dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Проблема с отображением размеров в программе Сапфир версии 2013

Проблема с отображением размеров в программе Сапфир версии 2013

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2017, 21:50 #1
Проблема с отображением размеров в программе Сапфир версии 2013
Qaer1
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 11

Qaer1 вне форума Вставить имя

Здравствуйте!
Возникла такая ситуация: Проставляю размеры в Сапфир, вроде бы всё хорошо, но как только завершаю действие по созданию размера, вместо реальной (фактической) длины отрезка над размерной линией он мне показывает странную надпись. Эта надпись, как я потом понял, получается вычитанием из каждой цифры в числе размера единицы, и если полученная цифра меньше нуля, он ставит слеш (например, "3000" мм будет выглядеть как "2///"). Если ставить следующий размер, то там будет отображаться два числа - реальное нужное и наложенная поверх него абра-кадабра.
Всё вышеописанное изобразил на двух картинках с пояснениями (вложил два файла формата jpeg).

Если кто сталкивался с подобным, или кто просто знает, что можно сделать в этой ситуации, чтобы исправить этот трабл, прошу помочь!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: трабл с размерами.jpg
Просмотров: 32
Размер:	350.5 Кб
ID:	196320  Нажмите на изображение для увеличения
Название: трабл с размерами2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	350.7 Кб
ID:	196321  

Просмотров: 1588
 
Непрочитано 04.12.2017, 00:16
1 | 1 #2
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 292


У меня тоже были проблемы с отображением шрифтов в Сапфире, текст над чертой превращался вообще в нечитаемую абракадабру, решил с пом. установки свежих драйверов на видеокарту.
yurakolomiets на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 11:31
#3
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 204


Цитата:
Сообщение от yurakolomiets Посмотреть сообщение
решил с пом. установки свежих драйверов на видеокарту.
Самое адекватное решение, которое помогало не раз в подобных ситуациях.

Однако, если видеокарта "интегрированная" (не дискретная, с отдельной своей собственной видеопамятью, а разделяющая память с ЦПУ), или очень-очень новая, или очень экзотическая (не нВидия и не АТИ/АМД), или со всякими хитрыми ЦАП/АЦП и т.п. наворотами, ориентированными на видеозахват и нелин.видеомонтаж, то переустановка драйверов может не снять проблему, придётся отказываться от графической акселерации частично или полностью, для начала, выключив в САПФИР / "Настройки визуализации" / опцию "Дисплейные списки OpenGL".
__________________
Offtop: У нас всё получится!
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 20:32
#4
Qaer1


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 11


yurakolomiets, КИСИ1986
Здравствуйте!
Большое спасибо, что быстро откликнулись!
Если честно, даже в мыслях не возникло, что это связано с картой и её драйвером.
Пробовал обновить драйвер видеокарты (вложение), не получается, что-то не пускает (ошибка 28). Пробовал две различных сборки драйверов с разными версиями, также пробовал Автообновление с поиском в Интернет.
Отключил в Сапфир галочку "Дисплейные списки OpenGL" и всё стало отображаться нормально! (вложение)
Позже попробую найти драйвер, который без проблем установится.
Большое спасибо за помощь!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видеокарта.jpg
Просмотров: 9
Размер:	8.5 Кб
ID:	196461  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решение трабла.jpg
Просмотров: 12
Размер:	270.1 Кб
ID:	196462  
Qaer1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2017, 09:58
#5
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 204


Цитата:
Сообщение от Qaer1 Посмотреть сообщение
Пробовал две различных сборки драйверов с разными версиями
nVidia GF GT430 - очень правильное оборудование.
С ним не должно быть проблем. Работать в САПФИР, не используя OpenGL списки, очень обидно, имея в наличии такую видеокарту.
Если вас не затруднит, попробуйте ещё, пожалуйста, драйвера, разработанные производителем графического чипсета, например, отсюда:
http://www.nvidia.ru/download/driver...aspx/127303/ru

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Qaer1 Посмотреть сообщение
что-то не пускает (ошибка 28)
28 - драйвер несовместим с оборудованием.
Не оттуда или не те качнули дрова.

Антивирусы обычно драйверу видеокарты не помеха, но всё же...
Про админские права для установки дров не напоминаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nVidiaDrivers.PNG
Просмотров: 14
Размер:	273.9 Кб
ID:	196474  
__________________
Offtop: У нас всё получится!
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2017, 21:46
#6
Qaer1


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 11


Добрый вечер!
Попытался установить драйвера, скаченные с оф. сайта Nvidia. Пробовал экспресс-установку, выборочную, чистую, также обновление только драйвера, но к сожалению так и не установилось (вложение).

Суть я понял, поэтому при возможности поищу нужный драйвер. Сделал скриншот с Aida (вложение), там меня смутило, что написано Gigabyte, а не NVidia.

Ещё раз спасибо за помощь в решении возникшей задачи!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сбой при установке драйверов.jpg
Просмотров: 6
Размер:	85.4 Кб
ID:	196505  Нажмите на изображение для увеличения
Название: сбой при установке драйверов 2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	74.3 Кб
ID:	196506  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Aida.jpg
Просмотров: 7
Размер:	257.5 Кб
ID:	196507  
Qaer1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 09:34
#7
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 292


Может у Вас "говносборка " Винды? Не должна винда конфликтовать с оф. драйверами, тем более, что видяха вполне себе ходовая, а не какая нибудь экзотика.
yurakolomiets на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2017, 20:42
#8
Qaer1


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от yurakolomiets Посмотреть сообщение
Может у Вас "говносборка " Винды?
Посмотрел сейчас свою Windows. Она отсюда: http://rutracker.ru/viewtopic.php?t=40998. Сложно сказать, насколько она хороша или плоха.
Да, и раньше я не замечал таких глюков с отображением, хотя, может быть, просто не обращал внимания.
Спасибо.
Qaer1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 20:51
#9
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 292


Думаю, дело в винде, хрен его знает, каких твиков туда насовали. Ставить лучше официальное, а потом ломать. Может попробовать удалить старый драйвер и попробовать новый.
yurakolomiets на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2017, 21:55
#10
Qaer1


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от yurakolomiets Посмотреть сообщение
Думаю, дело в винде
Это вряд ли.

Цитата:
Сообщение от yurakolomiets Посмотреть сообщение
Может попробовать удалить старый драйвер и попробовать новый.
Так и делал. Но, как только убирал существующий, он тут же возвращался вновь. Создалось впечатление, что он там "вшит"!

В конечном итоге всё получилось (вложение)! Правда, новые драйвера с оф.сайта карта так и не стала "есть"!
Что я сделал: 1. сначала вернул драйвер к стандартному VGA.
2. перезагрузился проверил в диспетчере устройств, не вернулся ли прежний драйвер на место. В итоге остался VGA, что и нужно было.
3. открыл диск с автоопределением драйверов под существующее оборудование (вложение), диск этот древний уже, но где-то я прочитал, что, если новые драйвера не ставит, можно попробовать "скормить" старые.
4. в итоге появился адекватный драйвер (вложение).
После всего этого открыл Сапфир, поставил галочку спискам OpenGL, и всё заработало!
Спасибо, ребята, за помощь!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решено!.jpg
Просмотров: 4
Размер:	277.6 Кб
ID:	196557  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решено дрова.jpg
Просмотров: 6
Размер:	144.4 Кб
ID:	196558  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решено диспетчер.jpg
Просмотров: 5
Размер:	115.3 Кб
ID:	196559  
Qaer1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Проблема с отображением размеров в программе Сапфир версии 2013

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассоциативность размеров в autocad MEP 2013 asiii Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 03.03.2014 12:50
Проблема с отображением панелей в автокаде gep AutoCAD 10 17.12.2013 12:41
проблема с отображением растров в pdf-е Галкин Иван AutoCAD 18 04.10.2012 22:42
Проблема с распечаткой файлов, сделанных в учебной версии автокад. amyp555 AutoCAD 1 25.08.2008 14:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||