел 380мм и плиты тоже)))
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Кстати, если речь идет о бане, то рекомендую утеплить парную изнутри
соглашусь, спасибо. пенофола в 10мм думаю не достаточно будет все же, имея отражающую фольгу

----- добавлено через ~1 мин. -----
иваниваныч вы много даете людям полезных советов. Чувствуется опыт! Так держать!
Андрей Ф вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Нужен ли цоколь по ростверку

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию Тимофей Технология и организация строительства 21 13.09.2012 11:18
Нужен ли немецкий язык в строительстве? newAndrey Разное 17 22.07.2011 17:55
Помогите, срочно нужен ПОС на прокол трассы. Noki Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 8 17.03.2009 01:10
Нужен ли деформ.шов здания на склоне? Sativa Конструкции зданий и сооружений 29 08.12.2008 11:59
нужен и интересный сортамент арматуры Dvalin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 10.02.2008 19:06

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы