dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Стоит ли делать 32-битные версии программ?

Стоит ли делать 32-битные версии программ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2018, 06:05
Стоит ли делать 32-битные версии программ?
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,611

АлексЮстасу вне форума Вставить имя

Делать ли 32-битные версии программ? Или это такой анахронизм, что уже нет? Или все-таки есть заметная доля пользователей с 32-битными машинами? (Дома у меня как раз 32-битная старушка ).
При подготовке программ на ObjectARX сейчас мы делаем и для Win32, и для Win64. Т.к. делаем для 2011-2018, то получается много и долго. Может быть я один такой отсталый, а больше никому это уже и не нужно?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
Просмотров: 2052
 
Непрочитано 12.07.2018, 13:30
#41
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,181
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


ETCartman,
Это всё применимо в общем случае. Здесь же совершенно конкретный: arx-приложение на C++ для AutoCAD с использованием ObjectARX SDK (возможно ObjectARX SDK for Map 3d)
Вообще говоря название темы очень далеко от текста в первом сообщении темы. Название темы очень абстрактное, а в тексте сообщения всё очень конкретно. Тем более зная что за приложение АлексЮстасу продвигает.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 13:48
#42
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,940


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
В среднем сколько компьютеров может использовать один человек? По моему больше одного точно - один на работе (вероятней всего новый), другие дома. Ноутбуки у многих отдельно. Притом многие программы хорошо иметь на каждом, хоть не для постоянной работы но для время от времени.
немного по другому оцениваю - 64 битные машинки стали активно еще до 2014 года (до скачка курса и цен на комплектующие) появляться на рабочих местах в крупных городах. А условно 10% - это госучереждения (где свои нюансы апгрейда) и те частные фирмы, в которых вообще принципиально ни во что не вкладываются. А так 32-битные машинки "ушли" в отделы снабжения, сметчикам, в производственные отделы и т.д. - где их ресурсов вполне хватает. Врятли ТС "замутит" сметную программу
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 14:03
#43
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,777


первые процы x64 появились в 2003
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 14:14
#44
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,940


Насколько помню, в то время из операционных систем 2003 серверная ось поддерживала 64 бита, а вот десктопная XP - официально только х86 была.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 14:17
#45
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,777


Windows XP Professional x64 Edition была выпущена 25 апреля 2005
походу, для desktop'а процы x32 уже лет десять как не выпускают, для ноутов их выпскали дольше
обычные компы редко живут больше 10 лет...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 14:32
#46
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,940


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Windows XP Professional x64 Edition была выпущена 25 апреля 2005
вживую не разу не видел) Да и странная операционная система - в 2005 выпущена, а в 2008 перестали обновлять - даже на 3 сервис-пак забили.

Тут еще вопрос интересный - на возможности каких операционных систем рассчитывать: тот 2011 акад официально и на ХП ставить можно.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 14:37
#47
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,777


Цитата:
вживую не разу не видел)
я пару лет сидел, она странная
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 14:49
#48
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,940


в 2003 году 1Гб RAM на рабочей машине проектировщика считалось супер) А расходовать считанные МБ на 64битные указатели - слишком жирно)

во всяком случае, если ТС ориентируется на 2011 нижнюю границу версии - то есть определенная вероятность встретить х86 XP. Кто как раз обновлял парк машин перед первым кризисом вместе с OEM XP.

----- добавлено через ~2 мин. -----
хотя сильно сомневаюсь - что они будут покупать что-то)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2018, 07:45
#49
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,777


с другой стороны, если люди плотно используют VBA, особенно в связке с офисом - они будут сидеть на х32 до упора
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2018, 07:55
#50
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,555


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
, если люди плотно используют VBA
А что VBA потихоньку отменяют? Я знаю что в Excel только вместе со старым форматом. Очень жаль- достаточно эффективное средство. Программу на все случаи жизни найти невозможно
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2018, 08:03
#51
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,777


Цитата:
А что VBA потихоньку отменяют?
на х64 надо переписовать - не всегда к этому готовы. офис долен быть тойже разрядности.
вообщем класический legacy
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2018, 09:36
#52
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,940


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
с другой стороны, если люди плотно используют VBA, особенно в связке с офисом - они будут сидеть на х32 до упора
Разве позднее связывание не позволяет с разной разрядностью на VBA? Во всяком случае из 32-битного экселя рулить 64-битным акадом можно. А сидят до упора обычно по другой причине - что когда то какой то толковый сотрудник сделал на быструю руку, а бесплатно копаться в чужом коде и переделывать желающих нет.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Стоит ли делать 32-битные версии программ?

Новое в VetCAD++ 3.15
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сбросить все параметры среды проекта версии АС18 после его открытия в Архикад 21? Алексей Краюшкин ArchiCAD 4 12.08.2017 01:34
Какие основные функциональные отличия версии AutoCad2016 LT от базовой полной версии 2016? Shigeru AutoCAD 11 16.12.2015 14:16
ЗмейCAD (версии под 2008, 2010 автокад). Дима_ Готовые программы 13 07.10.2011 22:44
Прогон стоит под уклоном. Стоит ли его расчитывать на устойчивость в 2х плоскостях? mbdj Конструкции зданий и сооружений 3 28.04.2011 11:26
Стоит ли делать механизированную парковку в подземном паркинге ? drill_man Прочее. Отраслевые разделы 10 30.03.2010 16:22

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||