dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите автоматизировать извлечение данных ObjectData из слоя

Помогите автоматизировать извлечение данных ObjectData из слоя

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2018, 10:19 #1
Помогите автоматизировать извлечение данных ObjectData из слоя
cv_chiz
 
Регистрация: 15.08.2018
Сообщений: 4

cv_chiz вне форума Вставить имя

Доброго времени, помогите пожалуйста решить такую задачу.
Есть dwg-файл с большим количеством участков. В каждом из них есть информационный слой "Parcel", требуется извлечь данные из строки этого слоя (может быть любая) и сделать сверху каждого участка надпись с этой информацией. Вручную делать так очень долго, есть какой-то способ это автоматизировать?
К посту прилагается видео-пример (в self-exe) что необходимо сделать, и также dwg-файл из примера.
Ссылка на Яндекс_Диск: https://yadi.sk/d/ttv8g9vV3aFZgY
Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: rar Пример_DWG_exe.rar (337.3 Кб, 7 просмотров)


Последний раз редактировалось cv_chiz, 16.08.2018 в 12:28.
Просмотров: 1371
 
Непрочитано 15.08.2018, 14:42
1 | #2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,809


Видео пример на youtube залейте или в виде видео файла выложите где нибудь в "облаках". Запускать исполнительный файл скачанный с инета, нет никакого желания.

Вопрос задан в разделе "Программирование", соответственно способ автоматизировать есть - написать программу. Вы на каком языке пишите? Что уже написали?

ЗЫ.
По поводу dwg, что-то подобное, я видел в качестве заказа на апворке, там кадастровый план города нужно было перелопатить, за долю малую... очень малую. При этом в dwg файле есть метка, что файлик из Archdesk 2017, что в России не очень то и распространено... В общем посещают мысли разные...
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 15.08.2018 в 14:51.
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 15:03
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,976


_mapanninsert
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2018, 15:22
#4
cv_chiz


 
Регистрация: 15.08.2018
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Видео пример на youtube залейте или в виде видео файла выложите где нибудь в "облаках". Запускать исполнительный файл скачанный с инета, нет никакого желания.
Видео сделано в "SCREEN2SWF" для удобства, файл полностью безопасный.
Ссылка на Яндекс_Диск: https://yadi.sk/d/ttv8g9vV3aFZgY
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Вы на каком языке пишите? Что уже написали?
Задача разовая, которую необходимо сделать, на акаде установлены плагины на лиспе, но с моими знаниями там разбирать долго. Вполне возможно что есть способ решить эту задачу без скриптов.
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
При этом в dwg файле есть метка, что файлик из Archdesk 2017, что в России не очень то и распространено... В общем посещают мысли разные...
В данном случае файлы сделаны в "AutoCad 2000i Map".
cv_chiz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 15:39
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от cv_chiz Посмотреть сообщение
В каждом из них есть информационный слой "Parcel", требуется извлечь данные из строки этого слоя (может быть любая)
что на информационном слое то есть? В файле вижу лишь Информация, причем на нулевом слое вместо своего (скорее всего) слоя Информация. А в слое $Parcel лишь границы в виде полилиний.
Цитата:
Сообщение от cv_chiz Посмотреть сообщение
есть какой-то способ это автоматизировать?
При таких исходных данных - нет)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 15:45
#6
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,809


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А в слое $Parcel лишь границы в виде полилиний.
Если еще внимательнее посмотреть, то у полилиний есть словарик с данными, который ссылается на какой то кустомный объект класса CIrdObjRecord (DXF Name: IRD_OBJ_RECORD), видимо данные находятся в кустомных объектах, которые не отображаются у простых смертных.

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
_mapanninsert
trir, нет в автокаде такой команды
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 15:51
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
то у полилиний есть словарик с данными, который ссылается на какой то кустомный объект класса
Ну я подозревал, что есть скрытые данные, но тогда с
Цитата:
Сообщение от cv_chiz Посмотреть сообщение
слой "Parcel", требуется извлечь данные из строки этого слоя
вообще не бьется)

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
trir, нет в автокаде такой команды
Ну эта ветка не строго программирование под акад
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 15:57
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,809


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Ну эта ветка не строго программирование под акад
угу, я догадываюсь, что это из Map или Civil.... но не плохо было бы уточнять, может это в nanoCAD или еще где реализовано... просто уточнять нуна.

Цитата:
Сообщение от cv_chiz Посмотреть сообщение
Задача разовая, которую необходимо сделать, на акаде установлены плагины на лиспе, но с моими знаниями там разбирать долго.
Если работа разовая и навыков писать для себя скрипты нет, то лучше просто сделать руками.
Цитата:
Сообщение от cv_chiz Посмотреть сообщение
Вполне возможно что есть способ решить эту задачу без скриптов.
Руками. =(

ЗЫ.
[Поправляя шапочку из фольги] Извините, видео в формате exe смотреть не буду, хоть куда выкладывайте.
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 15.08.2018 в 16:08.
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 16:14
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Offtop: Если есть рабочие плагины, то найти либо инструкцию или хотя бы тех - кто в курсе: как ими пользоваться. Все уволились разом, что ли?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2018, 19:05
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,976


Цитата:
trir, нет в автокаде такой команды
там данные в OD - их видно только в AutoCAD Map/Civil 3D и там эта команда как раз и делает то что нужно
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2018, 12:26
#11
cv_chiz


 
Регистрация: 15.08.2018
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Если есть рабочие плагины, то найти либо инструкцию или хотя бы тех - кто в курсе: как ими пользоваться. Все уволились разом, что ли?
Плагины еще в 2000-ых годах писались не пойми кем и не факт что разработчики еще живы)
trir, вы правы, можете подсказать более подробно как это сделать?
Команда "_mapanninsert" в акаде 2008 присутствует или нужно ставить новую версию?
cv_chiz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2018, 14:07
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,976


Цитата:
Команда "_mapanninsert" в акаде 2008 присутствует или нужно ставить новую версию?
в AutoCAD Map/Civil 3D - да

----- добавлено через ~10 мин. -----
вот ещё вариант
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 11:50
#13
cv_chiz


 
Регистрация: 15.08.2018
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
в AutoCAD Map/Civil 3D - да
По правилам хорошего тона отписываюсь, хоть и с опозданием.
Все получилось по способу подсказанному trir (по инструкции из видео на ACAD MAP 3D 2017) за что ему большое спасибо, и остальным участникам также!
cv_chiz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите автоматизировать извлечение данных ObjectData из слоя

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение данных: блоки с атрибутами integraloff AutoCAD 21 04.08.2016 11:42
Извлечение данных атрибута, в 2015 1234 Программирование 7 14.09.2015 09:07
Расширенные данные и извлечение в базу данных. Веселин Программирование 1 24.08.2015 19:05
SUDM, помогите найти ошибку в исходных данных Egordva Расчетные программы 8 07.12.2011 22:26
ГОСТ 21.1101-2009. Как правильно оформить изменения на листе общих данных? Pavel13 Прочее. Архитектура и строительство 3 21.11.2010 21:26

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||