Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Маркеры СПДС

Маркеры СПДС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2012, 08:23 #1
Маркеры СПДС
Максим_P
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 2

Максим_P вне форума Вставить имя

Суть проблемы такая нужно создать несколько связанных маркеров так чтобы при изменении одного менялись и дугие но при этом в таблицу расчетов вносился один маркер. Все что нашел в сети -
Increase Size Decrease Size ?????????µ?????°?»?????‹?? ???°?????µ?? ?????” (?§?°???‚?? 2)
это мне идеально подходит но как это сделать под свой маркер непойму. Заранее спасибо!
Просмотров: 5332
 
Непрочитано 16.02.2012, 16:48
#2
Scorpio_1986

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 24


Маркер из видео находиться в общем доступе: http://www.spds.ru/info/examples/kmd_example1.html
Scorpio_1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2012, 06:33
#3
Максим_P


 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 2


Я имел ввиду фальшвыноску для моего маркера. Я уже разобрался как это делается!
Максим_P вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2014, 14:25
#4
forass


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 310


4 маркера - на арматуру, на фундаментные болты, на закладную деталь, на прокатные изделия (решение по всем типам фундаментов и плитам - фундаментным, перекрытия, покрытия).
На таблицу для спецификации в среднем идет 4 элемента.
Итого 16 маркеров на 1 спецификацию.
В проекте в среднем 20 спецификаций - итого 20х16=320 МАРКЕРОВ.

Когда все настроено - то спецификации заполняются автоматом.

Offtop: Но стоит ли игра свеч?
Затраты достаточно велики - окупаемость затраченного времени большой вопрос.
Нет смысла затрачивать на автоматизацию чего либо больше, чем 3 своих личных дня.
Есть более эффективные средства увеличить свою производительность.
forass вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2014, 15:25
1 | #5
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 657
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от forass Посмотреть сообщение
Есть более эффективные средства увеличить свою производительность.
Какие?
Можно аргументы, примеры и т.п.?

Offtop: У меня сложилось впечатление, что Вы не знаете, что такое маркер (о таблице свойств, и т.п.), поэтому и кажется, что надо создавать нереальное кол-во маркеров
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2014, 16:47
#6
forass


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 310


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что Вы не знаете, что такое маркер (о таблице свойств, и т.п.), поэтому и кажется, что надо создавать нереальное кол-во маркеров
У меня тоже.
Как развести таблицы, чтобы один маркер не лез на 20 таблиц? А лез только в нужную. Пока вижу только заготовку маркера и под него таблицу. Достаешь таблицу из базы и в нее автоматом лезет маркер так как все уже настроено.
Или что то не догоняю по технологии?


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
Какие?
Самые эффективные - украсть готовую программу.
forass вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2014, 17:07
#7
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,514


Цитата:
Сообщение от forass Посмотреть сообщение
Как развести таблицы, чтобы один маркер не лез на 20 таблиц?
Ну, например, по названию маркера. Или задать условия для одного из параметров. По слоям еще можно :-)
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2014, 17:20
#8
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 449
Отправить сообщение для 13Rossoneri с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от forass Посмотреть сообщение
Как развести таблицы, чтобы один маркер не лез на 20 таблиц?

Я что-то не понимаю и путаю, или это достаточно просто решается путем выбора в шаблоне отчета не "весь документ", а "в прямоугольнике"...
13Rossoneri вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2014, 07:40
#9
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,514


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Я что-то не понимаю и путаю, или это достаточно просто решается путем выбора в шаблоне отчета не "весь документ", а "в прямоугольнике"...
Нужно смотреть для каждой конкретной задачи. Вариантов много. Один и тот же маркер (или любой другой объект) можно отфильтровать по многим условиям. Можно добавить специальную переменную и фильтровать по ней. Можно даже загрузить объект в отчёт, но при условии что переменная равна "0" установить высоту строки нулевой. Тогда он тоже не будет отображаться в отчёте. Но участвовать в расчётах будет.
PS: Думаю, что LynxM, на практике сталкивался с этим чаще чем я. Появится, может поделится своим мнением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot837.png
Просмотров: 102
Размер:	11.6 Кб
ID:	128851  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot838.png
Просмотров: 90
Размер:	19.4 Кб
ID:	128852  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot839.png
Просмотров: 67
Размер:	4.2 Кб
ID:	128853  
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2014, 09:54
1 | #10
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 449
Отправить сообщение для 13Rossoneri с помощью ICQ


Я то как раз в курсе
Это я просто самый простой и бросающийся в глаза способ сказал. Просто вон человек вопросом задавался. И вопрос на столько, эмммм, "простой", что я аж растерялся. Или это человек простого не знает, или я дурак и не пойму о чем речь?
13Rossoneri вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2014, 10:43
1 | #11
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 657
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от forass Посмотреть сообщение
Как развести таблицы, чтобы один маркер не лез на 20 таблиц? А лез только в нужную. Пока вижу только заготовку маркера и под него таблицу. Достаешь таблицу из базы и в нее автоматом лезет маркер так как все уже настроено.
Или что то не догоняю по технологии?
В таблице, в настройке шаблона необходимо настроить выбор по параметрам. Можно по параметрам самого маркера, можно по свойствам (цвет, слой,....). Если выбор сделать по имени маркера - то таблица будет считать только эти маркеры. В отчете можно делать выборку по нескольким маркерам и параметрам, чтобы отсеять все лишнее.
Будут вопросы - задавайте.

P.S. Не смог оперативно ответить, так как был в командировке.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2017, 21:56
#12
Xo3.ToBapbl


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 26


Пробую оживить тему насущным вопросом о СПДС-маркерах.

Может кто-нибудь подскажет, возможно ли реализовать маркер на подобии реализации высотной отметки (т.е. когда от базовой точки с помощью "+" создаются и рассчитываются все последующие отметки), в случаи с маркером: когда от какого-то базового маркера создаются новые маркеры и передаются параметры (все или только не которые) в зависимые маркеры, с возможностью обновления последних при изменении базового?

Метод фалш-выноски на подобии того что в видео примере просьба не предлагать. Не удобно постоянно выбирать экземпляр выноски и задавать связь с базовым объектом.
Xo3.ToBapbl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 06:14
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,514


Цитата:
Сообщение от Xo3.ToBapbl Посмотреть сообщение
Метод фалш-выноски на подобии того что в видео примере просьба не предлагать. Не удобно постоянно выбирать экземпляр выноски и задавать связь с базовым объектом.
Нельзя.

Можно создать группу с "point" И брать координата с неё.

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра


Вместо позиционной выноски используйте выноску "Для многослойных конструкций"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-03-14-09-45-22.png
Просмотров: 32
Размер:	10.3 Кб
ID:	184980
Вложения
Тип файла: zip Тимур Агаев ™.zip (22.9 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 14.03.2017 в 07:52.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 19:23
#14
Xo3.ToBapbl


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 26


Спасибо за ответ, но это не совсем то чего я хочу добиться. Попробую описать на примере, быть может вы подскажете как такое реализвоть:
Например у меня есть маркер для металлических конструкций, в котором я задаю параметры (профиль, длинна, масса, норматив и т.д.), далее я хотел бы раскидывать эти маркеры по чертежу, что бы получать соответствующие параметрам маркера поля в спецификации и итоговое количество элементов. И все вроде хорошо, до того момента, пока не нужно внести изменение в маркеры: маркеры никак не связаны друг с другом и обновлять их параметры нужно поочередно, даже если отфильтровать и выбрать все необходимые маркеры, через свойства далеко не все параметры можно изменить корректно.

Есть альтернативный вариант: например в том же маркере металлических конструкций будет поле "количество", а на чертеже будут раскиданы какие-нибудь одинаковые условные блоки (или другие объекты), которые надо посчитать и заполнить поле "количество" в маркере, но как научить поле считать определенные объекты, я к сожалению не знаю(

Как быть с такой задачей?)
Xo3.ToBapbl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 06:51
#15
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,514


Цитата:
Сообщение от Xo3.ToBapbl Посмотреть сообщение
через свойства далеко не все параметры можно изменить корректно.
Если это не спец спецсимволы и не расчетные параметры, то должно меняться. Включая "Исполнения"
Цитата:
Сообщение от Xo3.ToBapbl Посмотреть сообщение
например в том же маркере металлических конструкций будет поле "количество", а на чертеже будут раскиданы какие-нибудь одинаковые условные блоки (или другие объекты), которые надо посчитать и заполнить поле "количество" в маркере, но как научить поле считать определенные объекты, я к сожалению не знаю(
Мне кажется, что похожая задача.
Сделать промежуточную таблицу (отчёт), где кол-во можно будет вносить в ячейку руками

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра

Без конкретного примера нет никакой конкретики. :-(
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Маркеры СПДС

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 35 вчера 11:36
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС prog_mike Прочее. Программное обеспечение 8 18.11.2011 13:27
СПДС 7.0 не подгружается под автокад 2011 solovey_9lo Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 18.05.2011 06:29
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||