NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2017, 21:14 #1
СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 751

erikbond на форуме Вставить имя

Доброго дня. Название темы, не смог грамотно написать. Суть вопроса вот в чем, есть в общем шаблон отчета в СПДС графиксе 10, в таблице. В нем я вбил формулу по которой добавляется префикс к позиции, а именно: ЕСЛИ(B5=="Ендова"; "Е"; ЕСЛИ(B5=="Кобылка"; "Кб"; ЕСЛИ(.....и т.д.) Далее вручную нумерацию вбил для каждого префикса (причем каждый префикс нумерую с единицы, а вот как это автоматом сделать, не придумал, не знаю точнее как). Ну вот. Затем склеил две строк, и получил полноценную позицию, к примеру Е1. Но мне необходимо чтобы эта марка либо автоматом либо вручную (но быстро) перенеслася в параметр позиции моего СПДС объекта - Брус, у которого в позиции стоит цифра 1. Когда тупо копирую столбец и вставляю в этот первый столбец, позиции не меняются. Вопрос: как добиться этого?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как сделать позицию.png
Просмотров: 26
Размер:	21.9 Кб
ID:	187438  

Просмотров: 1697
 
Непрочитано 04.05.2017, 17:52
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


А файл секретный?
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2017, 20:14
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Вот
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
файл.dwg (534.8 Кб, 5 просмотров)
erikbond на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2017, 06:45
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
позиции не меняются
Позиция должна измениться на чертеже?
Так не получится. Нужно в объекте вычислять "Е"+Pozition
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2017, 08:30
#5
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Позиция должна измениться на чертеже?
Так не получится. Нужно в объекте вычислять "Е"+Pozition
Это очень печально, и скопировать столбец я так понял нельзя, чтобы пере назначалась марка?
erikbond на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2017, 09:06
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
либо автоматом либо вручную (но быстро)
Колонку "С" заполнять аналогично колонке "А" в пример:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Вложения
Тип файла: zip Конструктор LEGO 1.zip (64.3 Кб, 4 просмотров)
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2017, 09:22
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Колонку "С" заполнять аналогично колонке "А" в пример:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Спасибо суть понял. Перебивать СПДС объект необходимо. Так как я думал что можно ручным способом скопировать данные в столбец с позицией. Тут дело не в том, что будет в стобце, а то, что у меня еще на чертеже присутствует выноска ссылающаяся на атрибут "Позиция" в СПДС объекте. Соответственно меняя позицию в таблице, она автоматом меняется в выноске на чертеже. Вот такую вот взаимосвязь я устанавливаю. Но я так понял что лучше сделать список элементов, в данном случае стропильной системы, и при выборе того или иного элемента, автоматом меняется префикс, ну а цифры вручную перебивать, так как я не могу составить такую формулу которая будет каждый новый префикс нумеровать с единицы. То есть в столбце у меня идет допустим три префикса: К, С, Кб. А в таблице это выглядит вот так:

К
К
К
С
С
С
Кб
Кб
Кб


А надо чтобы позиции шли вот так (а автоматом такой нумерации добиться не могу, точнее формульным путем):

К1
К2
К3
С1
С2
С3
Кб1
Кб2
Кб3
erikbond на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2017, 09:36
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
так как я не могу составить такую формулу которая будет каждый новый префикс нумеровать с единицы.
Тут думать надо. В принципе, если объединить по Префиксу, то можно внутри группы объединения
Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
А надо чтобы позиции шли вот так
Пользовательская сортировка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пользовательская сортировка.jpg
Просмотров: 5
Размер:	91.9 Кб
ID:	187521  
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2017, 14:41
#9
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
В принципе, если объединить по Префиксу, то можно внутри группы объединения
Можно ввести проверку внутри группы, но ставить позицию надо осмыслено. Руками.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10 + AutoCAD 2015. Меню вылетает. Red Nova ПО от CSoft 3 19.11.2015 09:00
Проблемы с установкой СПДС GraphiCS 4.0 на Windows 8 x64 (Autocad 2008) cypherpunks01 ПО от CSoft 6 06.10.2015 08:02
как подгрузить в cs integrator спдс graphics Жорж ПО от CSoft 21 11.10.2013 17:17
Как вставить лист в середину проекта, чтоб автоматическая нумерация листов обновилась (СПДС GraphiCS) Sanechek ПО от CSoft 1 20.06.2011 06:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы