Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2018, 20:59 #1
Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?
Enik
 
ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,064

Enik вне форума Вставить имя

Доброго всем здравия!

Ситуация такая.
Есть старый ноутбук, которому уже 10 лет.Вот такой, только с немного более дорогой комплектацией. По тем меркам он был мощной машиной. Сейчас уже морально устарел. Я оценил финансовые затраты на приобретение нового ноутбука и понял, что не потяну.

Сразу оговорюсь, мне нужна машина, чтобы автокад вообще не тормозил даже на больших подосновах и при обилии динамических блоков на чертеже.

Ну так вот, решил я старый ноутбук апгрейдить. Поставил SSD на 240 гб и 16 гб оперативной памяти DDR3.

Улучшал по своему опыту: именно те характеристики ноутбука, из-за которых автокад тормозил на других машинах.

По итогу - всё запускается быстро, прокручивается и прорисовывается нормально. Но почему-то при рисовании, к примеру, полилинией с объектной привязкой - из-за этой самой объектной привязки система начинает подтормаживать.

Скажите, тут уже, получается, в процессоре дело? Его тоже придётся менять? Потому что так, как оно есть сейчас - это не совсем то, чего я хочу.

Если дело не в процессоре, то в чём?

Autocad 2018, windows 7 x 64.

Windows 10 ставить не стал, потому что при переходе с семёрки на десятку производительность по автокаду упала раза в два. Это было на стационарном топовом компе. Поэтому в десятку я больше не верю...
Просмотров: 7798
 
Непрочитано 16.02.2018, 14:18
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,742


Так может ноги удлиннить надо поставить Акад более старой версии? Чем вызвана необходимость применения 2018?
Опять же, настройки аппаратного ускорения проверить неплохо бы.
Еще посмотрите темы об отключении энергосберегающего режима (это когда процессор автоматически определяет "время простоя" и снижает тактовую частоту буквально между нажатиями клавиш) типа таких: http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=29000

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Сразу оговорюсь, мне нужна машина, чтобы автокад вообще не тормозил даже на больших подосновах и при обилии динамических блоков на чертеже.
О прокси-объектах ничего не сказано...а "БОЛЬШИЕ подосновы" - это обычно генплан. И если авторы подосновы пользовались GEONICS или другими приложениями/вертикалками, которые оставляют после себя много прокси - это скорости не добавляет.

Offtop: Кажется, тема более уместна в другом разделе
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 16.02.2018 в 14:30.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 14:38
#3
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 403


Не хватает производительности процессора для новой версии автокада, если проц и можно заменить, то выиграть много не получится. 10 лет компьютеру, хватит его мучить. Лучше приобрести пусть не топовый новый, по крайней мере с FullHD IPS экраном, будет гораздо приятнее и удобнее работать.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 14:52
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
FullHD IPS экраном
зачем IPS? Точность цветопередачи особо роли не играет для автора, насколько понимаю. Купить 20-ку внешний моник и подключать через HDMI (если видеокарта потянет) - гораздо дешевле выйдет. Выносливая машинка, если 10 лет - и клавиатура с тачскрином еще в строю)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 15:13
#5
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
зачем IPS?
Лучше углы обзора и контраст, глазам приятнее. Недавно был удивлен тем насколько отвратительно показывает TN матрица у MacBook Air; мой домашний монитор Philips с TN показывал весьма достойно, но ноут жены с IPS ещё лучше.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 15:24
#6
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 845


Ноутбуки лучше модернизировать одним простым способом - продаётся старый, покупается либо новый, либо более мощный б/у. В данном ноуте всё упирается в унылость видеокарты и процессора, к которым автокады чем дальше, тем требовательнее. Проблема в том, что ТС уже зачем-то начал с покупки SSD и наращивания оперативки до бессмысленных объёмов... Поэтому придётся ему искать ноут, в который можно будет воткнуть эти самые SSD и DDR3.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 15:51
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
насколько отвратительно показывает TN матрица у MacBook Air
Apple стал ставить TN матрицы в ноуты?!

----- добавлено через ~5 мин. -----
действительно, в бюджетки серии MacBook Air ставит... )
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2018, 17:51
#8
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Еще посмотрите темы об отключении энергосберегающего режима (это когда процессор автоматически определяет "время простоя" и снижает тактовую частоту буквально между нажатиями клавиш) типа таких: http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=29000
Не-не-не, ноубук используется только при подключении к сети. По-умолчанию ставится режим "максимальная производительность". Причём, характеристики этого режима я настроил вручную, чтобы не было просадок.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
О прокси-объектах ничего не сказано...а "БОЛЬШИЕ подосновы" - это обычно генплан. И если авторы подосновы пользовались GEONICS или другими приложениями/вертикалками, которые оставляют после себя много прокси - это скорости не добавляет.
Не вполне себе представляю, как во "взорванной" подоснове (мне исходники в геониксе не приходят) могут оставаться и гадить прокси-объекты.
Опять же, тестил с полилинией и объектной привязкой в "голом" чертеже - всё то же самое.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Акад более старой версии? Чем вызвана необходимость применения 2018?
Смежники скидывают файлы в акаде2013 и выше. Тестил на 2014 и 2018 акаде. Разницы не заметил. Разве что, когда на 10 винду ставишь 14 акад (который требует .net framewok 2.0, которого сия винда не поддерживает), то при принудительной, через силу, установки взад .net framework 2.0, происходят дикие лаги.

То есть, какой-нибудь верный и стабльный 2007 мне не подошёл бы по определению, а наиболее близкий хронилогически 2014 не работал бы одинаково на всех машинах. Поэтому выбор пал на 2018. Чё уж там - крайний, значит правильный...

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Не хватает производительности процессора для новой версии автокада, если проц и можно заменить, то выиграть много не получится. 10 лет компьютеру, хватит его мучить. Лучше приобрести пусть не топовый новый, по крайней мере с FullHD IPS экраном, будет гораздо приятнее и удобнее работать.
Ноут с нужными мне характеристиками - 80к. И нужно понимать, что я получу не космос под автокад, а что-то в духе "сколько заплатил, то и получил". То есть, соотношение мощности компонентов будет неправильным. А примеру, зачем мне видюха в 4гб при оперативе 8 гб ддр3 и ашдд520? Всё будет то же самое, как и 10 лет назад... А конкретно в плане проца, его замена - 5к. Вопрос, что на что? И в проце ли дело?

Последний раз редактировалось Enik, 16.02.2018 в 18:01.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 18:05
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
когда на 10 винду ставишь 14 акад (который требует .net framewok 2.0, которого сия винда не поддерживает)
2014 акад требует 2.0 Фреймворк? Вторая версия Фреймворка появилась в 2005, а 2014 акад - в марте 2013. А 14 автокад появился в 1997, когда .Net еще официально не была представлена)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2018, 18:10
#10
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Ноутбуки лучше модернизировать одним простым способом - продаётся старый, покупается либо новый, либо более мощный б/у. В данном ноуте всё упирается в унылость видеокарты и процессора, к которым автокады чем дальше, тем требовательнее. Проблема в том, что ТС уже зачем-то начал с покупки SSD и наращивания оперативки до бессмысленных объёмов... Поэтому придётся ему искать ноут, в который можно будет воткнуть эти самые SSD и DDR3.
Вот и вопрос, где можно посмотреть рамки требовательности акада к процу? Про многоядерность знаю. Вопрос, какая частота используемого ядра процессора должна быть для безбедной жизни и работы в акаде?

Следуюший вопрос. Как сокет и сама материнка влияют на процесс? Не выйдет ли так, что при установке в старую материнку в раздолбанный сокет проца по типу i-5 производительность не изменится?

Для скептиков - новый ноут стоит 80к, апгрейд старого ноута со всем-всем-всем обойдётся максимум в 30к. Вот Вам и экономическая сообразность. Так подскажите же, что я упустил?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
2014 акад требует 2.0 Фреймворк? Вторая версия Фреймворка появилась в 2005, а 2014 акад - в марте 2013. А 14 автокад появился в 1997, когда .Net еще официально не была представлена)
Сергей, друг мой, только недавно я пытался поставить 2014 акад на 10 винду. И акад не ставился по причине отсутствия .net framework 2.0. Попытки установить этот дистрибутив штатными средствами не увенчались успехом, потому что винда 10 блокирует его установку, потому что в принципе его не поддерживает. По итогу - я нашёл на немецком форуме прогу, которая ставит в новую винду дистрибутивы из старой винды. И только этим спасся. И всё равно 14 акад стал работать вдвое медленнее на 10 винде, чем на 7 винде, да ещё и с вылетами.

Последний раз редактировалось Enik, 16.02.2018 в 18:17.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 18:23
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


Аутодеск официально заявляет:
Цитата:
AutoCAD и основанные на ней вертикальные приложения версии 2014 и более ранних версий не будут поддерживаться в ОС Windows 10.
так что, думаю, дело не во Фреймворке.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 18:24
#12
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 174


Цитата:
Сразу оговорюсь, мне нужна машина, чтобы автокад вообще не тормозил даже на больших подосновах и при обилии динамических блоков на чертеже.
Имею Core i7-6770, 16 Gb RAM DDR-4, SSD, GeForce 1060 6 Gb, Windows 10 x64 и автокад 2018. Что могу сказать? Автогад тормозит на 2D-чертежах, причём сильно. Есть подозрение, что потенциал GeForce 1060 автокад не использует в принципе. Когда переткнул монитор на интегрированную графику - разницы не заметил. Когда сунул в компьютер древнюю nvidia quadro fx580 512 мб ddr3, то чертеж зашевелился гораздо быстрей (хоть и с тормозами). Поэтому в планы поставил себе покупку какой-нибудь относительно свежей Quadro. А в вашем случае замена процессора, ИМХО, может не помочь, потому что под ваш сокет может и не найтись достаточно мощного для автокада процессора.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2018, 19:32
| 2 #13
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 403


Автокад вообще не может не тормозить, это данность, но мы все равно его любим
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2018, 20:30
#14
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
А в вашем случае замена процессора, ИМХО, может не помочь, потому что под ваш сокет может и не найтись достаточно мощного для автокада процессора.
Насколько я понял, для акада главное - меньше ядер, выше частота. Сейчас у меня 3 ядра по 1,8. А надо, насколько понимаю - 1 ядро на 4,2 и внутренней памяти побольше. Были такие процы даже 10 лет назад, под те ещё сокеты.

Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Автокад вообще не может не тормозить, это данность, но мы все равно его любим
Да всё он может, только придуривается. Гонял акад на железе за 200т.р. - нормально всё было с ним. Летал, как шаттл. То есть, падал часто, но в интервалах между падениями шустрил дай Бог! Ну, не напасёшься на все рабочие места такое железо ставить...

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Аутодеск официально заявляет:
Цитата:
AutoCAD и основанные на ней вертикальные приложения версии 2014 и более ранних версий не будут поддерживаться в ОС Windows 10.
так что, думаю, дело не во Фреймворке.
Не совсем так. Десятку изнасиловать-то можно, и впихнуть в неё дуром старый дистрибутив и автокад даже 2007. Но тогда он падать будет даже чаще, чем обычно.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2018, 22:53
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Насколько я понял, для акада главное - меньше ядер, выше частота. Сейчас у меня 3 ядра по 1,8. А надо, насколько понимаю - 1 ядро на 4,2 и внутренней памяти побольше.
операционка будет раскидывать задачи по ядрам, не только же акад запущен. Поэтому желательно более одного ядра, все таки)

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Но тогда он падать будет даже чаще, чем обычно.
ничего не гарантирует - что после очередного обновления десятки акад просто не перестанет работать корректно. Нафиг такие эксперименты на рабочих машинах.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2018, 23:29
#16
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 845


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Для скептиков - новый ноут стоит 80к, апгрейд старого ноута со всем-всем-всем обойдётся максимум в 30к.
Любой НОВЫЙ ноут за 30к, на базе i3-i5 будет шустрее, чем старый трёхядерный атлон на древней видюхе, обвешанный SSD и 32 гигами оперативки. Откуда вообще эти цифры в 80к?
А б/у при желании в таком ценнике, да с учётом продажи старого ноута, можно найти и весьма мощные решения уже на i7.
А если ноут используется как комп (если ноут постоянно подключён к розетке, то это не ноут по определению...), то в эти деньги (30к+продажа ноута) можно собрать приличный системник и отличный монитор, до которого любому ноутбучному монитору будет - как до Австралии пешком.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 03:40
#17
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 403


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Всё будет то же самое, как и 10 лет назад..
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
новый ноут стоит 80к, апгрейд старого ноута со всем-всем-всем обойдётся максимум в 30к. Вот Вам и экономическая сообразность. Так подскажите же, что я упустил?
Упустил то что железу 10 лет, вполне может материнка начать разваливаться из-за старости конденсаторов, в частности кончина элементов цепи питания может отправить в лучший мир и остальное железо. Также можно ожидать много досадных мелочей вроде отваливающихся портов, клавиш, дисплейного шлейфа, петель - ноут штука хрупкая и не очень ремонтопригодная. При этом будет потрачена почти половина цены нового.
UPD: уставшая батарея может и жахнуть.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 07:50
#18
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,400


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Но почему-то при рисовании, к примеру, полилинией с объектной привязкой - из-за этой самой объектной привязки система начинает подтормаживать.
попробуй
USCDETECT = 0
__________________
:drinks:
Liam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 10:32
#19
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 174


Цитата:
Насколько я понял, для акада главное - меньше ядер, выше частота. Сейчас у меня 3 ядра по 1,8. А надо, насколько понимаю - 1 ядро на 4,2 и внутренней памяти побольше. Были такие процы даже 10 лет назад, под те ещё сокеты.
Не в ядрах счастье и не в гигагерцах! В моем телефоне вон тоже 3 гигагерца на ядро, но сомневаюсь что автокад взлетит. В вашем случае используется процессор, изготовленный по 45-нм технологии. Значит он греется как сковородка и производитель будет вынужден зажимать производительность в тиски, чтобы уместиться в 25-ти ваттный тепловой пакет (а больше система охлаждения вашего ноутбука просто не отведет от ЦП). И при замене ЦП в вашем ноуте, о производительности на уровне современного, пусть даже и ноутбучного, i5 даже не мечтайте! Максимум - подберетесь к ноутбучному же целерону. Вот рейтинг вашего процессора - 717-е место. То есть, он на одном уровне с Intel Atom Z3735G прошлого поколения (716-е место). А Атомы используются в самых-самых дешевых нетбуках за 15-20 тысяч рублей. В то время, как вполне бюджетный Intel Core i7-7500U занимает 175-е место в рейтинге производительности. Чтобы два раза не ходить, вот вам три процессора на сравнение

Вердикт - перестаньте насиловать труп.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 10:42
#20
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,230


а как вообще проц собираетесь в ноутбуке менять, кстати?)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать/описать новые РСУ? Jekson Echowar SCAD 14 25.05.2017 11:02
При импорте с архикада в автокад, автокад ломает план второго этажа. Saratovss ArchiCAD 3 18.05.2016 20:51
СПДС 4.0.467 не видит автокад 2009 x64 на windows 7 dextron3 Прочее. Программное обеспечение 1 27.11.2015 08:22
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? rvp Лира / Лира-САПР 4 16.12.2013 11:42
как правильно устанавливать ВК Лира на ноутбук Askarov Лира / Лира-САПР 1 31.03.2009 19:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||