dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Почему ФОК не всегда показывает ширину трещин?

Почему ФОК не всегда показывает ширину трещин?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2017, 09:13 #1
Почему ФОК не всегда показывает ширину трещин?
eilukha
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,123

eilukha на форуме Вставить имя

Почему ФОК Комплекс 2012 в результатах не всегда показывает ширину раскрытия трещин?
В настройках ФОКа нормы проектирования - СП.
Во вложении:
zws02 - ширина раскрытия трещин выводится.
zws03 - ширина раскрытия трещин НЕ выводится.

Вложения
Тип файла: rar Файлы.rar (2.8 Кб, 5 просмотров)


Последний раз редактировалось eilukha, 02.10.2017 в 09:40.
Просмотров: 1576
 
Непрочитано 02.10.2017, 09:32
#2
583012

Диванный эксперт
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Почему ФОК Комплекс 2012 в результатах не всегда показывает ширину раскрытия трещин?
Скиньте скрин с выводом результата по трещинам. У меня нет трещин.
Хотя беру слова обратно, есть трещина
Можно при задании ограничить трещины задав 0.1, тут уже нужно смотреть какие грунты и вода по агрессивности. Можно увеличить подколонник, задать БД с размерами под себя, сделать подошву не 45см, а 55см к примеру

Последний раз редактировалось 583012, 02.10.2017 в 09:45.
583012 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2017, 09:39
#3
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,123


Поставьте в настройках ФОКа нормы проектирования - СП.
Опалубка фундамента |
| Бетон класса В20 |
| Размеры | | |
| плитной части| мм | по X 2100 по Y 2700 |
| Смещение ц.т.| | |
| подколонника | мм | по X 0 по Y 0 |
| Высоты | | |
| ступеней | мм | 450 0 0 |
| Вылеты ступе-| | |
| ней по оси X | мм | 600 0 0 0 0 600|
| по оси Y | мм | 1000 0 0 0 0 1000|
| Размеры | | |
| подколонника | | |
| по оси X | мм | 900 |
| по оси Y | мм | 700 |
| высота | мм | 1400 |
| Размеры стака| | |
| на и привязка| | |
| по оси x | мм | 0 0 |
| по оси y | мм | 0 0 |
| глубина | мм | 0 |
| Макс.трещина | | |
| в плит.части | мм | 0.251
|
----------------------------------------------------------
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2017, 09:47
#4
583012

Диванный эксперт
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Поставьте в настройках ФОКа нормы проектирования - СП.
я смотрел как раз файл где нет трещины, потом только открыл нужный. Поиграйте размером в БД.
ФОК подбирает с учетом минимальных затрат, по логике нужно просто добавить еще одну ступень. Программа это не делает т.к. не выходит за рамки заданных ограничений в 0,3

Последний раз редактировалось 583012, 02.10.2017 в 09:55.
583012 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2017, 10:05
#5
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,123


Мне нужна ширина раскрытия для следующего: при проверке основания по 2 ГПС учитываются только длительные части временных нагрузок, соответвенно и трещины будут проверены только для длительных. Для оценки кратковременных трещин нужна ширина длительных.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Вот что в справке ФОКа нашёл:
Цитата:
12. Допустимая ширина раскрытия трещин аcrcII (wmax) (мм). В «ФОК Комплекс» нет разделения нагрузок на длительные и кратковременные, поэтому определяется длительное раскрытие трещины от действия момента Мдл. При этом принимается отношение Мдл/Мп=0,85, где Мп – изгибающий момент от полной нагрузки с коэффициентом gf=1, и Мп=Мп/1.15, где Мп – момент в сечении от расчѐтных нагрузок с gf>1. Такой подход предложен ЦНИИпромзданий при разработке серии типовых монолитных свайных фундаментов 1.411.1-1/84. При проектировании по ДБН следует иметь в виду, что программа не допускает раскрытие трещин более заданных допустимых значений и увеличивает диаметр арматуры при нарушении ограничения. Поэтому не следует задавать рекомендованные значения раскрытия трещин по ДБН в качестве допустимых значений.
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2017, 13:27
#6
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,123


По всей видимости, ФОК не использует нагрузки заданные для 2 ГПС для расчёта трещин, а использует некие постоянные коэффициенты для перехода от 1 ГПС ко 2 ГПС, а так же для перехода от полной нагрузки к длительной. Этому свидетельствует:
  1. Приведённая выше (кривовато написанная) выдержка из руководства.
  2. Тестовый файл во вложении: если поменять только нагрузку 1 ГПС с 1100 на 1300, то трещина меняется с 0,172 на 0,258 мм; если поменять только нагрузку 2 ГПС с 1050 на 1040, то трещина не меняется и остаётся равной точно 0,172 мм. Т. е. на трещины влияют только нагрузки 1 ГПС. Для чистоты теста меняющиеся нагрузки подобраны так, чтобы размеры опалубки и диаметр арматуры не менялись.

----- добавлено через ~22 мин. -----
Выводы:
  1. Трещины проверяются только от нагрузок заданных для 1 ГПС, при этом:
    M_полн_2ГПС=M_1ГПС/1,15
    M_длит_2ГПС=0,85*M_полн_2ГПС=0,739*M_1ГПС.
  2. При фактическом гамма_f<1,15 и/или Мдл/Дполн>0,85 ФОК будет давать неверные результаты по трещинам не в запас надёжности.
Вложения
Тип файла: rar zws02t.rar (896 байт, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось eilukha, 02.10.2017 в 14:00.
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Почему ФОК не всегда показывает ширину трещин?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов.
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж? cancercat AutoCAD 25 12.12.2016 15:45
Почему увеличили ширину коридора с 1,2м до 1,6м? ГАП сам указал 1,2, а потом сам же исправил на 1,6. Arrh Прочее. Архитектура и строительство 12 08.03.2013 11:14
Почему Scad не показывает усилия в раскосах фермы? finn SCAD 4 01.12.2012 00:02
Почему пр армировании ригеля в Robote получается арматуры в 2-6 раз больше? МишаИнженер Robot 1 21.02.2010 12:54
Вопрос. Почему механикал всегда забирает только половину опе Учусь как могу Прочее. Программное обеспечение 3 25.08.2007 16:11

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||