Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Редактирование сетки SCAD (нажать кнопку в чужом окне SCAD, Delphi)

Редактирование сетки SCAD (нажать кнопку в чужом окне SCAD, Delphi)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2018, 15:02 #1
Редактирование сетки SCAD (нажать кнопку в чужом окне SCAD, Delphi)
Mozgunov
 
Начинающий проектировщик
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ

Mozgunov вне форума Вставить имя

Добрый день! Помогите пожалуйста нажать на кнопку в чужом окне. Добрался до компонента (нашел его handle) но не нашел никакой инфы о классе этого компонента. На скрине нужно нажать кнопку удалить.
Не знаю что под классом "fpSpread80" и как выбрать пункт в нем.

Код:
[Выделить все]
 hWnd1:=FindWindow('#32770',Pchar( 'Информация об элементе'));
 hWnd2:=FindWindowex(hWnd1,0, Pchar('fpSpread80'), nil);

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 68
Размер:	31.6 Кб
ID:	205862  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 87
Размер:	99.0 Кб
ID:	205863  


Последний раз редактировалось Mozgunov, 02.09.2018 в 20:48.
Просмотров: 1594
 
Непрочитано 02.09.2018, 18:23
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,961


Ты бы хоть язык озвучил в заголовке, что ли...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2018, 18:32
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Вроде у SCAD API же есть - через него не достучаться?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2018, 18:41
#4
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Вроде у SCAD API же есть - через него не достучаться?
Есть только на СИ++
Скорее всего будет зависимость от версии жесткая. А у меня все готово почти(Delphi+Autolisp). Только бы на эту кнопочку нажать)
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2018, 19:38
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Скорее всего будет зависимость от версии жесткая.
пишете под парк в несколько сотен/тысяч машин?)

Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Только бы на эту кнопочку нажать)
насколько помню - не кнопочку нажать, а отослать сообщение через виндоуз программе - чтобы она думала, что пользователь нажал эту кнопку.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2018, 19:51
#6
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
пишете под парк в несколько сотен/тысяч машин?)
1)не хочется под каждую версию перекомпилировать
2) не разбираюсь в Си++. По этой причине, что не под парк не хочу лезть. Поиск в интернете выдал только один пример использовании. Поэтому глухая тема.

Цитата:
насколько помню - не кнопочку нажать, а отослать сообщение через виндоуз программе - чтобы она думала, что пользователь нажал эту кнопку.
именно так. через SendMessage. Образно выразился. До остальных элементов удалось достучаться и управлять ими. А вот с этим fpSpread80 проблема

Делаю приблуду для быстрого редактирования сетки Scad в Autocad. Перекидываю схему в csv подгружаю лиспом в Автокад. Запоминаю в расширенных данных номера элементов и координаты узлов. Редактирую в автокаде . Отправляю обратно в скад программой на делфи используя SendMessage. Со движкой узлов все в порядке. А вот если удалили элемент, то это отработать не получается в Скаде.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 999.gif
Просмотров: 78
Размер:	4.99 Мб
ID:	205864  

Последний раз редактировалось Mozgunov, 02.09.2018 в 20:06.
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2018, 21:11
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,809


Mozgunov, Простите моё невежество, но почему бы это не делать просто через txt файл, тем более что формат этого файла известен? А если совсем упороться, то можно и нативный файл вскрыть, благо он не шифрованный.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2018, 21:24
#8
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Mozgunov, Простите моё невежество, но почему бы это не делать просто через txt файл, тем более что формат этого файла известен? А если совсем упороться, то можно и нативный файл вскрыть, благо он не шифрованный.
Наверное это было бы проще. Если в тупик зайду, то с текстовым файлом сделаю. Не знаю только как часть схемы дернуть. Все равно нужно будет как-то фрагментированные элементы через интерфейс скада вытягивать. А тут есть возможность скинуть в автокад фрагмент схемы, откорректировать и вернуть его обратно. Спасибо!
Ну если найдется человек кто сталкивался с вопросом в заголовке отпишитесь.
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2018, 16:47
#9
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 48


список литературы на данную тему:
приемы программирования в делфи.
А.Я.Архангельский. Издание второе. Глава 13.2.3.

программирование в делфи глазами хакера. второе издание . Михаил Флёнов. глава 2.9. именно второе издание, так как все 3 издания посути разные книги.

Последний раз редактировалось CalcProg, 05.09.2018 в 16:58.
CalcProg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2018, 06:40
#10
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Уфффф...
Это как бы прошлый век, программы для СКАДа такого типа, я писал 6 лет назад, но я использовал специализированные инструменты, AutoIT таковым является.
На сегодняшний момент, у СКАДа есть собственный АПИ не только на С++, но и на JS.
API на С++ позволяет редактировать и получать информацию, не открывая схемы.
API на JS позволяет редактировать и получать инфу, в реальном режиме, практически в интерфейсе программы.
К сожалению на сегодняшний момент загружен работой по самое не хочу.
И поэтому не успеваю, полностью разобраться с АПИ на JS, и показать какие возможности оно даёт...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2018, 15:17
#11
radistMorze


 
Регистрация: 29.04.2016
летающий цирк Монти Пайтона
Сообщений: 191


Несколько не по теме.
А с помощью шарпа можно вот такую сязку сделать: SCAD расчет каркаса и нагрузки на фундамент -> программа по расчету фундаментов и определение жесткости пружинок, например ФОК -> задать пружинки в SCAD? Какое-то время учусь C#, решил над реальной задачей поработать, но чет пока не понимаю как подступиться
С ФОКом еще понятно, он нормально открывается в txt читается. Но как достать нагрузки программно из SCAD'а и потом в эти узлы проставить пружинки?
__________________
I'm trained for nothing
radistMorze вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2018, 20:11
#12
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от radistMorze Посмотреть сообщение
Несколько не по теме.
А с помощью шарпа можно вот такую сязку сделать: SCAD расчет каркаса и нагрузки на фундамент -> программа по расчету фундаментов и определение жесткости пружинок, например ФОК -> задать пружинки в SCAD? Какое-то время учусь C#, решил над реальной задачей поработать, но чет пока не понимаю как подступиться
С ФОКом еще понятно, он нормально открывается в txt читается. Но как достать нагрузки программно из SCAD'а и потом в эти узлы проставить пружинки?
Да можно...
Только не на С#.
А на С++ или JS.
Вообще в стеке программирования, желательно иметь и Js и Python.
Ну и какой нибудь серьезный язык типа C#
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2018, 23:30
#13
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
Отправить сообщение для Mozgunov с помощью ICQ


Спасибо, все получилось! Не знал что у Скада есть доступ API на JS. Осталось только красоту навести)
__________________
dmtools.ru
Mozgunov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 06:49
#14
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от Mozgunov Посмотреть сообщение
Спасибо, все получилось! Не знал что у Скада есть доступ API на JS. Осталось только красоту навести)
Если чего обращайся...
Я сам не буду особо с ним заморачиваться...
У меня для этого есть специально обученные люди.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Редактирование сетки SCAD (нажать кнопку в чужом окне SCAD, Delphi)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCAD, определение ускорения верхних этажей здания Tyhig SCAD 51 17.09.2017 14:50
SCAD Определение расчётной длины колонн в пространственной модели Tyhig SCAD 225 25.04.2016 08:49
Разница в армировании колонн между версиями SCAD 11.5.1.1 и SCAD 11.5.3.1 Viacheslav SCAD 6 16.01.2015 11:56
SCAD, подскажите пожалуйста, что надо нажать, чтобы рядом с эпюрой (скажем момента) показывалось его значение! poleon SCAD 6 16.07.2010 16:51
Стержни нулевой длинны в SCAD Ashfall SCAD 5 04.08.2008 03:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||