dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные определенной ячейки были связаны с соседними ячейками по горизонтали?

Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные определенной ячейки были связаны с соседними ячейками по горизонтали?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2016, 12:28 #1
Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные определенной ячейки были связаны с соседними ячейками по горизонтали?
ВиталийР
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31

ВиталийР вне форума Вставить имя

Уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста в решении следующего вопроса. При создании базы данных по производителям металлопроката, я столкнулся с проблемой создания дополнительного фильтра или выпадающего списка при этом ячейки списка не связаны с соседними ячейками по горизонтали.
Как связать ячейки по горизонтали, так сказать сгруппировать? Это мне нужно для того, чтобы при выборе в выпадающем списке (дополнительном фильтре) «города», в столбце «регион» мне список выдавал конкретный город, а также дилера, телефон и почту из соответственно столбцов «дилер», «телефон», «почта». Цель создания выпадающего списка (дополнительного фильтра) минимизировать расширения высоты строки, данное расширение обусловлено, тем, что каждый производитель имеет более 2000 наименований и в каждом наименовании приходиться прописывать всех дилеров производителя, из-за чего каждая строка одного наименования расширяется значительно, что делает таблицу не компактной, визуально не удобной и трудно читаемой. При создании дополнительного фильтра или выпадающего списка я могу скрыть весь список дилеров, оставив только одну строку в которой я буду выбирать города из этого списка, таким образом я решу вопрос с расширением высоты строк.

Во вложении таблица, в которой я уже создал выпадающий список, но он работает не как фильтр, а также города (столбец «регион») не связаны с соседними ячейками по горизонтали (столбцы: «дилер», «телефон», «почта»).

Пользоваться макросами и массивами не умею. Вариант с гиперссылкой на сайт производителя, а также создание закладок со списком дилеров не подходит.

Вложения
Тип файла: xlsx 12345.xlsx (14.7 Кб, 72 просмотров)

Просмотров: 20747
 
Непрочитано 12.09.2016, 12:40
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,044


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
При создании базы данных
...я бы использовал именно базы данных, а не табличный процессор.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2016, 12:46
#3
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


Приветствую Вас, Алексей! К сожалению не обладаю такие знаниями и навыками, чтобы создать такую базу, да и к тому же хочу создать базу простую и удобную в пользовании, как автомат Калашников.
ВиталийР вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 12:53
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,044


С моей точки зрения Excel для таких задач подходит достаточно слабо. Access, скорее всего, окажется удобнее (по крайней мере не надо будет многократно вбивать одну и ту же информацию).
А так - попробуй сводную таблицу. Но я не уверен, что это полностью подойдет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 13:01
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,012


«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 13:40
#6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,103


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
Во вложении таблица, в которой я уже создал выпадающий список, но он работает не как фильтр, а также города (столбец «регион») не связаны с соседними ячейками по горизонтали (столбцы: «дилер», «телефон», «почта»).
опять непонятное описание. так примерно?
Вложения
Тип файла: xlsx 12345.xlsx (16.6 Кб, 46 просмотров)
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2016, 14:20
#7
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


Приветствую тебя, v.psk! Ну извини, как смог так и выразил текстом свою мысль) Не так понял ты меня)
ВиталийР вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 19:04
#8
MrBrown


 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 218


ВиталийР, тебе прямой путь на "Планету Excel".
Там есть отличный форум, там помогут - сто процентов.
http://www.planetaexcel.ru/forum/
Offtop: Кулик Алексей aka kpblc, похоже, на форуме DWG.RU появилась необходимость создать отдельную ветку по Excel: вопросов по чистому Excel, без связи с AutoCAD и др. приложениями, - всё больше и больше )
MrBrown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 19:22
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,685


В экселе можно извратиться, но без желания
Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
Пользоваться макросами и массивами не умею
это будет очень громоздкая штука с полу вменяемым интерфейсом. С макросами можно сделать то же контекстное меню свое, где будет перейти к списку дилеров для конкретного производителя. Или сделать жёсткими гиперссылками из одной таблицы на 1-м листе (список производителей) на списки дилеров. А есть еще группировка данных, например - чтобы на одном листе

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MrBrown Посмотреть сообщение
Offtop: Кулик Алексей aka kpblc, похоже, на форуме DWG.RU появилась необходимость создать отдельную ветку по Excel: вопросов по чистому Excel, без связи с AutoCAD и др. приложениями, - всё больше и больше
смысла нет, имхо. К выпрашиванию лиспиков присоединятся выпрашиватели макросов и формул) По экселю материалов в инете - это просто надо не хотеть найти решение или подсказку
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 19:49
#10
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,107


Могу ошибаться, но вроде бы эта фигня называется "связанные списки". Это чтобы формировать каждый последующий список на основании предыдущего(щих). На завершающем этапе выборка из БД по нескольким критериям (выбранным из списков) осуществляется через формулы массива.

Делал я такое.

Реализуемо с помощью базового функционала excel. И даже выглядит красиво в конечном итоге. Но простым и изящным такое решение уж точно не назовешь...

----- добавлено через ~3 мин. -----
Но есть одно ограничение. Для динамически формируемых массивов и БД это не подходит. Следовательно, и вам не подойдёт.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 19:53
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,685


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Но простым и изящным такое решение уж точно не назовешь...
а с учетом по две тысячи строк сортамента на производителя...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 20:07
#12
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,107


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а с учетом по две тысячи строк сортамента на производителя...
Так ведь проблема не в этом. Хоть миллиард. Проблема в том, что там задействованы именованные массивы. А они динамическими не бывают. Иными словами, внёс изменения в БД - будь любезен, переназначь массивы... Это просто убивает.

Самое лучшее, что можно вымучать из экселя таким способом - это калькулятор металлопроката (лежит где-то в глубинах download). Всё ж таки ГОСТы не каждый день меняются...
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 20:08
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,685


Связанные списки в Excel - цените трудоемкость с учетом своих объемов)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Самое лучшее, что можно вымучать из экселя таким способом - это калькулятор металлопроката.
можно и подобное - только это надо разбивать на отдельные таблицы, продумывать связи между ними - а топик-стартер пошел по пути прямого наращивания количества строк и столбцов. А ведь еще не каждый дилер поставляет весь сортамент производителя - т.е на каждую строчку сортамента может быть какой то свой набор дилеров. И все это надо еще умудриться ввести - а ТС рассматривает только проблему вывода/поиска.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 20:27
#14
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,107


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
можно и подобное - только это надо разбивать на отдельные таблицы, продумывать связи между ними
Агась, таблицы категорий, подкатегорий, подподкатегорий... Нужно придумать алгоритм раскрытия списков, который в любом случае будет линейным и в одну сторону (чего, естественно, будет не достаточно).

В общем, пытаться написать что-то дельное в экселе - это как ковыряться ножом в зубах.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
топик-стартер пошел по пути прямого наращивания количества строк и столбцов. А ведь еще не каждый дилер поставляет весь сортамент производителя - т.е на каждую строчку сортамента может быть какой то свой набор дилеров. И все это надо еще умудриться ввести - а ТС рассматривает только проблему вывода/поиска.
Ход мысли ТС мне понятен. Но Эксель таким функционалом в явном виде не обладает.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2016, 20:49
#15
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


Зарегистрировался на куче форумах разместил этот вопрос, не поверите, только один ответ пришел! Тут самый живой форум с действительно специалистами. Ребят я просто не общался на форумах раньше, может мне кто поможет такую таблицу в екселе составить и скажите сколько ваша работа будет стоить!? Очень нужно решить два вопроса с дилерами (выпадающем списке) и вопрос который я ранее опубликовывал тема про интервалы чисел в ячейке!? Не знаю корректно ли о деньгах писать в подобных форумах...
ВиталийР вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 21:00
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,012


о деньгах сюда
только это тупиковый путь
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 21:13
#17
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,103


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
Зарегистрировался на куче форумах разместил этот вопрос, не поверите, только один ответ пришел! Тут самый живой форум с действительно специалистами. Ребят я просто не общался на форумах раньше, может мне кто поможет такую таблицу в екселе составить и скажите сколько ваша работа будет стоить!? Очень нужно решить два вопроса с дилерами (выпадающем списке) и вопрос который я ранее опубликовывал тема про интервалы чисел в ячейке!? Не знаю корректно ли о деньгах писать в подобных форумах...
Опять же советую ЧЁТКО ПРОДУМАТЬ И ОПИСАТЬ алгоритм работы. Для форума или как техзадание... и да... предпочтительно бы прислушиваться к советам по организации базы данных.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2016, 21:50
#18
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


да я в принципе все продумал, вот два момента только решить надо как то
ВиталийР вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 21:51
#19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,685


Вообще то динамические таблицы в экселе и появились как некий суррогат БД для тех, кто по каким то причинам не может в том же access сделать)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
да я в принципе все продумал, вот два момента только решить надо как то
если в том виде-как у вас во вложении.. ну не до конца явно)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 22:06
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,044


Цитата:
Сообщение от MrBrown Посмотреть сообщение
Кулик Алексей aka kpblc, похоже, на форуме DWG.RU появилась необходимость создать отдельную ветку по Excel: вопросов по чистому Excel, без связи с AutoCAD и др. приложениями, - всё больше и больше
В "Книгу жалоб и предложений" вноси идею. Если Админ поддержит - то можно будет и поиграться
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные определенной ячейки были связаны с соседними ячейками по горизонтали?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как извлечь данные из файла Excel LexaI Программирование 14 12.04.2014 20:14
Подскажите как в Excel совместить две ячейки в одну Львиное сердце Прочее. Программное обеспечение 5 31.08.2009 13:58
Ламерский вопрос по Excel: как сделать, чтобы не слетало форматирование исходных ячеек при вырезании и перетаскивании? kp+ Прочее. Программное обеспечение 7 23.02.2009 15:27
Сохранения адреса ячейки в Excel Малюк Прочее. Программное обеспечение 2 30.03.2008 09:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||