Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Встроенный конвертер из SCAD в ANSYS (при экспорте глючит объединение перемещений)

Встроенный конвертер из SCAD в ANSYS (при экспорте глючит объединение перемещений)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2018, 16:02 #1
Встроенный конвертер из SCAD в ANSYS (при экспорте глючит объединение перемещений)
beryl
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 64

beryl вне форума Вставить имя

Доброго дня!
Возможно кто-то пользовался в СКАДе в последних версиях - можно экспортировать задачу напрямую в .cdb файл.

При экспорте стержней с шарнирами - СКАД создает объединения перемещений, но при этом включает в объединение лишний узел, который не принадлежит ни к каким элементам и все портит

Ansys ругается на эти доп. узлы, считая их "unused". Если удалить эти узлы, то слетают и все объединения перемещений. А автоматически объединение перемещений создать не получится, т.к. совпадающие узлы все с повернутыми узловыми системами, и уже не считаются ансисом совпадающими))

Если я строю фиктивные элементы, Ansys все равно ругается, что этот третий узел входит в несколько объединений перемещений, а это ошибка)
Возможно, этот третий узел должен рассматривать как некий мастер узел.. и его как-то можно назначить в Ансисе.

Может кто сталкивался, и можно это легко обойти?
Просмотров: 1029
 
Непрочитано 10.07.2018, 16:48
#2
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,022


уточните, чем вам мешают эти узлы ? они автоматически исключаются при расчетах.аналогично направляющим узлам для стержней.
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 17:56
#3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,723


Так вроде файл формата *.cdb можно и блокнотом открыть и поправить...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2018, 09:31
#4
beryl


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 64


Спасибо за ответы!
Действительно, "unused nodes" - это только WARNING, и судя по всему не мешает счету.

Проблема возникает, когда в точку приходят несколько шарнирных связей.
Наподобие:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.png
Просмотров: 20
Размер:	4.1 Кб
ID:	204340
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.png
Просмотров: 14
Размер:	4.4 Кб
ID:	204342
Тогда вылетают ошибки, типа:
*** ERROR *** SUPPRESSED MESSAGE CP = 17.394 TIME= 13:54:13
Node 435 direction UZ included in coupled sets 347 and 337.

Последний раз редактировалось beryl, 11.07.2018 в 09:40.
beryl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 12:06
#5
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 887


Ох, уж мне эти конверторы . Напишите им о проблеме и ждите решения. Красиво кривую конвертацию исправить не получится.
P.S. А зачем, если не секрет, из Scad в Ansys стерженьки передавать?
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 13:03
#6
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,022


остается вручную удалять Cp, на которые есть диагностика.
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2018, 14:53
#7
beryl


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 64


Спасибо!
Да я макросом пересоздал объединения перемещений.
Просто хотелось разобраться, вдруг там какое-то очевидно решение, или фишка СКАДа.

Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
P.S. А зачем, если не секрет, из Scad в Ansys стерженьки передавать?
Ну так, нелинейность пощупать, и бывают требования, посчитать в разных программных комплексах.
Так имеющуюся геометрию проще было задать в скад, используя его как препроцессор)

Пока не увидел удобств space claim'а/solid'а для стержневых моделей) Может кто поделится опытом?
Как-то проще рисовать в скаде, или даже в классике ансис.
beryl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 17:04
#8
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 328


Цитата:
Сообщение от beryl Посмотреть сообщение
бывают требования, посчитать в разных программных комплексах.
Это, если не секрет, требование заказчика или экспертизы?
Вообще хорошая тема, жаль, не сильно распространенная у нас.
fasol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 17:44
#9
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 887


Цитата:
Сообщение от beryl Посмотреть сообщение
Ну так, нелинейность пощупать, и бывают требования, посчитать в разных программных комплексах.
Так имеющуюся геометрию проще было задать в скад, используя его как препроцессор)

Пока не увидел удобств space claim'а/solid'а для стержневых моделей) Может кто поделится опытом?
Как-то проще рисовать в скаде, или даже в классике ансис.
Ну вот я бы конечно как базу использовал Ansys (даже не важно в каком варианте). В основном по двум причинам:
1) Возможность параметризации
2) Возможно самостоятельно написать конвертер под любую программу, которая имеет описанный (или открытый) формат входящих файлов.

Но тут конечно понятно, что работают в том в чем удобнее.

Последний раз редактировалось MrWhite, 12.07.2018 в 21:30.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Встроенный конвертер из SCAD в ANSYS (при экспорте глючит объединение перемещений)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно задать объединение перемещений в Femap with Nastran Pipetkins Расчетные программы 9 23.01.2018 11:13
SCAD, определение ускорения верхних этажей здания Tyhig SCAD 51 17.09.2017 14:50
Зачем значения перемещений в узлах отображаются в двух колонках? (SCAD) intestinal SCAD 2 14.11.2015 12:05
Нужно ли учитывать пульсационную составляющую от ветровой нагрузки при расчете перемещений в SCAD? Катена Металлические конструкции 80 06.05.2015 17:42
Программное считывание перемещений в ANSYS StrMech Программирование 11 13.12.2006 08:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||