dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина?

СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2016, 09:23 #1
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 752

erikbond вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. В последнее время СПДС 10, начинает дико подвисать на автокаде 2014, двигая какой нибудь объект СПДС, или за ручку что нибудь дёргая. А если двигать обычные элементы, то все летает. Драйвера на видеокарту последние, но она встроенная, быть может конечно в ней проблема, но я сомневаюсь в этом.
Быть может в настройках СПДС или Автокада, есть какой нибудь ускоритель, чтобы компьютер на всю мощь работал?

P.s. Аппаратное ускорение врублено, деградация какая то, также включена (но там есть какие то настройки, я думаю беда не в них).
Просмотров: 4644
 
Непрочитано 30.09.2016, 10:27
#2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 949
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


попробуй загрузить АК (без СПДС), а потом его подгрузить (любой командой СПДС)
так же будет тормозить?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 10:42
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
попробуй загрузить АК (без СПДС), а потом его подгрузить (любой командой СПДС)
так же будет тормозить?
Также тормозит, и когда вбиваю кстати текст в позиционную выноску, также тормозит, задержка видна на гифке.

https://cloud.mail.ru/public/2MRT/VuhAFLnac

Последний раз редактировалось erikbond, 30.09.2016 в 11:23.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:13
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,842


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
задержка видна на гифке.
... только гифку не видно, а так все хорошо.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:23
#5
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
... только гифку не видно, а так все хорошо.
Вставил ссылку на облако мэйл.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:33
#6
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 949
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


а раньше тормозило?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:38
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а раньше тормозило?
Раньше нет, не было такого. Но правда и комп был другой. Но материнки были почти одинаковы, и также со встроенными видюхами. Изменились только блоки питания, с худшего на лучший поменяли и все. Оперативки 8гиг. Видюха 2гига.

Offtop: может быть не вся оперативная память задействована, или видеокарта не полностью функционирует, как бы определить эти параметры
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:39
#8
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 378


Какие приложения запущены еще?
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:40
1 | #9
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 654


в диспетчере задач SVHOST.EXE который жрет много памяти есть? Много памяти это около 250000 КБ
Я его сношу и норм. Он воскресает время от времени, но после 3го сноса не появляется.
Програмист сказал что это из-за 2х SQL серверов
Омская птица вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:40
#10
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
Какие приложения запущены еще?
Project Studio 6, СПДС модуль и все вроде как.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:41
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,842


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Вставил ссылку на облако мэйл.
Это не поможет, если доступ на сервер закрыт. Тебе кто мешает запаковать в архив и приложить к посту?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:43
#12
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это не поможет, если доступ на сервер закрыт. Тебе кто мешает запаковать в архив и приложить к посту?
Думал проще будет. Оказывается доступа нету :-(
Вот...

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
в диспетчере задач SVHOST.EXE который жрет много памяти есть? Много памяти это около 250000 КБ
Красавчик :-) Всё летает теперь, спасибо. SVCHOST.exe был 1500МБ один, и еще копий 7 по 5-15мб.
Вложения
Тип файла: rar Тормозит автокад.rar (493.4 Кб, 24 просмотров)
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:46
#13
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 654


В моем случае достаточно самый большой снести
Омская птица вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:48
#14
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 378


Если есть процесс с постоянной нагрузкой на процессор (то есть занимает 1 ядро), то СПДС будет тормозить.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:51
#15
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
В моем случае достаточно самый большой снести
Снёс огромный SVCHOST.exe и всё заработало и залетало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Svchost.png
Просмотров: 91
Размер:	17.3 Кб
ID:	177067  
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:55
#16
Омская птица


 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 654


Че ж он такой большой?
База спдс стандартная или много своих объектов?
Или чертеж огромный?
Омская птица вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 11:56
#17
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от Омская птица Посмотреть сообщение
Че ж он такой большой?
База спдс стандартная или много своих объектов?
Или чертеж огромный?
Вся база (как то сохранял пользовательские и стандартные) весит 150мб.
Чертеж весит до 1 мегабайта.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 11:58
#18
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 378


Проблема с тормозами СПДС не в том, что некий другой процесс съедает много памяти, а именно в обработке этого процесса центральным процессором. В этом легко убедиться загрузив процессор, например, архиватором или сканированием, или трехмеркой в Лире )

Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 30.09.2016 в 12:05. Причина: Уточнение
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 12:02
#19
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
Проблема с тормозами СПДС не в том, что процесс съедает много памяти, а именно в занятости процессора. В этом легко убедиться загрузив процессор, например, архиватором или сканированием, или трехмеркой в Лире )
Ну это когда файл жирный. У меня в основном до 5 метров файлы, стараюсь чертежи делать в разных файлах и волшебную подшивку юзать, иначе бы я ласты склеил.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 13:19
#20
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Аналогичная проблема решилась (тьфу-тьфу) процедурой проверки диска. Какая связь - не понял, но сработало.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? trel Архитектура 44 18.06.2015 06:11
AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему? Prostofoxit AutoCAD 7 12.01.2014 11:44
Быть может куда-то надо ввести какой-то коэффициент? psik AutoCAD 1 16.01.2007 02:32

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||