dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Прошу помочь с визуализацией в Архикад 14

Прошу помочь с визуализацией в Архикад 14

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2017, 15:06 #1
Прошу помочь с визуализацией в Архикад 14
SNASNA
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3

SNASNA вне форума Вставить имя

Прошу помощи. При включении режима "анализ" в 3Д-окне, а также при попытке создать видеоролик, разместив несколько камер по определенной траектории, изображение "обрезается", как будто бы перед камерой на некотором удалении стоит секущая плоскость, и все, что перед ней, не отображается. Обрезается часть стены, пола, при этом то, что находится дальше - отображается нормально. Проблема возникла внезапно, до этого все работало штатно. Архикад 14. Сталкивался с пропаданием изображения в 3Д-окне, но тогда картинка пропадала полностью. Причину нашел - трубу в обратную сторону через 0 прочертил, получился объект с отрицательной длиной - и визуализация не сработала. Но сейчас причина точно не в этом. В настройках режима вида, в настройках камеры ничего не менял, до некоторого момента было нормально, и потом кряк. Было так у кого-нибудь?

----- добавлено через ~2 ч. -----
Дополнение: создал новый документ, нарисовал две стены и пол - все показывает нормально. В том документе, где есть проблема, попытался поочередно включать-выключать слои, думал, может найдется проблемный - ничего не получилось, косяк проявляется во всех слоях. Перезагружать тоже пытался - эффект нулевой.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример.jpg
Просмотров: 45
Размер:	64.3 Кб
ID:	188014  


Последний раз редактировалось SNASNA, 15.05.2017 в 08:06. Причина: Исправление заголовка
Просмотров: 749
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2017, 15:22
#2
SNASNA


 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3


Выкрутился. Причину так и не нашел, а выкручиваться надо. Решил переносить послойно на новый файл. После копирования каждого слоя с "порченого" файла и вставки в новый проверял картинку в 3Д-окне - все нормально. Так, слой за слоем скопировал почти все в новый файл, оставшуюся мелочь доделал "в ручном режиме" - и получил нормально отображенный в 3Д-окне объект.
SNASNA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2017, 16:06
#3
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 245


Цитата:
Причину так и не нашел
В ArchiCAD есть настройка камеры "Clipping"?
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2017, 07:49
#4
SNASNA


 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3


Не нашел. Но дело вообще не в настройках: ничего не меняя я таки получил требуемый результат. Видимо, это был глюк.
SNASNA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 12:43
#5
Emma


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 404


https://www.youtube.com/watch?v=lrN6XpQH3kU
Не?
Emma вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 13:57
#6
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,759
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


а вообще сейчас есть Архикад 20, в нём рендер мягко говоря получше
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Прошу помочь с визуализацией в Архикад 14

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архикад, не вижу все элементы когда переключаюсь в 3D окно kotkasta ArchiCAD 5 13.01.2013 11:26
Проблема с Удлиннением отрезка rtyu AutoCAD 24 24.07.2012 16:28
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Редактор блоков, проблема при двойном клике Klim007 AutoCAD 4 22.11.2011 16:43
Проблема с ксероксом Canon PC860 _Oleg_ Разное 5 26.12.2007 10:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы